Политика

07.07.2020

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

БЕЛАРУСЬ. Матч жизни

БЕЛАРУСЬ. Матч жизни
  • Участники дискуссии:

    24
    262
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Несколько лет назад, уж не помню точно, когда именно, попалась мне на глаза новость о том, что правительство Великобритании предоставляет финансирование, причем очень щедрое, «специалистам по правильному поведению масс». Там практически прямым текстом так и было указано. Я, будучи несколько шокирован такой откровенной постановкой вопроса, провел небольшое исследование, в результате которого стало очевидно: направление манипуляций массовым сознанием является стандартом де-факто в управленческих практиках не только государств, но и корпораций, и, скажем так, общественных организаций.

Позже я изучал основной инструмент таких манипуляций — массовые коммуникации — в ВУЗе, работал в этой сфере, и мне стала очевидна наивность моего удивления, вызванного предложением британской короны. Целая индустрия создания «фейковой реальности» работает, совершенно не скрываясь, не одно десятилетие, создавая шоу, лживые картины мира, выворачивая наизнанку впечатления людей о совершенно очевидных событиях, превращая разумных и рассудительных граждан в галлюцинирующих невротиков и психопатов, если это соответствует интересам заказчика.

Приемы и методы этой деятельности мне были хорошо знакомы, и распознать их использование не составляло никакого труда. Именно этим и объяснялось мое изначально скептическое отношение ко всей коронавирусной шумихе, ибо профессиональная кампания по раскачке истерии там была несомненна и очевидна. Не подвергая сомнению само существование вируса — почему бы, собственно, ему не существовать, различного рода зараза периодически вылазит, и это совершенно нормальный процесс — я начал критиковать создаваемое из этого шоу, тем более, что, в случае реальной опасности для уязвимых групп населения, оно могло стоить им жизни.

Ответная атака ботов и поддавшихся пропаганде граждан была вполне ожидаемой, я такое видел не раз. Особенно забавно было наблюдать, как дружно «верили» в коронавирусный апокалипсис люди, связанные с политическими кругами строго определенной ориентации. Как энергично бросились пиариться на этом политики, связанные с фармацевтической мафией, а также проворовавшиеся власти, которые ухватились за возможность упрятать население в концлагерь, как за спасательный круг. Неожиданным стало другое.

Приготовившись, как обычно, выйти один против армии ботов, я обнаружил, что людей, как минимум, сомневающихся в этом шоу, гораздо больше. Что боты на фоне игнора или даже ответных атак многих здравомыслящих людей выглядят довольно бледно.

Что В ЦЕЛОМ, ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ ВЛАСТИ. Хотя и не всегда об этом говорят прямо.
 

Побуждать народ к правильному поведению с помощью спектаклей получается все хуже, и средств на это требуется все больше. И теперь для достижения политических целей — да и не только политических — манипуляторам приходится рассчитывать только на своих сторонников, то есть, на те прослойки населения, которые имеют в этих целях свой интерес. То есть, нечто, что мотивирует их идти и бороться за цели манипуляторов без всяких шоу.
 

И, соответственно, повышаются риски — ведь человек, вышедший, например, свергать «неправильного», с вашей точки зрения, президента, может иметь своей целью вовсе не избрание «правильного». Он даже может иметь своей целью вас убить, а существующая власть и ее правоохранительная система ему в этом просто мешает.

Беларусь с самого начала стала полюсом адекватного отношения к угрозе. Она с честью выдержала испытание истерией. Руководители страны вместе с народом молились в храмах на Пасху и стояли на трибунах 9 мая. Белорусская медицина в штатном режиме оказывает помощь всем, кто в ней нуждается: ей, унаследовавшей достоинства побеждавшей оспу и чуму медицины СССР, какой-то новый вирус, пусть и лабораторный, вполне по зубам.

Победа над вирусом из будущего, по сути, была одержана еще в советские годы: жителей постсоветского мира от Берлина до Владивостока до си пор успешно защищает та самая прививка БЦЖ.
 

