О душе подумать

18.05.2015

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Секреты счастья атеистического гуманизма

На нашем примере

Секреты счастья атеистического гуманизма
  • Участники дискуссии:

    26
    179
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


 
«Два поколения разврата
необходимы, чтобы человек стал
послушной себялюбивой мразью».
Ф.М. Достоевский «Бесы»
 
Недавно один из бывших премьеров Латвии заявил, что чудо «латвийского успеха» было всего лишь в том, что заемными деньгами заткнули бюджетные дыры. Разве можно вот так безжалостно, взять и разрушить у людей веру в возможность чуда в нашей жизни? Все независимые годы многие живут только надеждой на чудо, потому что разумом понимают, что только чудо может нас спасти.
 
Поэтому власти ведут правильную внутреннюю неолиберальную политику – банальное заимствование и погружение государства в долговую кабалу, подают как «чудесное» избавление от дефолта. Правители, способные только брать чужое и делить между собой, представляются публике, как отцы нации, знающие секретные технологии социальных чудес. Подумать только, двадцать пять лет народ погружают в разврат и материальную нищету, а соцопросы показывают высокий процент респондентов, считающих себя счастливыми. Вот оно — неолиберальное чудо.
 
Отцом-создателем этих секретных технологий был живший в апостольские времена Симон-волхв, который постиг все премудрости азиатской магии и чародейства. Он выкупил в финикийском городе Тире женщину по имени Елена и водил ее всюду за собой. Он выдавал ее за первую мысль, мать всех вещей, через которую он Симон, называя себя Христом, вначале замыслил создать ангелов и архангелов. И что вы думаете, люди не верили этому «откровению»? Как-бы не так, у Симона появилась приличная по численности секта адептов. И удивляться нечему, ведь и сегодня многие ищут «чудотворцев», особенно среди политиков, где их с каждым годом все больше.
 
Сектанты Симона верили, что его мысль была удержана порожденными ею властями и ангелами и как бы из сосуда в сосуд, переходила из одного женского тела в другое. Короче говоря, новоявленный самозваный бог – Симон-волхв был связан со своей мыслью — Еленой половым путем, блудно сожительствуя с ней. Узнав о том, что Симон, называя себя Христом, творит пред глазами народа ложные чудеса, и многие почитают его как Бога, апостол Петр возмутился духом и обличил волхва. Тогда Симон, снедаемый злобой и завистью, сказал своим почитателям, что он оставляет их и возносится на небо, поскольку они не желают слушать его, а следуют за Петром. После чего поднялся в воздух и начал летать. Но, по слову апостола Петра, бесы, носившие Симона по воздуху, оставили его, и он, упав, разбился о мостовую.
 
После похорон могила Симона стала местом, где каждый год толпы беснующихся приверженцев безумного фокусника, возомнившего себя богом, устраивали дикие оргии, часто заканчивающимися массовыми самоубийствами, со временем ставшими ритуальными. Так продолжалось много лет, пока римские власти не прибегли, наконец, к репрессиям. Сектанты, объявленные слугами ада и врагами государства, были казнены.
 
Таким образом, Симон-волхв стал родоначальником основных принципов и технологий расчеловечивания: гордыни – объявление себя богом, лжи – магических технологий поиска и демонстрации чудес, блуда — всех форм разврата. С тех далеких времен эти принципы расчеловечивания и стали главными секретами счастья всех последующих концепций атеистического гуманизма. И что удивительно, какую бы новую концепцию атеистического гуманизма не придумали бы философы, гордыня, ложь, блуд в ней цветут пышным цветом.
 
Одна из таких концепций атеистического гуманизма, на основе которой была предпринята попытка преображения бытия целого народа под лозунгами свободы, равенства и братства появилась во Франции в середине XVIII века. Создавалась она представителями интеллектуальной богоборческой элиты. Затем – кровавая массовая резня, именуемая Великой Французской революцией и в результате никакой свободы, равенства и уж тем более братства. Потом появятся марксизм, фрейдизм, структурный лингвизм, троцкизм, в основе которых все те же принципы Симона-волхва – гордыня, ложные чудеса, блуд. Все эти концепции вели в сатанизм, который всегда прикрывается красивыми лозунгами свободы, равенства и братства. С тех пор недостатка в авторах концепций атеистического гуманизма не было, даже наоборот, их становится все больше.
 
