Вопрос на засыпку

27.09.2018

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Чего больше в Вашингтоне — жучков или тараканов?

Чего больше в Вашингтоне — жучков или тараканов?
  • Участники дискуссии:

    7
    45
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

       
            

Как известно, если в доме завелись тараканы, то избавиться от них будет очень сложно. Никакая химия не поможет.
 

Если вдруг увидели где-нибудь за плинтусом усатое маленькое чудовище, считайте, что у вас появились без всякой процедуры прописки вечные сожители, притом малоприятные. Поскольку в США о таком понятии как «прописка» и слыхом не слыхивали, то тараканы там распространяются со скоростью света, вычисленной когда-то самим Эйнштейном. Так сказать, свободно!

Впрочем, у тьмы, как у антитезы свету, должна быть точно такая же скорость. Может, поэтому мракобесие и охватывает столь стремительно все этажи вашингтонской власти? Во всяком случае светом там нынче и не пахнет…

Так что если «тараканы» завелись у кого-то в головах, да еще в головах ответственных, тут уж может произойти все, что угодно. Например, могут завестись жучки, причем такие, которые тоже пишутся в кавычках, то есть электронные и совсем миниатюрные, которых даже при желании не заметишь. Но которые все подслушивают и все записывают.

И вот когда «тараканы» объединятся с «жучками»!.. Вот тогда-то Содом и Гоморра покажутся вам счастливыми городами. Опять же — по сравнению с Вашингтоном. Где Генеральный прокурор США заводит дело об измене против президента США. И поскольку в этом «деле» постоянно не хватает доказательств, у прокуроров время от времени возникает мысль о «жучках». Ну, чтобы добыть недостающие доказательства.

И совсем не возникает мысли, что это, собственно, и есть искомая измена!


Что ж, теперь мы достаточно точно описали общую атмосферу, царящую сегодня в американском истеблишменте. А вот детали поставляет нам сама американская пресса, и в изобилии.

Вероятно, из вечной ревности к столице последнее разоблачение сделала именно «Нью-Йорк таймс». Хотя и Вашингтон не отстаёт.

Не успел Дональд Трамп пропустить «хук слева» от профессионального «разоблачителя президентов» Боба Вудворда из The Washington Post с его книгой о закулисных страхах Белого дома и некоей группе «внутреннего сопротивления» Трампу, «копающей» под него у него же буквально за спиной, как тут же The New York Times уравновесила шансы. И дала немного по носу противникам Трампа.

Среди которых, несомненно, числится и заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн. По сведениям нью-йоркской газеты, Род предлагал записывать разговоры главы государства Дональда Трампа под скрытый диктофон, с тем чтобы «доказать его недееспособность».

 




Любопытно, что как минимум второй блюститель закона в стране предлагал не просто фиксировать то, что говорит президент (а это уже преступление), то есть составить более или менее объективную картину происходящего в Овальном кабинете, а совсем даже наоборот. Род буквально науськивал «слухачей» — что слушать, как слушать и под каким углом. Более того, рисовал животрепещущую и ужасающую картину, под которую, очевидно, и следовало подгонять «цитаты».

The New York Times утверждает, что Розенстайн страстно желал «показать хаос, поглощающий администрацию», чтобы сместить Трампа с должности. Это тем более удивительно, что такое острое желание по смещению и импичменту у счастливчика Рода возникло всего две недели спустя, как его назначили на столь высокий правоохранительный пост.


Когда же он успел «разглядеть» преступные намерения Трампа?

Последний факт заставляет задуматься, уж не пришел ли Розенстайн в прокуратуру специально, с неким заданием? Ну, чтобы подмочить репутацию, а по возможности и сместить самого президента, используя свой богатый прокурорский опыт и деньги налогоплательщиков, не подозревающих, что их замусоленные доллары идут на оплату не только «жучков» в Белом доме, но и чьих-то персональных «тараканов».

Если так, то кто же посмел дать Роду столь каверзное задание?

Розенстайн, конечно, не новичок и наивный исполнитель; он исполнитель продвинутый. Он даже оставил целый план, как от «прослушки» президента перейти к 25-й поправке, принятой к Конституции США, а уж от той — к импичменту. Согласно указанной поправке, полномочия по руководству Соединенными Штатами переходят к вице-президенту, в данном случае — к Пенсу, если сам президент вдруг «оказывается не в состоянии осуществлять свои полномочия и обязанности». А вот состояние «не состояния» и должны были определить «жучки». Гениально!

Газета, раскрывшая столь шокирующие факты из юридической практики американских властей, скромно отмечает, что все это — уже дела минувшие. Пусть не очень давно, но все же. Мол, Розенстайн собирался прослушивать Трампа более года назад, еще весной 2017-го, и что нет никаких прямых доказательств, что планы его были осуществлены.

Вроде бы и так: Трампа пока не сместили. Но где доказательства, что его не прослушивали? Может, слушали-слушали, да и плюнули — убедились, что президент без «тараканов», а значит, ему и «жучки» ни к чему. Только не менее скромно, чем «Нью-Йорк таймс», промолчали о своем приятном открытии — просто чтобы сохранить интригу в американских политических тараканьих бегах.
     

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

После Хельсинки

Интервью Владимира Путина американскому телеканалу Fox News

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Путин vs Трамп: будущее мира

Состоится ли «Большая сделка»?

Михаил Хесин
Латвия

Михаил Хесин

Бизнесмен, майор полиции в отставке

Прекрасная работа спецслужб Штатов

Скрипаль: занимательная версия

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Трамп ищет поддержки патриотов

Выполняю просьбу друга Дональда

ДУХОВНОСТЬ И КОЛБАСА

«. В США граница относительной бедности соответствует 40 % медианного дохода, в большинстве стран Европы — 50 %, в Скандинавии — 60 %.».какой по штатам мед

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Похоже не договррились ....

О домашнем насилии

Ты туман не напускай, знам мы эти партейные закидоны. Русский закон это справедливость, а в европах закона нет - там вместо него регламент. Ну конечно и "грабь награбленное" тоже о

ДЕТСКИЙ САДИК ВНУКОВ РАДИ

Люди, прожившие вместе 52 года уже внушают!Ну а кто у них был ведущим, а кто писателем уже не важно:-)

Как не надо жить и чего не надо делать

Но вы не ответили на мои вопросы, ============Стараюсь писать как можно короче, поэтому пропускаю некоторые детали. Исправляюсь  ..Как Вы думаете, много ли избирателей пр

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.