Короче говоря

15.06.2016

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

60 часов

И мы в России

60 часов
  • Участники дискуссии:

    52
    305
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российские вооруженные силы могут захватить Таллин и Ригу всего за 60 часов.
 



А зачем? Уж не для того ли, чтобы полакомиться шпротами? Так вроде бы в России уже свои начали вполне успешно производить.

Или России после «захвата» придётся опять отстраивать промышленные предприятия, на которых «вторая независимая» за последние годы поставила крест и продолжает ставить до сих пор?

Это же сколько денег придётся вложить в «захваченную» Прибалтику — лучше уж на себя любимых в кои-то веки потратить. И снова придётся открывать вузы для жителей национальных республик и принимать туда латышей и эстонцев по квотам.

Сейчас в Государственной Думе, как ни крути, нет ни одного латыша и эстонца, в то время как в старые добрые времена в исполнительных органах советской власти пестрело от карьеристов из прибалтийских республик, входивших в состав единого государства от Балтийского до Охотского моря.

Неужели опять после «захвата» придётся зажигать зелёный свет для нацкадров? Что ни говори, заманчивые перспективы...


Кому нужна Прибалтика — вопрос более чем философский. Даже себе она уже не нужна. Уровень благосостояния невысок, зато уровень русофобии зашкаливает. Зачем захватывать тех, кто люто тебя ненавидит? Только разве что ради шпротов.

Кстати, 60 часов — это он явно недооценил. Вполне хватит трёх часов — даже готов поспорить, что российские вооружённые силы при надобности управятся и за два с половиной часа.

И то при условии, если натовский оккупационный контингент всерьёз начнёт лязгать ракетами и демонстрировать агрессивные намерения — тогда придётся вооружённым силам соседнего государства отреагировать: зайти в гости на огонёк прицела и осуществить молниеносную превентивную чистку, а потом выйти.

Примерно как в Авгиевы конюшни — Геракл ведь их убрал, почистил, привёл в порядок, но не остался же там. Специфическое удовольствие — быть обладателем Авгиевых конюшен.


А пока у нас площадь Латышских красных стрелков превращена в музей старинной военной техники. Ну хоть чем-то туристов завлекать надо.

Только туристов, но уж никак не инвесторов: какой нормальный предприниматель будет вкладывать свои средства в развитие вечно прифронтовой зоны, на роль которой бессмысленно и бестолково обрекла себя Прибалтика?
  

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Оккупации Литвы 14 сентября не будет

Капитуляции Минска тем более

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Российская угроза — последнее прибежище негодяев

Чего же они боятся?

Александр Васнецов
Россия

Александр Васнецов

Фрилансер

Зачем стоять перед берлогой и бряцать на гитаре?

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи: успех или неудача?

В общем - надо дать "эффективным менеджерам" разгромить сохранившуюся экономику Белоруссии для того, чтобы вы были ею довольны? Не идиотизм ли это для руководителей страны? Про вас

Союзное государство России и Беларуси: в поисках вектора развития

С едой понятно, что всё в порядке. Все ли её сейчас там могут себе позволить? Вы можете ответить на этот простой вопрос? Смотрите, как жители Украины разбегаются из страны - чисто

Итоги Нормандского саммита: возвращение пленных, дешевый газ и продолжение войны

вы плохой физиономист...То как выглядели Меркель, Путин и Зеленский, то как прерывал журналистов Макрон, то было ясно что нам гонят "картинку".Сейчас стали прояснятся некоторые дет

Валяйте, бомбите Смоленск

Я не верю, что Лемберг самый грязный в ЛР. Он столько лет под колпаком - его уже давно свои же разобрали на запчасти. А вот то, что это всё выглядит как заказ политических врагов и

Почему Беларусь и Россия не подписали дорожные карты интеграции

"Почему Беларусь и Россия не подписали дорожные карты интеграции" - распорядители чужого не сговорились о своих выгодах.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.