Параллельная реальность

21.08.2015

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Чего хотят прибалты?

Рыбку съесть или на российский рынок влезть?

Чего хотят прибалты?
  • Участники дискуссии:

    60
    692
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Михаил Хесин, Людмила Сафронова, Дарья Юрьевна, Михаил Герчик, Вадим Гилис, Лилия Орлова, Николай П, Глеб Кахаринов, George Bailey, Kalvis Apsītis, доктор хаус, Александр Труфанов, Андрей (хуторянин), Lora Abarin, Владимир Бычковский, Леонид Соколов, Ян Заболотный, Vitjok's Vecais, Anonyme -, Сергей Т. Козлов, Игорь Буш, Timber ***, Александр Литевский, Артём Губерман, Марк Козыренко, Марина Феттер, Ludmila Gulbe, Сергей Кузьмин, Ольга  Шапаровская, Василий Иванов, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Александр Соколов, Александр Артемьев, Dieu Donna, Илья Врублевский, Илья Нелов (из Тель-Авива), Александр Харьковский, Ирина Кузнецова, Вадим Ватсон, Ainars Grinbergs, Юрий Деточкин, Юрий Янсон, Владимир Иванов, Александр Филей, Константин Соловьёв, Андрис Валдович Римейкс, Aisek Brombergs, Rīdziniex Originalis, Сергей Радченко, Дмитрий Виннер, Савва Парафин, Игорь Чернявский, Юрий Васильевич Мартинович, Игорь Прохоров, Ярослав Александрович Русаков, Станислав Букайн, Ян Вендровец, Елена Кулыгина, Алексей Владимирович Романов

Смешные эти прибалты, так и норовят исподтишка в Расею пропихнуть свой хавчик.

Так ведь санкции — Россию надо наказать, надо заставить Путина и его камрадов встать по струнке смирно и брать под козырек, соглашаясь с тем, что надо вернуть Крым на место, откуда взяли — и военную базу в Севастополе американским партнерам передать.

И так хотят, и эдак, и наискосок. И рыбку хотят — и сесть тоже хотят.

Так нельзя сидеть на двух стульях одним седалищным комплексом — уже определитесь, вы желаете работать кнутом или намерены кормить своими сыропомидорами своих же недругов, которые мечтают о вашем порабощении и угнетении, точа штыки и заводя танки.

Тут по нашим новостным сайтам гуляет задорная новость о том, как в Татарстане весело и с улыбками на устах предают огоньку литовские томаты. Целых 8. Чего, центнеров? Нет, килограммов — целых восемь килограммов литовских (и литовских ли) красных синьоров спалены под дружное гиканье.

Вот ведь нерационально как. Лучше бы литовцы собрали все невостребованные помидоры, огурцы и прочие дары огородов и накормили бы Далю. Встретили бы ее в темном переулке, когда она шагала бы с работы устало с Кутузовского дворца, повязали бы ее и как следует дали. Дали ей наесться. Ведь президент страны должен быть сытым и довольным. А то она плохо кушает, под глазами круги — все недосыпает, думает, как бы Россию бедную прокормить.

Ладно, оставим в покое Далечку и вернемся к нашим санкционным реалиям.

Я вот другое заметил — у нас в последнее время несколько ухудшилось качество пищевой продукции. Ходишь по торговым центрам, выбираешь, что покушать, чем поддогнаться.

Берешь селедку, самую нашу — а она горькая, кислая и пересоленная. Идешь на Центральный рынок, подходишь к своей любимой продавщице в рыбном павильоне (есть у нас и такая) и просишь у нее рыбки, конечно же, самой вкусной и питательной. Она говорит — вот, привезли сегодня, давайте вместе попробуем. Вкус аналогичный.

Если бы я хотел отравить кого-то не скажу кого — я бы непременно воспользовался бы этим даром морских просторов, но таких намерений у меня пока нет, поэтому я вынужден искать себе пропитание в другом месте.

А потом знающий люди мне шепнули, что продовольственные компании передерживают товары на складах, а на полки выбрасывают самое крайнее по критерию приближенности к сроку годности, а самое свежее консервируют, пока продукт первой свежести не станет продуктом свежести второй.

Ведь коварные россияне больше не хотят закусывать свою водку нашей селедкой.

Я-то, наивный, ожидал, что в связи с санкционными забавами мы-то потешимся, наконец, поедим по-королевски — все добро, которое ранее россиянам предназначалось, нам достанется (такова была моя логика вещей). Я вообще нашу рыбку люблю, да и эстонскую, есть такая, в круглой упаковке, с укропом. Так заколдобилась рыбка.

Наверное, я плохо в школе экономику учил и не усвоил, что капиталист-производитель не будет свое самое лучшее сбрасывать на внутренний рынок. Наш человек и так прост и неприхотлив — он все стерпит.

А еще на «Домской площади» работают юмористы. Сегодня слушаю новости и не верю своим глазам с ушами. Говорят, пресекли ввоз на территорию России нектаринов. Откуда? Из Литвы, вестимо. И добавили тут же — без сертификатов и документов, подтверждающих происхождение.

Вот я и думаю, что не только экономику в школе плохо учил, но и географию — наверное, Литва у нас стала Испанией или Италией — теперь у нас процветает балтийский нектариновый рай, чудо света номер раз. А россияне отказываются верить в чудо и палят, палят наши нектаринчики.

Взять бы эти нектарины с помидорами, а заодно и селедку, и с частушками накормить всех латвийских «санкционных» парламентеров. А что, когда-то в Древнем Риме, кажется, бытовала такая казнь.

Вы уже определитесь, чего вы хотите — рыбку съесть или на российский рынок через что-то там влезть.

Лучше рыбку ешьте — по сто шпротов назло Путину. И ждите танков — они уже где-то рядом.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

УЮТНО ЛИ ВАМ ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ?

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

США ввели санкции против Литвы

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Когда драться еще нельзя, а дружить уже не получается

Сергей  Середенко
Эстония

Сергей Середенко

Юрист, правозащитник

Фактор «(не)признания»

В эпоху перемен

Два года тюрьмы для латвийского профессора за антифашистские высказывания

Читаю. А. Гапоненкодоктор экономических наук.Два годы тюрьмы для латвийского профессора.

Реквием по мечте

Микрошу собирали повсеместно, а БК, - почти PDP-11, была супер, - какую только периферию на неё не вешали. - До сих пор храню - сльозы капают...

Бич балтийских народов

Глянул краем глаза - какой-то бред сумасшедшего. Понятно, откуда, из каких помоек, ты черпаешь свои познания...

Кафка отдыхает. Процесс над Гапоненко полон ошибок, неточностей и издевок

"Нормальному человеку в голову не может прийти обращаться в гестапо. " (с)То есть Ю.Г.Алексеев, обратившийся в СГБ по поводу высказываний Андреевса, не нормальный?

«Нам нужна другая Франция»: всеобщая забастовка на родине революций

Богатых не особо попрессуешь - смоются туда, где налоги пониже и рабочая сила подешевле. И не будет ни налогов, ни пенсий. Что уже и происходит при наличии Китая и прочей Азии.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.