Есть идея!

07.10.2011

unknown

unknown

Хочу попробовать одну схему бизнеса

Как мне кажется, интересную

Хочу попробовать одну схему бизнеса
  • Участники дискуссии:

    33
    103
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Лет 20 занимался разной мелкой торговлей. Надоело, продал фирму. Придумал, как мне кажется, интересную схему. Наш Председатель сомневается, что она сработает. По его просьбе описал, как она выглядит, чтобы члены клуба ее покритиковали. Только прошу — конструктивно.

Торговыми фирмами каждый из нас позиционируется как одинокий розничный покупатель. А можно ли сделать так, чтобы торговая фирма воспринимала этого одинокого розничного покупателя как крупного корпоративного клиента? Я прикинул, что наподобие популярных сейчас социальных информационных сетей можно попробовать сделать «социальную сеть потребителей». Назвал — IFI (Intelligence, Fairness, Integrity). Громко, но почему бы и нет? :-)

Схема выглядит так:

Рядовой покупатель


— проходит бесплатную регистрацию и становится полноценным членом IFI, получая уникальный код, никаких денежных взносов не предусмотрено,

— поднимается в уровнях (суть проекта!) не за счет того, что продвигает продукт конкретной фирмы, а за счет того, что приглашает в наше сообщество новых членов,

— получает прямой доступ к продукции, которая продается по оптовым ценам,

— получает премию с каждой покупки, сделанной им лично,

— получает право приглашать в сообщество новых членов, формировать свою многоуровневую структуру и получать с каждой покупки, совершаемой в его структуре, маленькую премию.

Поставщик (производитель) товара или услуг

— обязан предоставить цены как минимум ниже розничных,

— обязан делиться с IFI небольшой частью своей прибыли, которая многоуровневым методом будет распределяться между членами IFI,

— моментально получает целую армию людей в разных странах, которые заинтересованы продвигать его продукт.

Более подробно можно посмотреть на сайте проекта. Прошу не судить строго, там еще идет работа.

Очередной сетевой маркетинг или MLM, скажете вы? Похоже. Но в классическом сетевом маркетинге участники процесса продают продукт только одной компании. В нашем сообществе мы вообще не занимаемся маркетингом, так как не продвигаем вообще никаких товаров. Мы разрешаем подключиться к нашей базе данных тем фирмам, которые отвечают двум критериям: предоставляют низкие цены и делятся небольшой частью своей прибыли с сообществом.

Итак, как все это работает? Лучший способ ответить на этот вопрос — это создать действующий механизм хотя бы с одной фирмой. Мы сделали это с компанией KORS N, занимающейся поставкой в Латвию книг из России. Руководство фирмы на своем сайте  публично заявило: «Вы где-то в латвийских магазинах видели книги по более низкой цене, чем у нас? Назовите цену и место продажи, и вы получите еще на 5% дешевле!» Механизм покупки прост. Вы делаете покупку в классическом интернет-магазине, за малым исключением: при покупке вы должны указать свой уникальный код IFI, и тогда раз в месяц будете получать положенную премию. Реально действующий механизм подробно описан здесь

Несколько слов о том, как я веду переговоры с будущими поставщиками товара. При регистрации вы заполняете анкету, в которой указываете свои потребности. Сегодня 70 человек заявили, что они хотят бытовую технику по низким ценам. Я прихожу к поставщику и говорю: «Даешь оптовые цены моему сообществу? Не даешь, иду к следующему».

Что получает производитель товара или услуг, вступающий в наше сообщество? Огромное количество людей, которые уже заинтересованы продвигать его продукт! А ведь доля затрат на продвижение продукта в себестоимости товара сегодня очень высока. И сегодня я говорю всем европейским производителям товаров и услуг: «Дайте более низкие цены, чем у наших монополистов, поделитесь маленьким кусочком своей прибыли, и я обеспечу вас целой армией потребителей, которые материально заинтересованы продвигать ваш продукт».

Отмечу, что зарубежные поставщики, с которыми я вел переговоры, очень положительно принимают эту идею, несмотря на то, что в сообществе сегодня около 100 человек. Уверен, что через 4-5 месяцев картина изменится кардинально. Предположим, что в какой-то другой стране возникла инициативная группа, которая стала усиленно привлекать в наше сообщество новых членов в своей стране. Что это означает для фирм — участниц нашего проекта? То, что в другой стране появилось большое количество людей, которым выгодно продвигать продукт всех фирм — участниц нашего проекта.

Что сегодня IFI может предложить простому покупателю? Поставщика книг, который заявил, что предоставит всем самые низкие цены в Латвии. Плюс реальное денежное вознаграждение, которое вернется на ваш счет после покупки книги вами. Плюс реальное денежное вознаграждение от каждой покупки приглашенных вами в сообщество участников.

В ближайшее время все члены IFI получат возможность покупать бензин по самым низким ценам в Риге. Никаких денег и дополнительных регистраций для этого не надо. Надо будет приехать на заправку, назвать свой уникальный код участника IFI и бесплатно получить карточку скидок.

Очень интересные переговоры с банками. Ведь в нашем сообществе нужно регулярно выплачивать деньги большому количеству людей, а это лучше всего делать внутри одного банка, где все бесплатно, где нас воспринимают как VIP-клиентов. Банкирам такая идея понравилась. А что скажете вы?

P.S. В обсуждении примет участие руководитель компании KORS N под именем IFI mnogoknig.lv.

P.P.S. от Председателя. Уважаемые члены клуба! Сей материал появился на сайте как экспериментальный. Прошу воспринимать его как задачку из учебника по бизнесу, которую надо решить. Либо аргументированно доказать, что она неразрешима. Прошу высказываться только по делу. Флуд, оффтоп и тролление буду банить жесточайшим образом.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Знание — сила

Особенно знание правил ведения бизнеса в Латвии

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Проект «ПОСИДЕЛКИ» продолжается

Приглашаем на второе заседание

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Проект «Посиделки»

Как ликвидировать налоговую безграмотность

Евгения Зайцева
Латвия

Евгения Зайцева

Экономист, эксперт-аналитик

Посидели, поговорили

Отчёт о первом заседании проекта «ПОСИДЕЛКИ»

Может ли история быть наукой?

По слухам это тот самый текст с "рыбу нашу насущную даждь нам днесь". Хотя вычленить соответствующую строфу я не смогла.А насчет библии... Я, наверно, согласна со средневековым мне

НОВАЯ ЕВРАЗИЯ ПЕРЕВЕРНЕТ НАШУ ЖИЗНЬ

Я считаю по своей квартире. Летом в зависимости от потребления воды 55-70 евро, зимой 130 евро максимально. В соседнем панельном доме, но утепленном платят столько же, а вот без у

КАК МЫ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РАДИО

Может интернетом попользоваться?В Швеции вступили в силу жесткие коронавирусные ограничения. Идея формирования коллективного иммунитета и введения карантинных правил, которые носил

Этюды из моей американской жизни

Эдуард, один из немногих клубных спикеров, чьи тексы читаю от начала до конца. Может быть потому, что сам человек вызывает симпатию, по своему отношению к жизни и тем обстоятельст

Беларусь построит грузовой терминал на северо-западе России

Тоже верно)) Вы же ходите когда попа болит и деньги кончились. А в остальном гордые и независимые))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.