Вот, например наследники идей Маркса, философы Франкфуртской школы неомарксизма – Г. Маркузе, Т. Адорно, М. Хоркхаймер, Э. Фромм, соединили идеи Маркса с фрейдизмом и породили концепцию полного раскрепощения человека от «неправильных» – христианских ценностей. Они пришли к выводу, что подсознание человека подавляется христианскими нормами, в первую очередь в области брака и сексуальных отношений. Поэтому нужно всё это отбросить, потому что человек не может быть счастлив, пока все его тайные желания, фантазии и инстинкты не получат своей полной реализации. Разве не это же змей говорил в раю Еве, разве не это же проповедовал Симон-волхв? Разве могут латвийцы быть счастливыми, если у нас не будет свободы разврата и гей-парадов?
 
Таким образом, ценности традиционных религий объявляются неправильными и на их место предлагаются, кто-бы сомневался – «общечеловеческие ценности», основа которых полностью соответствует еретическим принципам Симона-волхва – гордыня, выраженная в индивидуальном эгоизме, свободе от общества, демократии меньшинства, магии – сказке о будущей счастливой жизни, которая требует постоянного увеличения долга и конечно же разврате – пропаганде содомии, инцеста, педофилии, зоофилии и много другого. Вот вам настоящие ценности атеистического гуманизма, красиво упакованные в фантики толерантности, свободы и плюрализма.
 
Проходят годы и интеллектуалы из Франкфуртской школы — Т. Адорно, Э. Фромм, Э. Френкель-Брунсвик, Д. Левинсон — сразу же после американской оккупации Германии по итогам Второй мировой войны сформировали исследовательский проект – “Авторитарная личность», где доказывали неразрывную связь нацизма с немецкой национальной традицией и менталитетом. Ну как же, нужно всеми правдами и неправдами доказать, что христианская традиция ведет к нацизму. Иначе придется признавать, что нацизм есть порождение либерализма. И что тогда, прикажете самим себе головы рубить?
 
По мнению философов, корни нацистского менталитета заложены были еще в эпоху Реформации, а главным предтечей нацизма является Лютер. И «гениальный» вывод — невозможно преодолеть нацизм в Германии, не разрушив само ядро немецкой национальной традиции, ее протестантское духовное начало. Гениально! Духовная любовь христианства создает нацизм! После такого «открытия», так и хочется крикнуть – настоящего автора на сцену. И уже ясно слышен стук его копыт.
 
И опять проходит некоторое время, Германия превращается в союзника и партнера США. И те же философы и их ученики вспомнили о теории М. Вебера, касающейся протестантских предпосылок капитализма, и, таким образом, протестантская аскеза из воплощения нацистского зла превратилась в едва ли не главную предпосылку всех либеральных добродетелей — от рыночной экономики до правового государства. Великолепная трансформация, Симон-волхв зеленеет в гробу от зависти. Какой высокий уровень интеллекта, это же уметь надо так повернуть – от нацизма к добродетели, куда там Симону с его Еленой! Стук копыт настоящего автора становится все громче. Кто же эти гиганты мысли?
 
Взять хотя бы известного немецкого ученого-социолога, одного из основоположников франкфуртской школы неомарксизма, музыковеда, композитора, политтехнолога и социоинженера Теодора Адорно. Мало кто знает, что именно он — автор социальной теории рок-н-ролла и массовой музыкальной культуры. С 1939 года фактически руководил Принстонским проектом изучения радио — совместным детищем франкфуртской школы и Тавистока по контролю над массами, а также созданию феноменов рок-н-ролла и рок-культуры.
 