И теперь на Беларусь надвигается майдан. Силы, рассчитывавшие на паралич экономики Беларуси из-за локаута, и вызванную им массовую нищету накануне выборов, просчитались. Создать качественное шоу у них уже нет времени, да и, насколько я вижу, желания. Следовательно, делать майдан будут силами тех, кто пойдет на него без всякого шоу.
 

Среди множества теорий заговора есть одна особенно жуткая. Ее сторонники утверждают, что мировые элиты, для омолаживания и долголетия, употребляют некий чудодейственный наркотик — адренохром, являющийся продуктом окисления адреналина свободными радикалами при окислительном стрессе. Его якобы получают из шишковидной железы маленьких детей, и, чтобы получить вещество из организма, детей подвергают жестоким пыткам и насилию, чтобы они испытали смертельное чувство страха. Именно в этот момент уровень адреналина достигает своего пика, и в этот же момент детей убивают, а адренохром высасывают шприцом для дальнейшего употребления. Затем детскую кровь с большой концентрацией адреналина продают желающим за 1,5 миллиарда долларов за литр, чтобы впоследствии ее пили жаждущие вечной молодости вампиры.

Не берусь оценивать, насколько соответствует вышеизложенное действительности. Показательна здесь именно комбинация — насилие, страх, уничтожение новой жизни ради продления агонии того, что должно сдохнуть, наркотик.

Таких вот упырей, как раз, предостаточно. Я понятия не имею, пьют ли они на завтрак кровь христианских младенцев, являются дьяволопоклонниками, или спят в гробах. Но наркотическая зависимость от насилия, ужаса, страданий других людей, от чувства собственного превосходства, и немотивированного убийства — как высшей формы ощущения своей исключительности — стала стандартом де-факто в менталитете определенной прослойки населения.

В мирное время, в упорядоченном, благоустроенном обществе, такие черты, мягко говоря, не приветствуются, а их обладатели, позволившие такому проявиться, проживают в специализированных лечебных учреждениях, где не представляют опасности для окружающих. Но, как только ситуация сваливается в хаос, ситуация меняется самым радикальным образом.

Майдан, а затем и война на Донбассе, как и становление униатской диктатуры в Украине, вскрыли, как гнойную язву, целые сообщества людей, радующихся смерти, страданиям других людей, детей. Лишению их будущего и перспектив достойной человека жизни. Берущих в руки оружие, идущих сеять ужас, мучения и смерть — с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Берущих на себя роль верховного судьи чужих жизней с неизменным приговором: сжечь, убить, ликвидировать.
 

Внезапная перемена еще недавно совершенно адекватных, приятных в общении и разумных людей, легко поверивших в очевидно лживую, шитую белыми нитками пропагандистскую байку с совершенно явными противоречиями с действительностью, и набросившихся на своих недавних соседей, сотрудников, друзей, показывает вам, белорусские друзья, что произойдет, как только фаланга вашего Беркута будет прорвана.
 

Хипстеры, креативный класс, менеджеры и пехота крупных ИТ-структур — ядерные, незамутненные бойцы любого майдана, они вовсе не нуждаются в качественном шоу. Это для сомневающихся, потерявшихся бухгалтеров, предпринимателей и безработных нужен спектакль, а для этих бойцов нужна лишь возможность. Они идут по зову сердца, и якобы рациональные лозунги — лишь прикрытие, которое призвано не дать увидеть, насколько отвратителен этот зов. Когда начнут падать бомбы и рваться снаряды, запылают коктейли и шины, взлетят руки в нацистском салюте над рядами факелов и кострами из книг — его уже не спрячешь, но тогда и не нужно будет. Ибо помешать будет просто некому.

