Прежде всего

24.07.2012

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Если Гильман – преступник, то судите и меня вместе с ним!

Нас, будущих уголовничков, уже -- 152!

Если Гильман – преступник, то судите и меня вместе с ним!
  • Участники дискуссии:

    58
    494
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Докладываю: на сегодня 24 июля на 00.00 под статьей Александра Гильмана, за которую его привлекли к уголовной ответственности, подписался уже 201 человек. Вот список:


 
Если кто пропустил, о чем идет речь, подробности можно прочитать тут.

Признаться, я изрядно удивлен. Лето, период отпусков… да и сама акция в поддержку Александра Гильмана, так сказать, не столь однозначна. Это не простое заявление, дескать, «я — не согласен». Суть подписи вкратце можно сформулировать так: «Если Гильман — преступник, то судите и меня вместе с ним!»

Я не буду «нагнетать» и говорить, что все подписавшиеся рискуют жизнью и свободой. Но попасть в список «нелояльных» (а такие списки у нас есть!) они могут с большой вероятностью. В комментариях уже кто-то намекнул, что этот список «подписантов» может появиться на латышских националистических сайтах с адресами и телефонами. Такое тоже вполне может быть. И уже бывало.

Хочется сказать про реакцию СМИ. Русские дружественные издания разместили на своих сайтах ссылочку на нашу акцию. Но латышские — проигнорировали полностью. Причем не только газеты, но и информационные агентства, хотя мы им посылали информацию. И это понятно, иного я и не ожидал. Обойдемся без них.

Потому прошу всех, кто активно общается в социальных сетях и форумах, двинуть ссылочку «За свободу слова — http://www.imhoclub.lv/material/imhoklub-za-svobodu-slova» своим друзьям и единомышленникам. По е-мейлу — тоже можно. Пусть о нашей акции узнает как можно больше людей. Подпишутся, не подпишутся — это личный выбор. Но пусть узнают. Наш ИМХОклуб невелик по сравнению с монстрами — большими СМИ, но мы сильны тем, что мы — не равнодушные.


Чтобы как-то унять «концептуальные» споры

Скажу честно, не со всеми мыслями и акцентами, изложенными в статье Гильмана «Мифы 14 июня», я лично согласен. От своих латышских родственников я тоже слышал много разных фактов и воспоминаний о том периоде нашей истории. Если уж на то пошло, то лично я, как и Гильман, тоже родился далеко за Уралом от матери латышки. Мою мать история XX века занесла еще дальше, чем гильмановских родителей — за Полярный круг, в норильские лагеря. История — она у всех разная была.

Но в данном случае я, практически не задумываясь, подписался под статьей Гильмана. Потому что считаю, что Александр Гильман имеет полное право рассказывать свою правду и свою историю, как бы она сильно ни отличалась от официальной государственной идеологии.

И еще раз повторяю смысл моей подписи: «Если Гильман — преступник, то судите и меня вместе с ним!» А про то, как это было 70 лет назад, мы поговорим и поспорим без помощи Полиции безопасности. Не ее это дело, ИМХО.

Повторяю еще раз текст заявления:


 
В Полицию безопасности
 
Мне известно, что против Александра Гильмана начат Уголовный процесс по статье 74-1 Уголовного закона за материал «Мифы 14 июня», опубликованный на сайте imhoclub.lv. Я являюсь членом ИМХОклуба и дорожу создавшейся там атмосферой свободной дискуссии. Вмешательство в эту дискуссию полиции считаю грубым покушением на свободу слова, которым я глубоко возмущен.

Статья Гильмана повящена противоречиво трактуемому периоду истории Латвии, с его оценками можно спорить. Но я категорически против того, чтобы переносить полемику об истории в уголовно-правовую плоскость. Чтобы не допускать подобных антиконституционных случаев впредь, публично заявляю, что я поддерживаю текст статьи «Мифы 14 июня». Если этот текст будет признан подпадающим под квалификацию статьи 74-1 Уголовного закона, я прошу привлечь меня к ответственности вместе с Гильманом.
* * *


Кто ЗА — жмите на кнопку:

%script:signit_svobodaslova%

П.С. Если кому-то не удается подписаться по кнопке (что-то глючит), шлите ваши подписи на мой е-мейл [email protected] — имя, фамилию (как в паспорте они записаны), город, страну.

П.П.С. Собирать подписи мы будем ровно неделю — до 26 июля. А потом вышлем их в адрес Полиции безопасности.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Все мы, 213 человек, теперь – фигуранты

Уголовного процесса № 118400003412

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Донос на ИМХОклуб

В Полицию безопасности

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Мифы 14 июня

Заметки без вины осчастливленного

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Как меня не посадили

По доносу Райвиса Дзинтарса

Революция провалилась

О какой любви, кого к кому вы пишете?

ИМХОклуб возобновляют работу

А кто не врёт?! Нет, вы скажите, я жду?! (с)Врут все и везде, как будто вы этого не знаете. Уж как в Латвии врут! Мы не имеем права?

Последний бой – последнего диктатора Европы

При власти русофобских националистов - да. Но их власть конечна. А что потом? А потом все нелатыши помнят, как голосовали на этом референдуме латыши. Со всеми вытекающими...

МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ В АНГЛИИ

А завораживающий бренд "Кембридж" - это 31 колледж с совершенно различными программами и уровнями обучения: от догогого и качественного элитарного до простенького для плебса, о чём

После победы Лукашенко ему будет проще договариваться с Путиным о будущем Союзного государства

А чего тут понимать, тёзка? Ноздрёва забыли. То, что до леса - то моё. И то, что за лесом - то тоже моё же. Москау политик, сэр.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.