Политика

22.07.2020

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

ИДИ И СМОТРИ

ИДИ И СМОТРИ
  • Участники дискуссии:

    12
    33
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
«И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного,
говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на немвсадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним
».

Откровение св. Иоанна Богослова, глава 6.

Есть качество, которое отличает униатов — как политиков, так и менее публичных деятелей, от людей. Напряглись? Расслабьтесь. На этот раз это всего лишь шутка. С долей правды, конечно, но я далек от мысли считать их другим биологическим видом, да и речь сейчас пойдет о явлении, в котором сторонники новой «огнем и мечем» Унии в Украине — лишь незначительная прослойка.

Что-то есть неуловимо общее между причитающем с амвона о «национально-свидомой церкви» и единственно правильной мове священнике, лощеном политике, с высокой трибуны рассуждающем о происках всемогущего агрессора, лжеученом, пишущем пропагандистскую чушь под видом научных работ в угоду политической конъюнктуре, или истекающем ядом блогере, лгущем в глаза своим читателям и грозящим всеми мыслимыми или немыслимыми карами тем, кто посмел быть не согласным, потому, что за ним стоят Сорос и Цукерберг, которым подвластны все силы мироздания и которые всех в бараний рог согнут, в том числе и тех, кто обидел блогера (реальный случай, если что).

Вроде бы, это разные люди, и говорят разные вещи, но у них есть общая черта. Они последовательны, кажутся искренними, у них горят глаза и эмоции бьют через край. Их выступления логичны и обоснованы. И только один момент заставляет задумываться о вызове врача. Их рассуждения никак не связаны с реальностью.
 
Те, кто сталкивался с шизофрениками, знают, что бред психически больных людей бывает очень логичным и последовательным, и сами они искренне в него верят. Проблема лишь в том, что он существует лишь в их больном воображении.
И это делает их очень опасными для окружающих, потому что их действия становятся непредсказуемыми, а реакции — не адекватными реальности. Такой человек легко может убить вас за то, что вы говорите не на том языке, который ему кажется правильным. Это для вас язык общения — ваше личное дело, а для него язык — оружие, которым ведутся войны. Вы сказали «привет», а он услышал выстрел в самое святое для него. Шизик? Безусловно. Но вы никогда не сможете ему это доказать.

Вы с ним живете в разных Вселенных, и никогда не сможете договориться, ведь то, что для вас — плохо, для него — чудесно и желанно. «Остановись, сотни тысяч людей умрут из-за этого или станут нищими!» — «Отлично! Нужно удвоить усилия, чтобы умерло еще больше!»

Политики врали всегда. Да и всем прочим привирать приходилось достаточно часто. Но именно сейчас мы получили ситуацию, когда возникли целые социальные прослойки, которые вполне очевидную ложь считают истиной, причем считают искренне. Не потому, что «надо», не «во спасение», а потому, что они это видят. И это вовсе не случайная флуктуация общественного сознания.

Почва была подготовлена индустрией компьютерных игр, совершенной виртуальной реальности, которая приучила молодые умы к тому, что могут быть другие реальности, в которых все иначе. Что они рядом, достаточно только нажать кнопку. И что там гораздо интереснее, увлекательнее, чем в унылой повседневности. Тот же эффект наблюдают наркоманы, вот только в виртуальную реальность попасть гораздо проще. И, казалось бы, безопаснее.

Само по себе это не вызывало Апокалипсис. Однако, это была та мина, в которую должен был быть вставлен детонатор. И он нашелся.

Наиболее эффективной технологией управления массовым поведением является технология конструирования реальности. Астротурфинг, о котором я писал много раз — ее частный случай.

Эта технология включает в себя много инструментов, но их суть и цель одна. Нужно заставить много людей думать, что ложь — это правда, и тогда ложь станет правдой.
 

И здесь молодые люди, привыкшие к тому, что реальность — не есть что-то однозначное и незыблемое, стали великолепным топливом ядерной реакции, взорвавшей реальность. Ведь для них реальность — это то, что интереснее, увлекательнее повседневности. Ну а о том, чтобы их «реальность» была наполнена магией, волшебством и борьбой Бобра с Козлом, позаботились очень профессионально.
 

Это для вас они шизофреники, верящие в бред, маньяки, ищущие немотивированных убийств и насилия, безумные разрушители, ввергающие народы в нищету и гибель. А они видят огнедышащего дракона, и себя на коне и в рыцарских латах. Дракона, в реальности, нет, рыцарских лат тоже, вместо меча — бита или коктейль Молотова в руках идиота, но когда это такие мелочи останавливали человека, уже давно живущего в мире иллюзий и призраков?

