Личный опыт

03.06.2012

Просто Марина
Латвия

Просто Марина

Программист

История одного превращения

Из мужчины в женщину

История одного превращения
  • Участники дискуссии:

    51
    393
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Вчера в Риге прошел парад ассоциации ЛГБТ. С первыми тремя буквами этой аббревиатуры, в принципе, большинство из нас знакомы. А вот последняя буква — «Т» (транссексуалы) — редкий случай… Во-первых, просто редкий. А во-вторых, они крайне редко выходят на контакт с прессой…

«Марина» — условное имя. Фото тоже по понятным причинам не публикуется. Но на вопросы членов клуба она ответит.

Справка:
Транссексуалы — это люди, гендерная самоидентификация которых не соответствует их физическому полу. По статистике, число самоубийств среди транссексуалов доходит до 40%. Перемена пола — это многолетняя подготовка, сложная и дорогая операция.

%script:googleAdSense%


Марина — сын военного. Точнее, бывший сын. В 2006 году она сделала операцию по коррекции пола, став из мужчины женщиной. Такое превращение имеет свою категорию: MtF — транссексуал, поменявший пол с мужского на женский. У Марины два ребенка, один из которых — генетически свой, который был зачат, когда она пребывала в мужском теле. Второй — ребенок женщины, с которой у нее зарегистрирован официальный брак. На которой она женилась еще будучи мужчиной. По документам они — официально зарегистрированная однополая семья.

Свою проблему Марина осознала довольно рано, в 10 лет…

— Я семь лет занималась таэквондо, тусила на улице. Ведь если тебе хочется стать девочкой, будучи в теле мальчика, ты начинаешь выглядеть круче, чем остальные парни — активно занимаешься спортом, идешь в военное училище. В попытке выкинуть дурные мысли из головы начинаешь бороться с самим собой. Потом, в период 18-20 лет, начался момент принятия. Потому что доходило до того, что сидишь на работе, а мысли «все о том и о том», какое-то буквально парализующее состояние. Реально мешает просто сосредоточиться даже на самых обыденных бытовых вопросах. Многие на этом этапе выпрыгивают из окна.

Когда я решилась на операцию по смене пола, написала письмо на работу — я тогда работала в сфере информационных технологий. Получила ответ: нас эта тема не волнует, если нужно — меняй пол! Сказали только предупредить бухгалтерию, когда нужно будет высылать деньги на новое имя…

Спустя 6 лет, по словам Марины, она со многими коллегами с прошлых мест работы поддерживает прекрасные отношения.

— Бывшие коллеги-знакомые узнают?


— Есть известная IT-компания в Риге, где я работала, будучи мужчиной, но откуда была вынуждена уйти (год перемены пола «достаточно веселый», и лучше его провести дома). Спустя два года, которые я проработала удаленно (на американцев), меня снова пригласили на работу. Там были несколько коллег, с которыми я работала, будучи в мужском теле. Потом мы вместе работали еще два года… И они так и не узнали, что я — тот самый…

— А все-таки есть те, кто знает… Как они относятся?


— В принципе, все, кто в курсе моей ситуации, относятся к этому довольно просто. Например, звонит мне один коллега с прошлой работы — так и так, надо «сделать сайтик». Я ему рассказываю свою историю. Он: «Как интересно! Но сайтик-то надо сделать». Ну, давай, говорю, сделаем!

— Неужели все такие толерантные?


— Я приведу пример. У меня есть знакомые, которые состоят в церкви «Новое поколение». Ездят на антипрайды, вовсю кроют, что «все это не от Бога» и прочая… При этом мы с ними прекрасно здороваемся, можем где-то посидеть, периодически обмениваемся детской одеждой. Здесь как в политике: когда человек в толпе — он в толпе, а когда персонально, один на один, то стереотипных проблем в коммуникации не возникает.

С родственниками, конечно, были еще те проблемы. Постоянно то на «он», то на «она». Но за три года и это устаканилось. С родителями было проще, с братом — сложнее. Брат мой офицер, тогда служил в тюрьме, опасался проблем во взаимоотношениях с подопечными. Я через интернет нашла в России какого-то тюремного авторитета, отсидевшего много лет, задала ему прямой вопрос. Он сказал: не проблема, не твой же брат пол менял. За тебя он не в ответе. Я распечатала, отнесла брату.

— Интересно, как зеки могли узнать?


— Те, которые сидят, все прекрасно обо всех знают. Если они захотят о ком-то что-то узнать, то узнают.

— Какой период было пережить сложнее всего?

— Самый сложный период был период обмана. Я к своему внутреннему недовольству собой начала еще врать. Это было очень стыдно. Знай я о том, что пойду до конца, я бы не заводила семью — зачем людям, собственно, мозг парить? Думала, что все будет по-другому. Но более-менее, без особых потерь я вышла из ситуации.

Непростым был переходный момент. Гормонотерапия меняет распределение жира на теле. Все постоянно обращали на меня внимание: волосы длинные, одет как парень, какие-то женские груди видны. От первой таблетки до операции прошло семь лет. Я долго дурила семью, говорила, что это какое-то внутреннее расстройство.

— А как ребенок воспринял?

— Дочка была еще в таком возрасте, когда еще можно было рассказать сказку о принце, превратившемся в принцессу.

— Дочка эту сказку никому на стороне потом не рассказывала?


