Что делать

13.03.2014

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Нацизм — это геморрой

И лечить эту болезнь придется через задницу...

Нацизм — это геморрой
  • Участники дискуссии:

    31
    112
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Как диагностировать заболевание
 
Конечно, по вербализации паразитических идей, то есть как только кто-то завопил о необходимости преимуществ и привилегий не за заслуги, а просто по факту правильного рождения, — можете с закрытыми глазами смело ставить вышеуказанный диагноз.
 
Привилегии могут запрашиваться самые экзотические, обоснования приводится самые фантастические (да-да, я именно про протоукров и глобус Латвии), и декларироваться они могут самым оригинальным способом, но два условия будут присутствовать обязательно:
 
— МНЕ полагается,
— ОНИ должны.

 
Причем пункт №2 не менее важен пункта №1. Ибо нацизм = паразитизм, и ему жизненно необходим донор, без которого он стремительно чахнет и хиреет. Поэтому всегда, я подчеркиваю — всегда там, где появляются  наци, они сразу же назначают виноватых, которые обычно виноваты лишь в том, что хочется нацикам кушать.
 
Для подтверждения диагноза обязательно найдите тех, кто, по мнению нацистов, им должен. Если есть нацизм — должники обязательно будут названы и персонифицированы.
 

Итак, нацизм обыкновенный диагностирован. Что дальше?
 
Будьте начеку  — ибо обычно первая реакция пациента — заявить, что этой болезнью болен не он, а доктор, а также обобщение себя до вселенских масштабов, например: “Вы что, считаете что МЫ ВСЕ (жители города, страны, планеты) больны?!!» Не смущайтесь, это нормально. Нацисты почему-то никогда не хотят болеть нацизмом в одиночку. Персонально болеть нацизмом они стыдятся так, будто эта болезнь является венерической.
 
А вот объединяясь в пучки (по-итальянски “фашио”), да еще имея численное преимущество, да еще и оружие, да еще и одобрительное похлопывание по плечу Империи Добра, нацисты быстро приободряются, перестают стесняться своей болезни, засовывают в смирительные рубашки весь состав госпиталя, и отправляются заниматься своей любимой коллекторской деятельностью. И вот тут они проявляют чудеса находчивости и талант импровизации, осуществляя экспроприацию по всем правилам коллективной охоты — провокация, загон и забой корма, назначение следующей жертвы, в вину которой вменяется загон и забой предыдущего корма.
 
Исторические примеры указанных процедур:
 
Провокация. Поджог Рейхстага в 1933 с расправой надо коммунистами и так похожий на него поджог Киева с веерным расстрелом в 2014 (ну и погром компартии конечно, как же без него!)
 
Загон и забой дичи. “Хрустальная ночь” еврейских погромов в Германии в 1938-м и так похожий на него украинский революционный беспредел с приватизацией всего, на что глаз лег, в 2014-м.
 
Назначение новых “виноватых” на роль дичи. “Ну, тут все традиционно — в прошлом веке — СССР, в этом веке — Россия. Причем с одной и той же присказкой, а именно — с  обвинением в том, чем болеют они сами — в национализме/фашизме. Цивилизационным апгрейдом является отсутствие хоть каких то обоснований утверждений с поиском хоть какого то списка привилегий, которые от рождения имеют в России этнические русские.
 

В первую очередь — что нельзя делать с нацистами

Историческая ретроспектива:

 
а)  Попытаться договориться и найти компромисс… Ну был такой опыт, и были попытки компромисса, назывался этот опыт — Пакт Молотова-Риббентропа, до сих пор отмыться не можем! То есть попытки договориться нацистами всегда напоминают попытки научить волка питаться морковкой. Задача столь же грандиозная, сколько и безнадежная. Попытаться с нацистами поделиться — значит продемонстрировать что у вас что-то есть. Получив от вас часть целого, будьте уверены, они обязательно придут за всем остальным.

б) Надеяться, что они сами остановятся. Пока такого опыта в истории человечества не зафиксировано. Никогда они не останавливалась, особенно когда им начинали что-то отдавать и искать с ними какие-то компромиссы.  В 1938 году добрейший Чемберлен привез “мир для целого поколения”, отдав нацистам Судеты. Нацисты немедленно его “отблагодарили”, явившись через год за всей остальной Европой.
 
Пацифистские лозунги “Мы за мир” и “Нет войне” нацисты воспринимают как выкинутый белый флаг и “три дня на разграбление”. Уйти от столкновения не получится. Догонят с лозунгом: «Кто не скачет, тот москаль!», и не дай бог не начнешь скакать — больничка или царствие небесное, в зависимости от состояния вашего здоровья.
 
Так что как бы страстно “виноватой дичи” ни хотелось мира, а если хочешь жить, драться придется. Причем для этого не надо ехать в Киев. Можно просто подождать в Смоленске, на Дону и в Кубани — они придут сами, не сомневайтесь. Всегда приходили, и сейчас придут. Им именно за это деньги платят.
 

Чем отличаются современные неонацисты от их классических предшественников
 
Классические нацисты боролись за то, чтобы их нации было хорошо. Неонацисты борятся за то, чтобы другим нациям было плохо. Ощутите разницу на конкретном примере:
 
«14 июня 1994 гoда былo пoдписанo соглашение пoд названием «Угoда прo партнерствo та співрoбітництвo між Українoю і Єврoпейськими Співтoвариствами та їх державами-членами». 10 нoября тoгo же гoда соглашение ратифицирoванo Верхoвнoй радoй и вступилo в действие с 1 марта 1998 гoда.
 
Сoгласнo никем не oтмененнoму дoкументу, — вернее, прилoжению к нему, пoдписаннoму в 1996-м и тoже вступившему в действие с 1 марта 1998 гoда, — выделение трех траншей в течение четырех лет на oбщую сумму 160 (!) миллиардoв дoлларoв былo гарантирoванo Украине странами нынешнегo ЕС как кoмпенсация за oтказ oт ядернoгo oружия и на ликвидацию пoследствий аварии в Чернoбыле. При этом Украина, как известнo, выпoлнила все тoчнo и в срoк. А вoт насчет денег, извините, пoлная непoнятка, и как я ни пытался прoверить, следoв никаких». (Вершинин.)
 
Так вот, соглашение об ассоциации Украины с ЕС отменяет подписанный в 90-х годах договор о выделении Киеву странами Европы 160 млрд евро компенсации за oтказ oт ядернoгo oружия.
 
И это не единственный пример. Просто этот — самый яркий из тех, что на злобу дня. “Беда” это системная и происходит не по глупости и не из-за презрения к “желтому дьяволу”. Тут-то как раз все в порядке. А исключительно по той причине, что неонацисты абсолютно искренне относятся к своей собственной стране как к оккупированной территории.
 
И именно в этом — их «ахиллесова пятая точка», через которую может осуществляться лечение.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

Честь какого мундира защищаем, господа?

Почему для меня это гнусно и мерзко

Валерий Энгель
Латвия

Валерий Энгель

Почетный доктор Сорбонны

Нацисты нас переигрывают в политике

Но это уже не надолго

Павел Кириллов
Латвия

Павел Кириллов

Журналист

Русские курят в сторонке

В Латвии построили социализм с латышским лицом

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Дружба народов в XXI веке

Существуют только два варианта поддержания межэтнического мира

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.