Они «устали от нищеты» и «готовы идти на смерть ради перемен». Смешно. У них зарплата на руки больше, чем у немецких коллег — ибо налогами в Германии съедается под 60% зарплаты. А цены-то — белорусские. В реальности, мало какая массовая группа в мире, включая пресловутую Силиконовую долину в США, имеет столь высокий уровень жизни, как армия белорусского майдана. Нет, им нужно не это.
 
Перемены, за которые они готовы идти на смерть — это статус сверхчеловека. Высшего существа, творящего свое добро и свое зло. Да, Ницше не следует давать читать идиотам.
Ибо единственное, что они вынесут из творчества этого выдающегося, хотя и очень неоднозначного мыслителя — это оправдание собственной деградации. Да, беспредел в сочетании с безответственностью, и потакание животным инстинктам — это то, чего жаждет дегенерат. А вовсе не сверхчеловек.

Вся среда, заботливо созданная очень высокооплачиваемыми социальными инженерами вокруг них, внушает им: вы — соль земли, высшие существа, «элои», мощью своего интеллекта пробившие себе дорогу на вершину, и лишь глупое и архаичное государство, окруженное толпой примитивных «морлоков», не дает вам занять подобающий вам статус господ. Выделиться из их среды, доказать свое превосходство, поставить на место бесполезное быдло. Они должны страдать. «Их дети будут сидеть в подвалах». «Обнести их колючей проволокой». Сжечь. Это возбуждает, возносит на вершины наслаждения, дает ощущение полноты жизни. Мы — высшие.

Адреналин — на самом деле, наркотик. Есть даже такой медицинский термин — адреналиновые наркоманы. Это люди, постоянно ищущие все более и более рискованные авантюры ради очередной дозы адреналина. Но, в этом случае, мы имеем наркоманов «адренохромовых» — тех, кто дозу получает от причинения страданий другим.

Нормальному человеку было очень сложно понять, какая логика двигала людьми, разрушающими собственную страну, уничтожающими, в том числе, и собственные перспективы, ради эскалации, войны, атаки на людей, ничего им не сделавших. И лишь после введения в систему понятия «адренохромового наркомана» все стало на свои места. Страна, государство для них — вовсе не то же, что для вменяемых граждан. Это инструмент для причинения страданий, унижения и убийства других и возвышения себя — хотя бы символического.

Именно символического — кто же даст им реально возвыситься-то, максимум «власти», дозволенный таким — это бита и факел в составе неонацистской банды, или автомат в братоубийственной войне. Этот момент многие адекватные люди увидели сами: апеллируя к патриотизму «патриотов», указывая на то, что своими действиями они разрушают свою же страну, в ответ получали вариации на тему «Украина будет украинской — или безлюдной».

Украинский, или, например, грузинский сценарий нельзя напрямую транслировать на Беларусь.

В Беларуси ситуация имеет все шансы развиваться, в случае победы адренохромовых наркоманов, по гораздо худшему пути. Дело в том, что, в отличие от Беларуси, в Украине, например, расслоение общества на момент начала решающей битвы, было уже достигнуто стараниями плеяды предыдущих правителей и «элит». Не то, чтобы они были заодно со сместившими их боевиками и «отроками со светлыми лицами». Но система, в которой можно упиваться вопиющим неравенством, собственной вседозволенностью и статусом высшего существа, была им очень близка и понятна, они ее успешно строили, и найти свою дозу озабоченному ее поиском существу было вполне реально.

Им просто нужно было больше, нужен был уровень, недостижимый при старой, криминальной, алчной, недалекой, порочной, но все же — пока еще человеческой власти. Нужно было выйти за пределы дозволенного.

В Беларуси ситуация обстоит иначе, в ней любитель крови ближнего своего зажат до уровня абсолютного нуля. В социальном государстве такие в принципе не могут себе позволить проявить свои людоедские наклонности без риска тут же отправиться в тюрьму или дурдом, а то и распроститься с жизнью. Жажда своего наркотика там несравнимо сильнее.