— Рассказывала! Но я не вправе давить на ребенка. Со временем я решила, что пусть идет так, как идет. Ну, если вдуматься, ребенок расскажет, мамочки-бабушки вокруг начнут трындеть. И о чем они протрындят? Что она содержит семью? Растит двоих детей? Сволочь какая! Я же не фрик, не алкоголик, не хожу снимать мужиков пачками. Честно говоря, обсуждать особо нечего. Веду честный, добропорядочный образ жизни, гости приезжают, знакомые есть хорошие. Хотя к тому, что история о превращении папы в «принцессу» будет вылезать до бесконечности. Я готова. А что с этим поделать? Что случилось, то случилось.

— Как супруга восприняла?

— Пару лет мы прожили как в аду. Но со временем все успокоилось.

— Но все-таки два года жили в аду?

— Естественно, мы ругались. Не было «давай, милый, иди, меняй себе что хочешь». Мы и разводиться ходили пару раз, правда, не доходили — лень было до города доехать. Сейчас много точек отвлечения — семья, дети. Ведем совместное хозяйство. Не больше. Какие-то эмоциональные вещи? Даже не знаю, что озвучить в этом плане. Сложно сказать что-то по этому поводу.

Большинство транссексуалов, прошедших через процедуру смены пола, скрывают свое прошлое. Отношение в этом случае такое: «У тебя была болезнь. Теперь нет. Зачем всем рассказывать о своей болезни?»

Ведь есть женщины, которые не могут рожать. И чем они технически отличаются от транссексуалов? Даже гинекологи не отличают! Зависит, конечно, к какому хирургу попадешь – если операция сделана хорошо, не отличишь. Если мужчина – какой-нибудь специалист по куннилингусу, какое-то отличие он может и заметить. Если не специалист — то не заметит.

— Вы верующий человек?

— Агностик. Но моим родителям хотелось бы меня покрестить. Я не считаю, что я что-то плохое сделала. Если пойду на исповедь, мне сложно будет найти гадость, в которой стоит каяться. Я никому плохого не сделала.

— Что думаете насчет гей-браков, нужны они?

— Почему все, собственно, подпрыгивают по поводу гей-браков? Окей, давайте назовем это регистрацией отношений. Я знаю много однополых пенсионеров, которые живут вместе. Они и в жизни не думали друг с другом спать и какими-то "содомом и гоморрой" заниматься! Но они друг друга поддерживают, живут. По сути, это семья, партнерство.

Разрешите это — и все, кто хочет зарегистрировать такие отношения, туда вольются. Если государство считает, что гомосексуализм несет какой-то разврат, непостоянные отношения – то регистрация отношений как раз и поспособствует постоянности отношений. С такой точки зрения это выгодно государству.

— В плане близких отношений, кто тебя больше привлекает — женщины или мужчины?

— Могу без проблем закрутить отношения и с мужчиной, и с женщиной. Я пробовала с мужчинами и до операции, и после операции. После — было гораздо лучше! Но жизнь с мужчиной меня не привлекает. Я была мужчиной, я очень хорошо понимаю мужчин, что ими двигает. Для меня они — открытая книга.

Плюс — у меня крайне высокая планка требований к мужчине. Он должен быть умнее меня, а таких найти сложновато! Есть определенный набор качеств у мужчин, которые я уважаю. Для меня это такой «капитан дальнего плавания» — человек, который сможет мной руководить. Возможно, я еще найду такого.

— А как же супруга?

— Она тоже не исключает! У нее тоже все может быть! У нас в этом плане свобода. А когда есть свобода, всегда подумаешь, пользоваться ей или нет. Вот если бы что-то было под запретом — то, конечно, хотелось бы. Запретный плод сладок. А тут — пожалуйста, сколько угодно. Самое интересное, что когда говоришь: «Пожалуйста, сколько угодно» — то «сколько угодно» не происходит.

Беседовал Алексей Барский,
Timeout.lv

П.С. от Председателя. Шутки на сию тему неуместны. Я полагаю, это понимают все.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Немного о радуге

Позволю себе рассказать одну поучительную историю

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

Рижский прайд

«Есть пятьсот разновидностей гомосексуализма...»

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Кто украл радугу

Почему в центре Минска она натуральная, а в центре Риги — голубая?

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

В мае жениться — всю жизнь маяться

Радужные перспективы

Почему санкционная политика Запада не возымеет эффекта

Вот ещё один повод прихлопнуть лукашенковский режим.

Латыши задушат белорусов

Русский это тот, кто говорит на русском, думает на русском и сам считает себя русским, что не накладывает ни каких обязательств на третью сторону.

ЗАЧЕМ ОНИ НАС ШПИОНОМАНЯТ ?

Ну как же, национальный праздник в стране - с меня неправедный бан снят, вот народ и ликует.

Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой

Какая смешная в своём идиотизме фантазия. Кто вам, идиотам, пообещал, что Россия не построит достаточных по мощностям терминалов по перегрузке угля? С кем тут приходится иметь дело

ГОВОРИТЬ БУДЕМ ТОЛЬКО С ГЛАВНЫМ

 Если у России не будут покупать нефть, газ и металлы, то не будет поддержки ее долларом и евро и полный "кирдык" экономики России более вероятен чем стран Балтии.Более идиотс

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.