Крик души

10.12.2020

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Как в Латвии с ковидом борятся

Как в Латвии с ковидом борятся
  • Участники дискуссии:

    31
    123
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Вчера кабинет принял очередной пакет мер по борьбе с пандемией. В нем ничего принципиального нет. Как не изложено и внятного плана борьбы за жизни и экономику. Трудно внятно изложить несуществующее мемные ляпы Левита и Кариньша, как раз и произрастают из их тотальной растерянности. Но на одну меру из пакета мы обратим ваше внимание в контексте всей ситуации.

Итак, правительство выделило 8 млн евро на оборудование 52 коечных мест, при том, что общий пакет помощи равняется 245 млн евро. Еще 695 имеющихся на эти деньги переоборудуют для лечения тяжелых случаев ковида.

На данный момент острыми больными занято 73% коечного фонда, или 581 из 796. В ближайшие дни медики прогнозируют резкий рост числа госпитализированных.

52 новых дополнительных места для спасения жизни с марта месяца, Карл!!! До сих пор нет ясного ответа по плановым острым операциям. Но если речь не идет о переоборудовании — откуда же поступят 695 имеющихся? Что с резервом медиков? Есть план ЕС по ротации в случае тотальной беды в стране члене-союза, или есть только бла-бла Урсулы? В чем, наконец, состоит план Кариньша и Винькеле по вакцинации?

Почему она уже началась в Британии и не началась в Латвии? Почему, если атлантические производители не в состоянии оперативно насытить рынок вакциной кабинет не ведет переговоров, ради спасения жизней своих граждан, с другими производителями и не занимается ускоренным лицензированием?

В Риге многие знают сеть ресторанов Вайрак Саулес. В 2019 они заплатили более 2 млн евро налогов, трудоустроили 100 человек. Им отказано в помощи на основании того, что капитал предприятия был отрицателен. Чиновники отбояриваются тем, что критерий для отказа спущен ЕС. ЕС н@ср@ть на латвийский бизнес, а Вайрак Саулес, как раз он и есть — небольшой латвийский бизнес. И кабинету кариньша также на него н@ср@ть. Все они пришлые. Примите это как факт.

Возвращаясь к больничным местам — Родственники всех заболевших, кому, не дай Бог, не достанется места или не хватит мед персонала — пожалуйста, знайте — как могли вашим близким помогли в этом — Кариньш, Винькеле, Левит, Пабрикс. Почему Пабрикс? Армия в ЛР всегда приходит на помощь. Звоните им. Спасибо.

facebook.com
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Массовая вакцинация обречена стать принудительной.

Социализма без запретов не бывает

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Что власти делают не так

Латвия топит себя

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Как измеряют коронавирус

Все могло быть хуже

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.