Прямая речь

17.05.2018

Бенес Айо
ДНР

Бенес Айо

Микробиолог, военнослужащий армии ДНР

Фашизм на Украине должен быть уничтожен

Фашизм на Украине должен быть уничтожен
  • Участники дискуссии:

    25
    95
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

С моей точки зрения, правящая на Украине политическая сила, которая ведёт с ЛДНР войну, является фашистской.
 
 

Что такое фашизм? Как сказал болгарский коммунист Георгий Димитров на VII Конгрессе Коминтерна:
 


«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».
 


Вот это определение полностью характеризует политическую сущность и действия киевской хунты. Как известно, существенное влияние на ход событий майдана и евромайдана оказала позиция украинских олигархов. Украинский олигархат со времен Кучмы формировался в форме так называемых ФПГ — финансово-промышленных групп, возникших благодаря санкционированной властями преступной приватизации (за копейки) крупнейших советских предприятий.

Безусловными лидерами среди олигархов в двухтысячные годы стали Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, которые финансировали Партию регионов, представлявшую интересы крупной и средней национальной буржуазии, нацеленной на сотрудничество преимущественно с Россией и имеющей свои основные предприятия и активы на Юго-Востоке. Именно эта группа крупного капитала «рулила» при президентстве Януковича.

В свою очередь этой группе противостояли днепропетровский и киевский кланы: Порошенко, Тимошенко, Василь Червлёный, миллионеры Д.Жвания и А.Морозов и И.Коломойский, который на выборах в Верховную раду 2012 года финансировал нацистскую группировку ВО «Свобода», а в период Евромайдана — нацистский «Правый сектор».




Олег Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения «Свобода».
 


Крупные олигархи днепропетровской и киевской групп, аккумулировавшие свой капитал в 1990—2000-е годы, ещё до Евромайдана вошли в противостояние с олигархами Юго-Востока и «семьёй»: сыновьями Виктором и Александром и молодым окружением президента Януковича.

Бизнес олигархов, противостоявших группе Януковича и Ахметова, целиком завязан на Запад, где хранятся их капиталы, и поэтому они ещё с 90-х сделали свою ставку на Запад и мечтали о евроассоциации.

Так вот, эти прозападные олигархи с самого начала стали строить свою политическую идеологию на крайнем национализме и русофобии, которые находят отклик в западных и ряде центральных регионов Украины. Для крупной буржуазии идеология крайнего национализма — это, с одной стороны, инструмент для привлечения на сторону своих политических движений националистически настроенного электората западных и некоторых центральных регионов Украины, а с другой стороны — это первоклассный инструмент для отвлечения трудящихся от классовой борьбы ради сплочения вокруг идеи «Украина только для украинцев» и «москаляку на гиляку».

Следует отметить, что национализм и русофобия имеют глубокие исторические корни на Западенщине и в некоторых регионах Центральной Украины, поскольку эти древнерусские территории в течение долгого времени находились под игом литовцев, поляков, румын, чехов, австро-венгров и т.д.

Безусловно, крайняя русофобия также весьма выгодна евро-американским империалистам, которые с самого начала распада СССР (а точнее, еще начиная с 14—17-го веков) мечтали оторвать Украину от России и установить там крайне русофобский режим, а также военные базы НАТО, нацеленные на Россию.

И именно прозападные олигархи поддерживали и обильно финансировали Майдан и Евромайдан, который, как известно, начался после решения Януковича приостановить евроинтеграцию. И группы Коломойского, Порошенко, Таруты и других олигархов, противостоявшие группе Януковича-Ахметова, организовали снабжение евромайданных палаточных городков и протестовавших орд в Киеве. А Коломойский финансировал вооружённые формирования (батальоны «Штурм» и «Днепр», боевиков «Правого сектора»), тратя на их содержание до 10 млн долл. ежемесячно.

