Евросоюз нерушимый

09.07.2015

Илья Никифоров
Эстония

Илья Никифоров

Историк, социолог и журналист

Кому выгоден ЕС, Карл?

К ситуации в Греции

Кому выгоден ЕС, Карл?
  • Участники дискуссии:

    27
    108
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Для высшего руководства Евросоюза давно не секрет, что европейские государства, особенно те, что поменьше и победнее, угодили в кабалу к банковским спекулянтам.

Именно спекулянтам, а не к добросовестным кредиторам, представляющим интересы рядовых вкладчиков.

Только европейское начальство и местные карьеристы стремящиеся выбиться в европейское начальство предпочитают об этом помалкивать. Разговорчивыми становятся, лишь уйдя в отставку.

Недаром Сийм Каллас не так давно разоткровенничался и рассказал, что спекулятивная составляющая современного банковского дела привела к тому, что совокупный объем разнообразных спекулятивных фьючерсных сделок раздулся до 500 триллионов долларов и втрое превысил объем мировых активов. Превысил втрое, Карл!

А банкам в Европе принадлежит приблизительно 30% государственных долгов. И это не те долги, когда греческое правительство из кожи вон лезет, пытаясь найти ростовщика, который ссудит ему денежек, чтобы заплатить пенсионерам.

Нет! Кредиты навязываются банками. Любыми мыслимыми и немыслимыми способами.

Сошлюсь опять на инсайдерскую информацию Калласа: государственные долги в Европе стали важнейшим источником банковских доходов.

Банки, в результате постоянного кредитования правительств богатеют куда быстрее, чем растет национальная экономика. В 2001—2011 годах ВВП Европы вырос в 1,3 раза, а активы банков в 1,8 раза. Активы европейских банков составляют 349% от ВВП Европы.

Одних только процентов по долгам в 2015 году из средств налогоплательщиков государства европейского экономического пространства должны будут уплатить 255 млрд. евро. Спекулятивное кредитование превратилось в главную «забаву» банкиров. Промышленность и производство стали тяжкой обузой. А доля кредитования вне финансового сектора составила меньше трети активов европейских банков.

Рост государственных долгов является для банков бОльшим источником доходов, чем реальная экономика. Прикол в том, что к этому привели реформы ЕС в начале 90-х годов, когда финансовый сектор был объявлен мотором роста ЕС, а экономическая политика бюрократии Евросоюза стала откровенно монетаристской.

Европейский Союз превратился в Европейский банковский союз. Банковский, Карл! Сегодня в таком виде он нужен только банкирам.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

Левые партии Южной Европы

Италия и Испания

Галина Сапожникова
Эстония

Галина Сапожникова

Журналист

Евросоюз — это оккупация и террор

Только вместо танков — банкоматы

Татьяна Жданок
Латвия

Татьяна Жданок

Депутат Европарламента

Сломанные сосны

Имеет ли Латвия право смотреть на Грецию свысока?

Греция: ну вот и всё?

Революция all inclusive

Кто хочет, пусть живет в стране полицаев. Я всегда жил и живу в стране героев!

Я прекрасно понимаю, что такое разные грифы секретности на разных совковых документах. :)Просто потому, что я читал множество таких документов из архива КГБ.

Иван Черняховский и Беларусь: игрушки для командирской дочки и грузовики вместо «тягловых» коров

Перебили - евреев, включая женщин, стариков и детей. Они все были большевиками и комсомольцами? В сталинское время вас сохранили, потому что иначе никакой рабочей силы в стране не

Приговор по «Максиме»

Стали более ответственно относиться к техническому обслуживанию троллейбусов, выпускаемых в рейс. Сколько тогда рушилось и падало, мы не знаем. Но без строгой требовательности, исх

Ценный свидетель (Часть 5)

По ссылке №103.

Спешу поделиться интересными наблюдениями

Это из Латвии они переезжают. Из России так просто не переедешь - слишком уж большая страна.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.