Как это делается

17.10.2017

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Латвии достаточно негативного имиджа

Зачем ей позитивный?

Латвии достаточно негативного имиджа
  • Участники дискуссии:

    17
    120
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 



В прошлом учебном году Рижская общеобразовательная средняя частная школа «Эврика» по просьбе латвийской общественной организации «Vienotība. Izglītība. Saskarsme. Iniciatīva» («Единство. Образование. Общение. Инициатива») организовала семинар, делилась передовыми педагогическими технологиями и инновациями с группой педагогов (25 из пяти школ) Санкт-Петербурга.


За 24 года работы в семинарах «Эврики» приняли участие многие десятки учителей г.Риги.
 

В сентябре 2017 г. руководство школы получило просьбу коллег из Эстонии провести подобный семинар для 26 педагогов этой страны (26.10.2017) и ответило согласием.


В то же время было получено письмо от Центра иностранных связей Министерства образования Республики Беларусь. Суть его: так как ваша школа известна хорошим качеством знаний и уровнем воспитанности учеников, а также передовыми педагогическими технологиями, с целью изучения европейского опыта в образовании просим организовать семинар для группы учителей Беларуси (03.11.2017).


 
Увы, в результате аккредитации (18.09—22.09) три эксперта Государственной службы качества образования МОН ЛР предложили аккредитационной комиссии ГСКО МОН ЛР не аккредитовывать ни программы образования, ни школу «Эврика» (10.10.2017).

В двух предыдущих сообщениях комиссии (от 03.10.2017 и от 05.10.2017) при почти не изменённом содержании выводы были другими: аккредитовать школу, но не аккредитовывать программы.

Нет ли в этом действе политического заказа? Нам неизвестно.
 


Администрация «Эврики» приняла решение и направила и в Эстонию, и в Беларусь сообщения об отказе в проведении семинаров для педагогов этих стран.
 


Латвии не нужен позитивный имидж — достаточно и негативного.

 
 

Читайте также:
Яков ПЛИНЕР.
О времена! О нравы! Кто на новенького?

 
            

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Кому бесславье, а кому бессмертие?

«Эврика» не позволит себя задушить

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О времена! О нравы! Кто на новенького?

Люди! Как защитить русскую школу?

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

Может, нам сразу рожать латышей?

И о бабуинской политике

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О поиске идей для защиты русской школы

Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси

А Вы какой бугор предпочитаете? Про вашу импотенцию помолчу, чтобы не забанили) Учителя хреновы!!! В зеркало давно смотрелись, чтобы нам советовать и делать свои бредовые выводы.

К 30-летию отпадения от СССР Латвия хочет подойти, изжив всё русское

Вы нарушаете Устав клубаП 2.3 Переход на личности, оскорбления, угрозы в нашем клубе недопустимы. Для этого в великом интернете есть достаточно мест, где можно отвести душу.

«Мы, дети, голодали». Нацистская оккупация Латвии глазами выжившего узника «Саласпилса»

Кому он тут был нужен? К тому времени ему было 88 лет, он ослеп и впал в маразм. Судить его все равно не было возможности по причине невменяемости. Места жительства в Латвии у него

ПАВЛЕНСКИЙ И ФРАНЦУЗСКАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ

===По мнению автора,большинство россиян,получающих зарплату 15000 рублей(200 долларов) и пашущих от зари до зари,должны сочувствовать какому-то дебилу жгущему банки и режущего кого

О лжи поверхностной и глубинной

Ну совсем в детство впадаете своей демагогией. Или не знаете разницы между национальностью и вероисповеданием? Или может быть полноправными гражданами Германии были только креще

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.