«Правый сектор», который фактически был основным силовым и идеологическим тараном Евромайдана, поначалу представлял собой неформальную правоэкстремистскую профашистскую группировку, в которую вошли националистические организации, считавшие себя идеологическими наследниками УПА и УНС, которые во время Великой Отечественной войны активно сотрудничали с фашистами и воевали против советского народа.





После разгрома гитлеровской Германии часть выживших членов УПА сбежала на Запад.

Через этих бандеровских «беженцев» западные спецслужбы сформировали на территории Советской Украины бандитское подполье, которое занималось диверсиями и убийствами советских граждан.

Считалось, что советские правоохранительные органы в 1954 г. покончили со всеми бандеровскими бандами. Однако часть бандитов и их идеологов осталась недобитой и тайком продолжала сеять зловещие нацистские семена особенно в западных частях Украины.

Вот из этих бандеровских остатков и их выкормышей при поддержке Запада и возникли в конце 80-х годов украинские неофашистские группировки и партии.


Следует также отметить, что первые президенты Украины — Кравчук и Кучма — заигрывали с украинскими нацистами и потакали им, начав пересмотр истории с позиций антикоммунизма и русофобии, а также позволив установить памятники украинским нацистским палачам — Бандере, Коновальцу, Шухевичу и т.д.

При крайнем русофобе Ющенко, который пришёл ко власти в результате организованного и проплаченного Западом переворота под названием Майдан, началась непосредственная государственная поддержка неонацистов — присвоение Шухевичу и Бандере звания героев Украины, признание представителей ОУН-УПА борцами за независимость и т.д.







А после Евромайдана, в котором именно нацисты были главным силовым блоком, эти нацисты влились в новую антинародную власть. Например, Андрей Парубий, который в 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 во Всеукраинское объединение «Свобода», стал в 2014 году главой (!) Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Таким образом после Евромайдана, опять-таки организованного евро-американскими империалистами, действовавшими в тесной кооперации с прозападной группой украинского олигархата, к власти на Украине уже пришли откровенные фашисты. Так, Порошенко перенес День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября — день УПА; в 2017 году парламентом был принят закон о запрете на изготовление и ношение георгиевской ленточки (которая является символом борьбы с фашизмом).

На Украине, как и в фашистской Германии, запрещены компартия и коммунистическая идеология, разрушены практически все памятники Ленину и советской эпохе. Практически каждый месяц по улицам Киева и других городов маршируют неонацистские группировки со свастикой и фашистскими флагами, с римским поднятием руки, призывающие к расправе над «москалями» и ковровым бомбардировкам территорий ЛДНР.

Разве это не фашизм?!


Киевская агрессия против ЛДНР за 4 года унесла десятки тысяч жизней, вызвала ранения у сотен тысяч наших людей, породила более миллиона беженцев, разрушила или серьёзно повредила сотни тысяч зданий и объектов инфраструктуры, а также вызвала гуманитарную катастрофу как в Донбассе, так и на Украине.

Начав АТО в 2014 году, «антитеррористы» немедленно приступили к тактике террора: начали убивать безоружных, включая малолетних детей, захватывать заложников, обстреливать жилые кварталы, принуждая людей покинуть свои дома, топить людей в реках, закапывать их в землю заживо, пытать каленым железом, отрезать ополченцам Донбасса головы, посылая их в посылках их матерям, делать массовые захоронения убиенных...

При этом я хочу отметить, что ВСУ и нацистские добробаты, которые официально введены в структуры украинской армии и ротируются с ней на одних и тех же позициях (например, на подступах к Докучаевску), постоянно грубо нарушают Минские договорённости и обстреливают как наши позиции, так и места компактного проживания мирных граждан из тяжёлых вооружений (120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм САУ и гаубицы, установки «Град» и «Ураган»).
 
 


Сейчас Украина сменила формат своей агрессии с АТО на ООС и настаивает на введении на всю территорию Донбасса миротворцев ООН, руками которых киевская хунта хочет захватить ЛДНР по хорватскому сценарию и устроить там геноцид. Как заявил недавно глава МВД (!) Аваков, местные жители будут поражены в правах и не смогут голосовать.

