Библиотечка IMHOclub

05.02.2015

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Идолы и идеалы

Идеологической войны

Идолы и идеалы
  • Участники дискуссии:

    25
    103
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Идеологические войны начались еще на заре цивилизации. Идея замены традиционных духовно-нравственных ценностей нации на чужие и, тем самым, замены цивилизационного кода и смены парадигмы цивилизационного развития, всегда привлекала особое внимание сильных мира сего.

И действительно, зачем вести кровопролитные войны, тратить колоссальные ресурсы на содержание армии, если можно за относительно небольшие средства сформировать пятую колонну в стране-мишени и постепенно навязать населению чужие ценности и чужую историческую память.

Идея устроить мир как двойное общество «золотого миллиарда» и массы живущего за барьером рабочего быдла, есть новая версия фашизма, скромно именуемая глобализацией.

Раньше германские нацисты надеялись стать расой господ, сделав славян и прочие нации своим «внешним пролетариатом». Теперь новые господа — глобализаторы — вместо «национал-социализма» хотят устроить «интернационал-неолиберализм».

Чтобы процесс глобализации шел весело и с песней, ведутся идеологические войны для замены идеалов нашей исторической памяти на идолов глобализации.

Глобализаторам нужны иваны, не помнящие своего родства, чтобы алчность и ложь, гордыня и содомия, социальный расизм и разврат стали для таких иванов правилами жизни.

Поэтому главный вопрос — что нам делать, чтобы не превратиться в рабочее быдло для «золотого миллиарда»?

В книге «Идолы и идеалы идеологической войны» представлены ответы на этот вопрос с позиций христианской духовности.

Книга не является коммерческим продуктом.

 

Скачать электронную версию можно здесь:
https://yadi.sk/i/DfhmxfN1eDXrD




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«В судьбоносный момент нужно быть со своими»

«Русскость» создаётся на рубежах империи

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Цивилизация альтруистов против цивилизации каннибалов

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

Маркс и Русский мир

Остаться нельзя вернутся

"... менее ядовит..."Тонкий террористический ход - травить поциэнта "менее ядовитым" веществом. Это все равно, что в машину лить "менее октановый" бензин, тарахтеть, может быт

Стоит ли ради права не быть вошью отдать свою жизнь?

нострифицированнаяон при ссср что-то по Марксу писал и читал лекции по истории партии?Доктрина русского мираочень про экономику. Извините, но останусь при своих - применительно к Г

Россия Пушкина и Россия Путина

Карелов осталось полтора человека, остальные ассимилированны. Это что. Айнов вообще осталось ноль человек. Их японцы даже с Сахалина депортировали. Но Курилы всё равно требуют

Потеряв Ригу, «Согласие» потеряло смысл существования

Вы считаете, он в своей настоящей ситуации отношений с "С" и что-то хорошее мог сказать? И это всё, о чём он говорит, только вчера началось?

Латвийский цикл невежества и глупости

А как же, лучшие друзья Блин Клинтон и Коль.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.