В финале своего предыдущего текста я сказал, что вы сами все увидите. Нет, я не располагал информацией о готовящейся акции. Я понимал логику, в которой будут действовать застрельщики грядущего майдана, и этого было достаточно. Террористическим группам требуется “боевое слаживание”. И если непосредственно боевики проходят его на тренировочных базах и в горячих точках, то уличные погромщики могут получить необходимый опыт только так. Нападая на силовиков, действуя в условиях боевого соприкосновения.
 
Ибо в момент, когда они пойдут решать основную задачу — свержение власти, опыт уже должен быть. Как и ощущение того, что человека в форме можно бить безнаказанно.
“Стояние на Груше” в январе-феврале 2014 года в Киеве преследовало именно эту цель: из разрозненных групп боевиков и неорганизованной толпы создать орду. И в нужный момент бросить ее в бой.

Вы увидели мирных протестующих. Да, я не шучу. По сравнению с теми, кто появится на улицах белорусских городов во время выборов, эти — действительно, мирные. Они считают себя “ударными силами демократии”.

Разумеется, наивных дурачков никто разубеждать не будет. Но ударными силами демократов являются немного другие люди, а эти — всего лишь массовка, дымовая завеса, среди которой будут прятаться настоящие убийцы и профессионалы террористического дела. И, разумеется, умело подставлять глупых молодых людей под пули, а если таковых будет мало — и стрелять в них исподтишка самим, когда рядом “случайно” окажется правильная камера. Чтобы, разумеется, показать “жертву кровавого режима”.

Здесь они не врут. Их режим, действительно, будет кровавым, возможно, самым кровавым из всех, которые приходили к власти на гребне “цветных революций”. “Революция роз” в Грузии была практически бескровной, равно как и первый майдан в Киеве. Через 10 лет реинкарнация первого майдана утопила Украину в крови, разрухе и насилии.
 
Но того, что сейчас творится в среде белорусских “демократов”, я не видел ни перед первым, ни перед вторым украинским майданом.
В Киеве в 2013 году на майдан шли очень разные люди. Я помню, как между агрессивной толпой и силовиками выходили и становились люди, из среды протестующих. Подставляли себя под удар, чтобы остановить насилие. Я видел искренних людей, хотевших добра, которые разворачивались и уходили, услышав шовинистические лозунги и человеконенавистнические призывы. Многие из них впоследствии пострадали от “мирных протестующих” за то, что посмели возвысить голос против чудовищной подмены, превратившей стремление улучшить жизнь людей в развязывание войны за власть бандитов и нациствующих психопатов.

Но, самое главное — они отвращались от убийств и насилия. Да, я прекрасно помню, как формировалась среда, из которой вышли многие майдановцы. Фраза о слезинке ребенка там была отнюдь не пустым звуком. И это сыграло свою роль. Многие отошли от зла.

Но многие остались. Для меня не было чем-то неожиданным, что люди отказались от зла. Для того сообщества это было нормой. Неожиданным было то, что очень много людей приняли зло, как благо. И стали творить жуткое, нечеловеческое зло, искренне считая, что делают что-то хорошее.

Да, это был именно тот процесс, который я описал выше. Находясь в окружении, индуцирующем психоз, погружение в виртуальную реальность, «воины света» все больше утрачивали связь с реальностью, превращаясь в запрограммированные машины убийств и насилия, без шансов вырваться из системы управления, ибо от рациональной проверки на соответствие реальности они давно ушли, а проверять виртуальную реальность нет никакого смысла — в ней возможно все.

Сейчас же среди тех, кого мобилизуют на белорусский майдан, я вижу людей, УЖЕ находящихся в этой виртуальной реальности. Там нет никого, у кого фраза про слезинку ребенка вызвала бы реакцию, отличную от саркастической ухмылки.
 
Главное отличие киевского майдана от грядущего минского — или какого еще — заключается в том, что туда с самого начала идут, настроившись воевать и убивать. Это вам не «берите с собой чай и хорошее настроение».
Организаторы майданов никогда не осмысляют для себя один простой момент. Когда ты делаешь зло, ты не просто причиняешь кому-то страдания. Ты меняешься сам. Как отдача при выстреле. Но, в отличие от жертвы, чьи страдания они видят, свое собственное изменение для них незаметно. Постепенно человек свыкается с мыслью о том, что зло — это что-то вполне естественное и уместное. Со временем он даже начинает чувствовать удовольствие от чужих страданий. А потом они становятся для него необходимостью.

Я писал об этом недавно. И вижу теперь, что не зря. На киевский майдан люди выходили, понимая, что силовое противостояние — средство для достижения цели. Сейчас же выходят те, для кого силовое противостояние и есть цель. Первые же акции привели к массовым силовым столкновениям с правоохранителями, и состав задержанных — а их более 400 человек — показывает наличие значительного количества криминалитета и гастролеров в рядах «мирных протестующих», что недвусмысленно говорит об истинных намерениях организаторов.