Разве это не фашизм?!


Следует добавить, что в июне 2016 года в ООН был сделан доклад о так называемых секретных тюрьмах СБУ, где применяются пытки к пленным ополченцам ЛДНР и инакомыслящим жителям Украины. В докладе были зафиксированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными — как со стороны боевиков, так и со стороны властей Украины.

С тех пор на Украине ничего не изменилось. СБУ — этот аналог фашистского гестапо — продолжает издеваться над людьми, а нацбаты и, кстати, ВСУ занимаются террором и мародерством на оккупированных территориях Донбасса — насилуют женщин и детей, отбирают личные вещи, деньги и скот у мирных жителей, захватывают дома и административные здания для размещения там военных и оружия.

Кроме того, на Украине проводится откровенно этнократическая политика: массово закрываются русские школы, власти штрафуют жителей за использование русского языка на рабочем месте и в общественной жизни, несмотря на то, что Великий и Могучий является родным языком для более чем 60% украинцев.

Тотальная украинизация захватывает все сферы общественной жизни. Так, за невыполнение требований языковых инспекторов гражданам выпишут штраф в размере 1700-3400 гривен (3700-7400 рублей); чиновникам грозит штраф 3400-6800 гривен (7400-15000 рублей); СМИ накажут на 6800-8500 гривен (15000-18500 рублей) за разовое нарушение, за «введение многоязычия» (под этим, видимо, понимаются призывы к расширению прав русского языка) грозит наказание — до 10 лет тюрьмы.


Недавно был принят этнократический закон о языке, который устанавливает украинский язык в качестве первого в средних и старших классах государственных школ и предоставляет менее благоприятные условия для обучения на языках национальных меньшинств.

Согласно реформе, дети представителей нацменьшинств в детских садах и начальной школе будут изучать предметы на родном языке, параллельно изучая государственный язык. С пятого класса школьники перейдут на обучение на украинском, а свой язык станет для них отдельной дисциплиной.

К 1 сентября 2020 года образование в стране станет полностью украиноязычным.

Закон «Об образовании» в нынешнем виде нарушает основополагающие принципы, закреплённые в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы, а также противоречит обязательствам Киева перед международными организациями.

Это закон есть чистый этноцид — то бишь насильственная ликвидация этнической группы культурно-идеологическими методами.

Разве это не фашизм?!




 
Принятие этого закона, который ведет Украину по пути этнократической Латвии, которая в этом году переводит все русские школы на латышский язык обучения, вызвало негодование России, Венгрии, Румынии, Польши и Молдавии.

Венгрия обещала в ответ поднять вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Украины и ЕС и заявила, что теперь Будапешт будет блокировать в международных инстанциях все инициативы, выгодные Киеву.


Государственные деятели и политики Украины постоянно оскорбляют русских людей, называя их «ватниками», «колорадами» и «генетическим мусором», и угрожают войной России, призывая Запад начать против неё очередной крестовый поход.

Приведу несколько откровенно фашистских высказываний украинских официальных лиц.

Экс-премьер-министр Яценюк называл жителей Донбасса «унтерменшами», а
и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль обещал, что все жители Новороссии, включая женщин, после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей родины по разным областям Украины.

Мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук вообще заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием: «Люди тут — ватные. Плюс — здесь большой процент тупого населения». По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны.

Министр культуры Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса из-за недостаточной генетической чистоты неспособны воспринимать украинскую культуру.



 
Разве это не фашизм?!


Таким образом, противостоя агрессии современного украинского государства, мы, военнослужащие армий ДНР и ЛНР, воюем с фашизмом.

Правда, я не называл бы поголовно фашистами всех солдат ВСУ, многие из которых, особенно молодые люди, пошли воевать, поскольку их мозги зомбированы официальной пропагандой, которая ежесекундно льется зловонным лживым поносом из уст украинских властей, подаётся в СМИ, навязывается в детских садах, школах и университетах.

