Политика

02.02.2020

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

На вершине позора

На вершине позора
  • Участники дискуссии:

    12
    55
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Владимир Зеленский продолжает радовать поклонников стремительной маргинализацией своего политического облика. За очень краткий период она достигла пиковых значений, полагаю, нынешними рекордами дело не ограничится. Визит украинского президента в Польшу и его беседа с польским коллегой сумели многократно усилить впечатление от скотской выходки фигуранта в Израиле, где он отказался участвовать во Всемирном форуме памяти жертв холокоста.

Тема массового уничтожения евреев плавно перетекла из контекста памятных мероприятий в Израиле в событие не менее существенное, если иметь в виду оценки итогов Второй мировой войны, которые и Польша, и Украина пытаются кардинально скорректировать, покрыв пеленой забвения участие поляков и украинцев в преступлениях нацистов.

Собственно, в версии, изложенной Зеленским во время беседы, мало нового: СССР и гитлеровская Германия несут равную ответственность за развязывание войны, кроме того, Советский Союз причастен к организованному Гитлером убийству еврейского населения Европы. Ну и наконец, бессовестный пассаж о том, что освобождали Освенцим украинцы.

Украинский лидер не просто воспроизвёл лживые мифологемы, которые внедряли его предшественники, но сумел продвинуться гораздо дальше в стремлении заслужить одобрение своего собеседника.

Опровергнуть сказанное крайне просто, приведя несколько общеизвестных фактов. Механизм военного вторжения и аннексии чужой территории запустили именно Польша и Германия осенью 1938 года, договорившись о разделе Чехословакии. Да, чехи не сопротивлялись и поэтому обошлось без жертв, но сама схема военной агрессии, положенная в основание гитлеровских планов, сложилась именно в результате сговора двух стран, к которым чуть позже присоединилась и Венгрия, под шумок захватившая южные районы Словакии.

Роль Польши в своё время достаточно красноречиво описал Уинстон Черчилль:

«Польша с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении Чехословацкого государства».

Здесь как бы всё понятно, но и та бандеровская Украина, которую славят нынешние власти уже в лице Зеленского, приложила свою руку ко всем преступлениям нацизма, включая холокост. ОУН-УПА* стала высокоэффективным и незаменимым для гитлеровцев инструментом по уничтожению евреев, поляков, русских. Достаточно сказать, что при активном содействии украинских националистов на территории Украины было убито, по разным данным, от 1,5 до 1,6 млн евреев — 70 % от всех евреев, уничтоженных в СССР.
 
Если Освенцим освобождала не Красная армия, которая являлась оккупантом, значит, существовала какая-то иная Украина, заинтересованная в ликвидации нацизма.
Но альтернатива советской украинской истории — это бандеровщина. Бандеровцев, господин Зеленский, рядом с одним из самых страшных нацистских лагерей смерти близко не было и быть не могло. В боях за освобождение Европы участвовал и дед Зеленского, который теперь, после сказанных внуком слов, внезапно превратился в оккупанта. 

Всё происходящее есть результат позорной слабости и невероятной глупости новой правящей команды. Присоединяясь к европейским аутсайдерам, они ставят себя в положение изгоев, поскольку лакей, добровольно пошедший в услужение к вздорным полякам, обвиняющим Россию и Германию во всех смертных грехах и требующим репарации, вызывает не раздражение, не злость, а тошноту ввиду своей малозначительности и глубокой политической третьестепенности.

Для чего вся эта позорная кутерьма понадобилась Зеленскому? Ответ очевиден: и в Израиле, и в Польше он действовал, руководствуясь стремлением заслужить одобрение тех радикальных сил, с которыми крайне не желает втягиваться в противостояние.
 

Но праворадикальный лагерь открыто презирает Зеленского, справедливо полагая, что тому в общем по барабану, какие ценности поддерживать, — лишь бы правильный выбор помог извлечь из ситуации политические дивиденды. Поэтому по возвращении президенту Украины не видать ликующих толп под национальными флагами. Он провалится в тот же враждебный вакуум, из которого надеялся выбраться с помощью идиотских и, как выясняется, бессмысленных демаршей.
 

Ну и наконец, своими визитами Зеленский поставил точку в оформлении стратегии предательства интересов того большинства, которое на него полагалось, избирая президентом. Стало окончательно ясно, что президент окончательно наплевал на стремление небандеровской Украины к политическому миру, что он обслуживает картину мира как раз той агрессивной националистической Украины, которая проиграла все выборы.

И думаю, что его не ненавидят, как Порошенко, который ломал через колено русскоязычную общину и вменяемых украинцев. Его презирают за отсутствие воли и невероятную глупость. Дураков во власти на Украине хватало, но полных идиотов там всё-таки ещё не было.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«Междуморье» как региональная угроза

И серьёзная тема для России

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Угроза из-за Буга

Как остановить Польшу

Роман Химич
Украина

Роман Химич

Польский фронт

Украинские конфликты 2016—2018 годов

Роман Химич
Украина

Роман Химич

Кругом враги

Украинские конфликты 2016—2018 годов

Панамамаска

Вполне возможно..Доживем-увидим.

Страшно представить

>>>  У вас, тутошних аборигенов, есть выбор. =======Вы тут что - из Марса прилетели раз считаете латвийцев какими то отдельными от себя существами? :)Я хочу поня

Презумпция виновности руководителя, «неожиданная» и «незаслуженная»

Да вроде все нормально, но "помощь Клуба" - это же классика )

Страны Балтии зачищают СМИ: "лучшие практики" зомбирования

Ссылка на упомянутый доклад https://www.rubaltic.ru/upl... И одно замечание к нему - в упомянутой на стр. 17 статье https://imhoclub.lv/ru/mate... А. Ю. Гильмана в IMHOclub автор н

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

см. рекомендации экспертов Рэнд корп.: убеждать Кремль, что Лукашенко "ненадёжен", "недоговороспособен", "поглядывает на Запад". Ваши слова вполне в духе этих рекомендаций

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.