«Целью данного проекта, как пишет сам Адорно в работе «Введение в социологию музыки», было «запрограммировать музыкальную массовую культуру как форму глобального социального контроля посредством постепенной деградации ее потребителей». Откровенно, не правда ли? Сейчас, когда мы уже многое знаем, становится понятным, насколько успешной была рекламная кампания «Битлз» по распространению наркотиков. А вы до сих пор считаете, что «Битлз», это только музыка? Кстати о музыке.
 
От публики тщательно скрывался тот факт, что музыку и тексты для «Битлз» писал Теодор Адорно. Главным секретным оружием была система атональной музыки, или, как ее еще называют, 12-тоновая музыка, которая, казалось, пробуждала в сознании общие для многих людей ощущения и действовала особенно на определенные возрастные группы. Новая форма атональной музыки, в которой тяжелые вибрирующие повторяющиеся звуки особенно сильно воздействуют на тело, мозг и психику младших возрастных групп, пробуждая в сознании отдельных индивидов, как им кажется, некие общие для всех возбуждающие ощущения, вызывая чувственное раскрепощение, выводя наружу запретные страсти. Под такую музыку легче предаваться разврату, что и требовалось.
 
В результате энергия социального протеста молодёжи на Западе в 50-60-е годы XX века была направлена в тупиковые ветви развития — субкультуры, контркультуры, антисистемы и экстремистские движения, используемые для «выпуска пара», свержения неугодных режимов или политиков, предотвращения возможных и опасных для них демократических преобразований. Вот цитата из книги доктора Д. Колемана «Комитет 300. Тайны Мирового Правительства»: «Феномен «Битлз» не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли». Такие вот секреты счастья.
 
Подводя итоги можно только удивляться такому неуважению со стороны нынешней политической элиты к памяти Симона-волхва. Ну нельзя так к отцам-основателям секретных технологий собственного демонизма относиться. Хотя бы памятник поставили, ведь именно Симон-волхв создал технологии расчеловечивания. Гордыня, магия, разврат – вот подлинные технологии управления сознанием нашего и европейского общества, они же — главные секреты счастья атеистического гуманизма.
 
Одни из героев «Бесов» Петруша Верховенский был убежден, что достаточно на протяжении двух поколений возбуждать у людей гордыню, обращать их к магии и разврату и человек теряет в себе образ Божий — превращается в послушную и себялюбивую мразь. Похоже Петруша сильно ошибался, нашим правителям это удалось за одно поколение. Разве не так?
 
 
При подготовке статьи использованы следующие источники:
1. Протоиерей Георгий Городенцев О ритуальных осквернениях http://ruskline.ru/analitika/2014/09/04/o_ritualnyh_oskverneniyah/
2. Сетевые войны. Аналитический доклад Александра Дугина при участии Валерия Коровина и Александра Бовдунова. http://www.dynacon.ru/content/articles/2319/
3. Андрей Большаков Праздник для своих
http://www.stoletie.ru/vzglyad/prazdnik_dla_svoih_368.htm
4. Сергей Елишев Молодёжь как объект манипуляций
http://ruskline.ru/analitika/2013/12/05/molodyozh_kak_obekt_manipulyacij/

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Какими будут войны будущего

Это вы по русски плохо. Су24 этотне гражданский самолёт, а военный бомбардировщик на боевом задании. Был сбит другим военным самолетом. Это факт. Все остальное лирика, не имеющая н

Кафкиана по-латвийски

Вчера рассматривали

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Мой э-майл напомнить?Напишите туда по подробнее,возможно чем и смогу помочь.Хоть советом.

Пособие для строителей русской культурной автономии

Тупость чёрных масс, которым можно наврать чего угодно ибо они всё принимает на голую веру, можно врать про фашисткую хунту, клоптик земли до два раба, разпятых мальчиков, что круг

13 октября день освобождения Риги

Да тут очень многие в большей или меньшей степени провокаторы. И тот же Бахов. И Илья Нелов -- почему нет? Я сам, кажется, немного провокатор. Или даже не немного.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.