Союз писателей

08.03.2016

Михаил Хесин
Латвия

Михаил Хесин

Бизнесмен, майор полиции в отставке

Инь-Ян

Инь-Ян
  • Участники дискуссии:

    17
    64
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 
«Нет!» — сказала она наклоном головы, глазами и уголками губ, держа на вытянутой руке вешалку уже с сотой, как мне казалось, блузкой. Через полсекунды, и на этот раз уже бровью, снова повторила это «нет» — в варианте «конечно же, нет» — и вернула блузку на перекладину продолжать безжизненно висеть.
 
Не знаю, который уже раз за сегодня в магазинах торгового центра она сделала этот набор движений? Значит, так: идёт медленно вдоль перекладины с развешанными там коматозными тряпочками, глаза слева-направо, сверху вниз, потом — стоп!.. Потянулась рука, сняла вешалку с перекладины, вытянула руку и повела кистью туда-сюда, чтобы тряпочка из комы вышла. А потом опять: наклон головы, глаза, уголки губ и бровь.

Бровь — это уже окончательно и бесповоротно, как в анекдоте: доктор сказал «в морг», значит в морг. И не обрести тряпочке судьбу одежды.
 
«Что-то ты раззевался, устал?» — слышу я её вопрос. Чтобы ответить, мне надо сначала закрыть рот, но это дело не скорое, потому я только сумел его прикрыть рукой и, продолжая зевать, киваю головой.

«Присядь на диванчик, я скоро!» — улыбается она.

Присяду...

А диван-то — садюга. Плод фантазий извращенца-дизайнера. Неудобный. Вот совсем неудобный, если только нет у человека горбика сзади. Хорошо, что наше «скоро» — это точно не больше получаса. Чаще всего — не больше... правда, и четверти не меньше.

Диван меня с энтузиазмом калечит, равняя под себя. Но горбик отрасти всё равно не успевает, и удобно не становится. Всё тело затекает. Надо будет в «Википедии» глянуть, сколько у человека всяких мышц? У женщин наверняка больше — ей хоть бы что, а мои уже все все износились в этом царстве Меркурия.

Ага! Кажется, одной тряпочке решили делать искусственное дыхание — вместе с продавщицей разводят ей рукава-руки. Потом сводят. Потом снова разводят. На себя прикинули. Сначала так. Потом этак.

«Мне идёт?» — спрашивает она. Для себя-то она решила, потому и взгляд не только вопросительный, но и с надеждой.

И это от меня теперь зависит дальнейшая судьба тряпочки! Без моего «да, конечно!» — не реинкарнироваться ей немедленно в блузку, и полноценную жизнь одежды в этот раз не обрести.

Но если честно — то блузка ей к лицу.

Вообще-то внешний вид человека-мужчины одежда может либо портить, либо не портить. Третьего не дано. А вот человека-женщину может ещё и красить. И только этот — особый — случай и надо выбирать.

Я говорю: «Да! Тебе это определённо идёт!» Блузка от этих слов снова завертелась и так, и этак, да и мигом в примерочную. Ведь «идёт» — ещё не «красит»! Надо завершить процесс реинкарнации — жизнь вдохнуть. Надеть. Убедиться!

Ну, слава богу — красит!

Это мой так ею ожидаемый, но и вполне искренний вердикт.

И вот почему это так происходит, что её правильный выбор и весь этот неимоверно сложный, да просто непосильный для мужчины предварительный процесс выбора, когда медленно вдоль перекладин, и глаза слева-направо, и руки снимают и возвращают назад, что сняли, и всё это ч-а-с-а-м-и — должен завершиться моим вердиктом?

Ведь и выбрала сама, и сама всё и увидит, померив. Но! Нужен мой вердикт. Вот очень нужен!

Или — наоборот.

Прямо после, уже с блузкой в фирменном бумажном пакетике, идём на первый этаж всё того же центра, и там в магазине товаров для дома нужно купить пару крючков для прихожей. Крючки эти — сущие безделицы.

Я ушёл вперёд, а она отстаёт — видно, что уже подустала.

А сколько тут вокруг интересного! Вот бы этот набор отвёрток купить! Ой! Скидки на шуруповёрты. Жаль, что два уже есть дома. А ещё уровень электронный — и тоже недорого. Не дороже блузки... И оказывается, не так уж и немощны и поизносились мои мышцы — ношусь от стенда к стенду и «зависаю» у каждого второго. Любуюсь инженерной эстетикой... И как-то я приободрился вроде.

Ага, вот и крючки. По способу крепления могут подойти вот эти, эти, да ещё и вот эти. «Ну, какие берём?» — спрашиваю я.

Стоп, стоп! А почему это вердикт по блузке был мой, а по крючкам — её?

Так это как же получается?

Одежду, значит, она выбирает, но купит лишь если сама она мне в ней нравится — «красит».

А вот крючки, что годны, выбираю я, но куплю из них лишь ей понравившиеся.

Чудно! Прямо Инь-Ян какой-то!
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Про женщин и про любовь

Присылайте свои истории!

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Три опоры любви

Гуси-лебеди...

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

В Женский день — о рижской моде

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Поговорим о любви

С праздником вас, незабвенные!

Страсти по однополым бракам. Русофобы хотят изменить Конституцию Латвии

Упс... Валерий, у Вас реально однополые могут взять ребенка на воспитание???

«Майдан» в Латвии раскачали кровью: 30 лет провокации против Рижского ОМОНа

Ещё один кандидат на рандеву? Вас скоро уже полдюжины наберётся.

Врачи улетают на Запад

Не претендую на мудрость Филипп Филиппыча, но "профессор" перед моей фамилией тоже стоит. И мой опыт - общение с выпускниками. Без английского и опыта (ХОТЯ БЫ одного пункта) - кан

Грани смерти. Комплексный подход

Это совсем не лингвистика."Рейх" это отнюдь не территория, даже прямой перевод означает "империя".Утверждя, что при нацистах продолжалась Германская Империя, Вы поддерживаете теор

«ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!»

Спасибо за подборку - изучу ее обязательно! Но вот что сразу цапануло в виду явной абсурдности -  "финансировал в различных городах Литвы мероприятия, призванные создать полож

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.