Короче говоря

15.06.2016

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

60 часов

И мы в России

60 часов
  • Участники дискуссии:

    52
    305
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российские вооруженные силы могут захватить Таллин и Ригу всего за 60 часов.
 



А зачем? Уж не для того ли, чтобы полакомиться шпротами? Так вроде бы в России уже свои начали вполне успешно производить.

Или России после «захвата» придётся опять отстраивать промышленные предприятия, на которых «вторая независимая» за последние годы поставила крест и продолжает ставить до сих пор?

Это же сколько денег придётся вложить в «захваченную» Прибалтику — лучше уж на себя любимых в кои-то веки потратить. И снова придётся открывать вузы для жителей национальных республик и принимать туда латышей и эстонцев по квотам.

Сейчас в Государственной Думе, как ни крути, нет ни одного латыша и эстонца, в то время как в старые добрые времена в исполнительных органах советской власти пестрело от карьеристов из прибалтийских республик, входивших в состав единого государства от Балтийского до Охотского моря.

Неужели опять после «захвата» придётся зажигать зелёный свет для нацкадров? Что ни говори, заманчивые перспективы...


Кому нужна Прибалтика — вопрос более чем философский. Даже себе она уже не нужна. Уровень благосостояния невысок, зато уровень русофобии зашкаливает. Зачем захватывать тех, кто люто тебя ненавидит? Только разве что ради шпротов.

Кстати, 60 часов — это он явно недооценил. Вполне хватит трёх часов — даже готов поспорить, что российские вооружённые силы при надобности управятся и за два с половиной часа.

И то при условии, если натовский оккупационный контингент всерьёз начнёт лязгать ракетами и демонстрировать агрессивные намерения — тогда придётся вооружённым силам соседнего государства отреагировать: зайти в гости на огонёк прицела и осуществить молниеносную превентивную чистку, а потом выйти.

Примерно как в Авгиевы конюшни — Геракл ведь их убрал, почистил, привёл в порядок, но не остался же там. Специфическое удовольствие — быть обладателем Авгиевых конюшен.


А пока у нас площадь Латышских красных стрелков превращена в музей старинной военной техники. Ну хоть чем-то туристов завлекать надо.

Только туристов, но уж никак не инвесторов: какой нормальный предприниматель будет вкладывать свои средства в развитие вечно прифронтовой зоны, на роль которой бессмысленно и бестолково обрекла себя Прибалтика?
  

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Оккупации Литвы 14 сентября не будет

Капитуляции Минска тем более

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Российская угроза — последнее прибежище негодяев

Чего же они боятся?

Александр Васнецов
Россия

Александр Васнецов

Фрилансер

Зачем стоять перед берлогой и бряцать на гитаре?

ЧТО ТАКОЕ ЗАРПЛАТА И КАК ЕЁ ПОВЫСИТЬ

То что у меня вышое экономоческое оброзование не значит что род моего занятия это экономист. 

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Я уже молчу про белорусские креветки и польские яблоки - на ток шоу полек Якуб Корейба с издёвкой частенько хвастает, что Польша весь урожай яблок к нам через РБ гонит. ______

Кому выгодно, чтобы народ Латвии обманывался: развеиваем мифы о русских школах

Начать с того, чтобы дети не оказались в таком же положении. Но мы же упорно требуем другого - законсервировать ситуацию, сохранить уродливые двуязычные школы. А в идеале и вовсе у

Если Зеленский пойдет на уступки России по Донбассу, его просто «порвут» украинские националисты и радикалы

Зеленский едет на свои похороны. Всегда говорил - майдан это начало развала.Украина после последнего майдана ухитрилась обнулить все зачатки независимости образца 1991.года. То ест

Мамонтов: «Вокруг Беларуси идет большая геополитическая борьба»

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России"(с) Кейстутис, наша академия наук проводила специальное исследование на эту тему

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.