Именно поэтому вся “программа” сил, объединившихся сейчас для атаки на Беларусь, состоит из невнятных общих фраз и лозунгов, не имеющих отношения к реальности. Никого не интересует, что будет потом. Цель — подпитывать виртуальный мир, в котором живут будущие «воины света», единственный смысл и цель которых — пойти на бой с виртуальным драконом, получить свою дозу адренохрома, и быть выброшенными впоследствии за ненадобностью, когда все преграды для разграбления Беларуси падут, и подкармливать их шизофрению станет незачем.

Нам говорят, что мы разжигаем ненависть. И это, отчасти, верно. Людям свойственно ненавидеть то, что несет им страдания, разрушения и смерть. Но вовсе не из-за ненависти герои бросаются на амбразуру, горстки храбрецов отважно сражаются против огромных армий, а люди в тылу работают по 16 часов в день, лишь бы дать фронту еще один танк или самолет. Ненависть может мобилизовать на всплеск эмоций, дать волну разрушительной энергии, сжигающей все на своем пути, а противопоставить ей можно только любовь. К своим родным и близким, детям. К своему народу, стране. Своей мечте, в которой люди живут в мире, благополучии, радости. Только любовь даст готовность к самопожертвованию и стойкость, способную отразить натиск любой ненависти.
 
Ненависть умеет только убивать. Спасать же может только любовь. Именно поэтому мы не призываем к ненависти. Нет никакого смысла ненавидеть человека, который добровольно стал сумасшедшим, он уже наказал себя сам, причем так, как не мог бы его наказать никто.
Но зло, которое он начал творить, должно быть пресечено — во имя любви к мирным людям, детям, старикам, которые окажутся в беспощадных лапах грабителей-«реформаторов», или падут под ударами погромщиков и парамилитарных банд.

Мы разжигаем пламя человечности. Любви к людям, которые находятся в опасности. Не ради себя, не ради собственной выгоды, не ради мести за мифические или даже реальные обиды. Но во имя других, которые не смогут защититься, если ты проиграешь.

“Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.”. Сейчас у вас к власти рвутся те, кто уже доказал свое истерическое желание противопоставлять, стравливать и разжигать конфликты. В Украине такие к власти пришли — и пустеет, разоряется погибшая страна. У нас теперь страны нет, и предстоит долгая борьба за ее возвращение.

Вы — богачи. У вас есть страна, в которой вы можете жить не как бесправные рабы третьего сорта, а как свободные граждане. Да, вам кажется это смешным. Подумайте. Когда мир запирается по локальным концлагерям и отгораживается друг от друга колючей проволокой, у вас даже карантин не вводили. Ваша система — система здравоохранения. А в других местах, за единичным исключением — система продажи медицинских услуг.

Не все в мире можно купить за деньги. Но тех, у кого много денег, это очень раздражает. Поэтому, атаковать остатки человечности будут всегда. Но именно поэтому мы обязательно выстоим. Наша сила — не в ненависти. Ненависть всегда была и будет атрибутом Зла. И ее мы видим на перекошенных от злобы «светлых» лицах пропагандистов грядущего майдана.

А мы идем в бой за любовь к людям. Ибо «нет выше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

ЗА ЧТО СТОЯЛ БЕЛОРУССКИЙ МАЙДАН?

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Революция провалилась

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

После победы Лукашенко ему будет проще договариваться с Путиным о будущем Союзного государства

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Александр Шпаковский о задержании россиян в Белоруссии: Сейчас главное не обвинять друг друга

Остановить войну в Карабахе: на что способны СНГ и Минская группа ОБСЕ?

Никто насильно и не собирается отнимать детей - просто надо создавать условия , что-бы родители сами их отдавали (в садик , школу , спортивный лагерь , училище ....)

Откуда у оккупации ноги растут

Депортации, конечно - плохо, но то, что потом сделали нацистские местные говнюки - намного хуже. Истребили, сволочи, всех местных евреев, а потом ещё и занялись истреблением евреев

Новый российско-белорусский порт может приносить прибыль до $150 млн в год

Как я понимаю, Белкалий предприятие государственное. Работает оно с прибылью и получив прибыль и уплатив с нее налог на прибыль получает дивиденды. Часть из которых или полностью п

Удастся ли столкнуть Турцию и Россию теперь в Карабахе?

Дебилам от национализма поясняю: все империи в мире будут ликвидированы только тогда, когда по всей Планете установится власть одной общей для всех национал-идиотов и прочих полуду

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Да, картонных караимок особенно волнует вопрос, на каком языке написаны названия улиц :)

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.