И, как только они почувствуют слабину, возникнет, казалось бы, из ниоткуда, вырвавшаяся на свободу орда чудовищ, даже в глубине души ничего общего с людьми не имеющая. Боюсь, украинский сценарий покажется летней прогулкой в саду по сравнению с тем, что устроят, движимые изголодавшейся гордыней, еще недавно благообразные граждане.

Если их вовремя не остановить.
 
«Высшим существам» понятен лишь один язык: язык силы. Он избран ими самими. И сегодня я вижу, что белорусская власть говорит с называющими себя «народом» террористами на понятном им языке.
Любые другие виды переговоров с такими приведут к тому, что завтра танк, который сейчас стоит на страже вашего покоя, выстрелит в ваш дом. Сосед донесет на вас в Гестапо, в которое переименуют привычное вам КГБ. А подросток на улице ударит вас ножом за отказ отдать кошелек «патриоту» и «борцу с оккупацией Ивана Грозного».

И это вовсе не преувеличение. Если случится беда, и фаланга белорусского Беркута будет опрокинута беснующимися убийцами, вспомните о том, что произошло в Украине. Когда вам будут орать «они же дети», держите перед глазами обугленные трупы Дома Профсоюзов, Аллею Ангелов на Донбассе. Искалеченный труп некогда цветущей и доброй Украины, переставшей быть домом для большей части собственного народа — видимо, уже навсегда.

И пусть вторая линия обороны в этом случае откроет огонь на поражение сходу.
 

Многие люди, которые прошли украинскую войну, тысячи добровольцев со всего мира поедут драться за Беларусь, и станут в этом бою рядом с вами. Не нужно сомневаться. Это страшная, жуткая опасность, равной которой вы не знали, ибо освободиться от гитлеровской оккупации было можно. А освобождать от оккупации адренохромовыми наркоманами вас будет уже некому.
 

Да и освобождать-то будет нечего.

В 1942 году в оккупированном гитлеровцами Киеве прошел футбольный матч. Между немецкой командой «Флакельф», и собранной из остатков футбольных клубов из оккупированной Украины командой «Старт». Перед матчем в раздевалку к советским футболистам зашел немецкий полковник и в ультимативной форме потребовал проиграть.

Результат матча был 5:3 в пользу советской команды. Именно этот матч впоследствии назвали «матчем смерти», ибо нетрудно догадаться, какова была благодарность гитлеровской администрации за такую «покорность».

Нынешний матч за Беларусь станет реваншем за гибель Украины в пожаре бешенства адренохромовых наркоманов. Именно у вас они потерпят поражение, ибо вы — вооружены. Вооружены знанием о том, кто вам противостоит, и почему. Вас поддержат те, кто уже сражался с выродками, успешно заменившими гитлеровские орды в войнах 21 века.

И этот матч будет назван «матчем жизни».
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

России не надо думать, что страны бывшего СССР никуда не уйдут от нее

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

«Вечный мир» в Европе обернулся вечной войной на границах ЕС

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

В Беларуси сценарий украинского Майдана невозможен – эксперт

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«Междуморье» как региональная угроза

И серьёзная тема для России

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Было. А попробуй сейчас на русском табличку повесить - могут и убить. Опыт Осипова об этом ясно говорит.

Шестой раздел Польши

телепердачи для детей, в ходе которой взрослые люди вроде бы демонстрировали свои обнажённые тела. Якобы взрослые, а фактически - недоросли, демонстрировали детям свои убоже

Мирослав Митрофанов: не вижу большого потенциала в конкуренции с «Согласием»

Да пожалуйста, например она во многом добилась безвизового движения в ЕС неграждан, ===================================================И тем самым получение гражданства лишило

Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

Уважаемые борисоглебцы! К вам обращаюсь я, друзья мои динабургцы! Поддержим РСЛ на предстоящих выборах, дорогие двинцы!

Не уверен — не голосуй!

Да уж....когда сказать нечего, лучше уж точно ПРОМОЛЧАТЬ, а не слюной брызгать !

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.