Союз писателей

08.03.2016

Михаил Хесин
Латвия

Михаил Хесин

Бизнесмен, майор полиции в отставке

Инь-Ян

Инь-Ян
  • Участники дискуссии:

    17
    64
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 
«Нет!» — сказала она наклоном головы, глазами и уголками губ, держа на вытянутой руке вешалку уже с сотой, как мне казалось, блузкой. Через полсекунды, и на этот раз уже бровью, снова повторила это «нет» — в варианте «конечно же, нет» — и вернула блузку на перекладину продолжать безжизненно висеть.
 
Не знаю, который уже раз за сегодня в магазинах торгового центра она сделала этот набор движений? Значит, так: идёт медленно вдоль перекладины с развешанными там коматозными тряпочками, глаза слева-направо, сверху вниз, потом — стоп!.. Потянулась рука, сняла вешалку с перекладины, вытянула руку и повела кистью туда-сюда, чтобы тряпочка из комы вышла. А потом опять: наклон головы, глаза, уголки губ и бровь.

Бровь — это уже окончательно и бесповоротно, как в анекдоте: доктор сказал «в морг», значит в морг. И не обрести тряпочке судьбу одежды.
 
«Что-то ты раззевался, устал?» — слышу я её вопрос. Чтобы ответить, мне надо сначала закрыть рот, но это дело не скорое, потому я только сумел его прикрыть рукой и, продолжая зевать, киваю головой.

«Присядь на диванчик, я скоро!» — улыбается она.

Присяду...

А диван-то — садюга. Плод фантазий извращенца-дизайнера. Неудобный. Вот совсем неудобный, если только нет у человека горбика сзади. Хорошо, что наше «скоро» — это точно не больше получаса. Чаще всего — не больше... правда, и четверти не меньше.

Диван меня с энтузиазмом калечит, равняя под себя. Но горбик отрасти всё равно не успевает, и удобно не становится. Всё тело затекает. Надо будет в «Википедии» глянуть, сколько у человека всяких мышц? У женщин наверняка больше — ей хоть бы что, а мои уже все все износились в этом царстве Меркурия.

Ага! Кажется, одной тряпочке решили делать искусственное дыхание — вместе с продавщицей разводят ей рукава-руки. Потом сводят. Потом снова разводят. На себя прикинули. Сначала так. Потом этак.

«Мне идёт?» — спрашивает она. Для себя-то она решила, потому и взгляд не только вопросительный, но и с надеждой.

И это от меня теперь зависит дальнейшая судьба тряпочки! Без моего «да, конечно!» — не реинкарнироваться ей немедленно в блузку, и полноценную жизнь одежды в этот раз не обрести.

Но если честно — то блузка ей к лицу.

Вообще-то внешний вид человека-мужчины одежда может либо портить, либо не портить. Третьего не дано. А вот человека-женщину может ещё и красить. И только этот — особый — случай и надо выбирать.

Я говорю: «Да! Тебе это определённо идёт!» Блузка от этих слов снова завертелась и так, и этак, да и мигом в примерочную. Ведь «идёт» — ещё не «красит»! Надо завершить процесс реинкарнации — жизнь вдохнуть. Надеть. Убедиться!

Ну, слава богу — красит!

Это мой так ею ожидаемый, но и вполне искренний вердикт.

И вот почему это так происходит, что её правильный выбор и весь этот неимоверно сложный, да просто непосильный для мужчины предварительный процесс выбора, когда медленно вдоль перекладин, и глаза слева-направо, и руки снимают и возвращают назад, что сняли, и всё это ч-а-с-а-м-и — должен завершиться моим вердиктом?

Ведь и выбрала сама, и сама всё и увидит, померив. Но! Нужен мой вердикт. Вот очень нужен!

Или — наоборот.

Прямо после, уже с блузкой в фирменном бумажном пакетике, идём на первый этаж всё того же центра, и там в магазине товаров для дома нужно купить пару крючков для прихожей. Крючки эти — сущие безделицы.

Я ушёл вперёд, а она отстаёт — видно, что уже подустала.

А сколько тут вокруг интересного! Вот бы этот набор отвёрток купить! Ой! Скидки на шуруповёрты. Жаль, что два уже есть дома. А ещё уровень электронный — и тоже недорого. Не дороже блузки... И оказывается, не так уж и немощны и поизносились мои мышцы — ношусь от стенда к стенду и «зависаю» у каждого второго. Любуюсь инженерной эстетикой... И как-то я приободрился вроде.

Ага, вот и крючки. По способу крепления могут подойти вот эти, эти, да ещё и вот эти. «Ну, какие берём?» — спрашиваю я.

Стоп, стоп! А почему это вердикт по блузке был мой, а по крючкам — её?

Так это как же получается?

Одежду, значит, она выбирает, но купит лишь если сама она мне в ней нравится — «красит».

А вот крючки, что годны, выбираю я, но куплю из них лишь ей понравившиеся.

Чудно! Прямо Инь-Ян какой-то!
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Про женщин и про любовь

Присылайте свои истории!

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Три опоры любви

Гуси-лебеди...

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

В Женский день — о рижской моде

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Поговорим о любви

С праздником вас, незабвенные!

Ценный свидетель (Часть 4)

Ну да, ну да... Около 250 тысяч польских военных были взяты в плен советскими войсками, вошедшими на территорию Польши 17 сентября 1939 года с востока, из них 25 тысяч евреев... Бо

Синявские и Даниэли нашего времени

О,Гильман опять ,используя метод сравнения,рассказывает исторические сказки,чтобы показать особую кровожадность латышей?Можно,конечно,и про то,как при Виши постепенно принимали зак

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРИБАМ

В детстве себя воспитывала не бояться. От бабушки домой ходила в темноте в бурю тоже через старый парк. В темноте наощупь снимала на чердаке белье.

Карма государственного масштаба

Меня агрессивные реакции не интересуют. Эмоции читателей - их личное дело.Подведу итог: События 80-ти летней давности приходится истолковать как внешнеполитическую авантюру советск

ВОТ ТУТ ВЫ И ПОПАЛИ!

Что здесь важно? Проект Гапоненко по названию Конгресс Неграждан бесславно канул в лету.Оказалось всё проще пареной репы - неграждане массово получат российское гражданство.Дёшево

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.