Эта лживая пропаганда утверждает, что украинцы противостоят российской агрессии и воюют против РФ, которая якобы оккупировала Крым и Донбасс и намерена захватить всю Украину. И воздействию такой пропаганды очень сложно не поддаться, постольку именно такую версию событий поддерживает Запад. Вот в апреле 2018 года ПАСЕ официально заявила, что Донбасс — это не просто неподконтрольные территории, а «земли, оккупированные Россией».

Отмечу также, что украинские силовики постоянно проводят облавы на мужчин призывного возраста. Их хватают на улицах, в университетах, магазинах и насильно отправляют в военкоматы, и потом — необученных — прямо на фронт. Эти «призывники» не понимают смысла этой братоубийственной войны и испытывают угрызения совести в связи с необходимостью убивать своих бывших соотечественников.

Поэтому в ВСУ царят массовые самоубийства (по данным военного прокурора Матиоса, более 500 человек за время войны), пьянство (свыше 30% потерь от злоупотребления алкоголем!), наркомания, членовредительство, добровольный осознанный переход на сторону армий ДНР и ЛНР (по данным Матиоса, с начала боевых действий на Донбассе на сторону ДНР и ЛНР перешли 5 тысяч правоохранителей и 3 тысячи военнослужащих) и дезертирство (за все время войны из ВСУ дезертировали более 10 тысяч человек; с начала текущего года, по данным Басурина, — 1521 человек, 815 из которых уже задержаны силами ДНР; еще в 2016 году Матиос сообщал, что власти расследовали 16 тысяч уголовных дел в отношении дезертиров, которые покинули зону проведения силовой операции, причём значительная часть — вместе с оружием).

Я считаю, что с этими людьми следует работать, объясняя им, что киевская хунта послала их на войну в интересах зажравшихся олигархов и евро-американских империалистов. И сегодняшние украинские власти — это откровенные фашисты и враги народа.

Поэтому мы стараемся по возможности брать противников в плен и проводить среди них пропагандистскую работу.

Мы должны уничтожить фашистскую гадину на корню и поставить у власти нормальных, демократически мыслящих парней. А затем следует провести референдумы о статусе во всех регионах Украины. Кто-то из них захочет самостоятельности, кто-то станет автономией в составе Украины, а кто-то, возможно, войдёт в состав России.
 
 
Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР, гражданин ДНР и Латвии, активист партии «Другая Россия» и Компартии ДНР, убежденный антифашист.
     

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Экс-советник секретаря СНБО обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

5 лет Вторым Минским соглашениям: некоторые результаты и возможности для Беларуси

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Вернется ли русский язык на Украину?

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

На Украине конфликт на Донбассе открыто назвали гражданским и сорвали первый телемост с Москвой

Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси

Ох, не знаю... Как она может быть похвальна? Многообразие языков есть кара Господня за гордыню человеков - на кой плодить ещё и ещё какие то языки, культивировать их? Я не в том см

«Мы, дети, голодали». Нацистская оккупация Латвии глазами выжившего узника «Саласпилса»

Насколько я помню Латвии можно было и раньше подсуетиться, когда он еще был в более лучшем состоянии. Дело сознательно затягивали в ожидании естественного конца. А может и даже чут

О лжи поверхностной и глубинной

Уважаемый Александр.В некоторой степени я с Вами согласен : наверное, в редакции латышской газеты "Тевия" работали антисемиты. Возможно, Вы правы и в том, чт

К 30-летию отпадения от СССР Латвия хочет подойти, изжив всё русское

Я как раз ношу и красную и латгальскую символики (запрещённую вашими депутатами - русскоЯзычниками имею ввиду), в отличии от ваших "ленточников"-трусов !!! Прикрывающихся подленьк

Почему победа так значима для русских? Война и «русский вопрос» (Часть 2)

Какой наив у автора, Американцы просто НЕ ХОТЕЛИ платить прямые и косвенные налоги и в принципе уже чужой им Великобритании, которая не хотела терять эту халяву, только в ЭТОМ при

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.