Политика

28.06.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Над всей Прибалтикой безоблачное небо...

В Латвии стартовала предвыборная гонка

  • Участники дискуссии:

    35
    445
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


 
Националисты отстрелялись первыми, заявив, что 80% их предвыборной программы выполнено.
 
    


 
Окинем же взглядом эти потрясающие достижения

1. Развалена промышленность и потеряно больше 300 000 рабочих мест. Латвия до 1991 года производила на душу населения продукции на сумму 6265 долларов. Для сравнения: недосягаемая сегодня Ирландия — 5225 — на 20% меньше. Под лукавым предлогом спасения Латвии от чуждой технологической инфраструктуры националистам за четверть века удалось вместе с производственными мощностями полностью угробить национальную техническую интеллигенцию, способную конкурировать на равных с иностранными инженерами.

2. Уничтожено сельское хозяйство. CCCР до 1988 года не только выкупал 100% производимой продукции, но и дотировал село Латвии ежегодно на 800 млн. рублей (по покупательной способности это примерно 5 млрд. сегодняшних евро). ЕС ничего гарантированно не выкупает, а наоборот — наводнил Латвию иностранными продуктами, с которыми местные производители конкурировать не в состоянии.

Вместе с крупными агропромышленными предприятиями уничтожены не просто рабочие места и не только национальная безопасность в сфере снабжения населения продуктами питания. Уничтожен целый класс аграрной интеллигенции, а вместе с ними — естественная база сохранения и развития латышского языка, так как в агропредприятиях было на 99% представлено именно титульное население.

Националистам надо бы придумать для своих титульных граждан обоснование для ликвидации сотен тысяч промпредприятий, а для своих фермеров — что-то новое и убедительное, что объяснит, почему их продукция не нужна не только на Западе и на Востоке, но даже в собственной стране, если она конкурирует с Nestle, Procter&Gamble и другими хозяевами жизни. Однако им некогда, им с Путиным бороться надо…


Конечно, нельзя сказать, чтобы ничего в Латвии не росло. Националисты обеспечили рост:
 


Количество чиновников, по сравнению с «проклятым советским временем», увеличилось в 50 (пятьдесят) раз.

В 8 раз увеличились налоги (выплачивая сегодня в Латвии 1000 евро работнику на руки, предприниматель обязан 830 евро отдать государству). Весь перечень налогов, сборов и пошлин стал настолько велик, а база применения его настолько широка, что вызывает оторопь даже у видавших виды российских бухгалтеров.

Ну и, конечно, внешний долг Латвии, который вырос так, что уже все националисты признают — отдать его не удастся никому и никогда.
 
 

Изображение увеличивается при клике
 

 

Под руководством местных националистов ударными темпами идет уничтожение местного населения, причем не только экономическими методами.
 



 
Фильм «Цветной сектор» о событиях рижских баррикад в январе 1991 года, в ходе которых погибли несколько человек, в том числе кинооператоры Андрис Слапиньш и Гвидо Звайгзне. В фильме утверждается, что одним из стреляющих по мирным жителям был Раймонд Граубе, впоследствии генерал-лейтенанат, командующий Национальными вооруженными силами Латвии. Об этом пишет Latvijas Avīze со ссылкой на программу Nekā Personīga телеканала TV3. (ИМХОклуб писал об этом ещё в 2016-м.)
 


Всего за время независимости латышей стало меньше на 200 000 человек — и сейчас их немногим более миллиона.


Изменение населения в процентах по регионам
 


«Гут-гут! Карашо!» — похлопывают по плечу местных компрадоров еврочиновники и ставят новые, еще более амбициозные задачи — с нынешних двух миллионов жителей уменьшить к 2030 году их количество до 1,5 млн. Рождаемость детей — до 13 000, а удельный вес детей в населении — до 14%.

Eurostat: численность населения Латвии к 2030 году уменьшится еще на 20%

И вы знаете, глядя на комсомольский задор латышских националистов и их выпученные от усердия глаза, я верю — у них получится...

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны.

Литва, Латвия и Эстония уреза́ли социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.


Цель — оправдывать средства

«Цель оправдывает средства», — утверждал философ Никколо Макиавелли в 1532 году. Современная жизнь внесла свои коррективы: теперь средства способны оправдать любую цель!
 


Националисты Латвии — это чудо, которое достойно занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Классические националисты делают всё, чтобы было лучше своей нации, даже в ущерб другим.

Латвии делают всё, чтобы было хуже другим нациям, даже в ущерб собственной…
 


Единственная цель и весь смысл существования латышского (литовского, эстонского, украинского) национализма не в том, чтобы перечисленным нациям сделать хорошо, а исключительно в том, чтобы русским сделать плохо.

Еще со времен поздней перестройки и до нынешнего дня элиты всех перечисленных квазигосударств учили собственное титульное население радоваться не собственным достижениям, а проблемам соседа, горевать не по поводу собственной никчемности, а исключительно из-за соседских удач и побед.

И надо честно признать, что в основном работа эта проведена успешно — такого количества адептов лозунга «выколю себе глаз, пусть у тёщи зять будет одноглазый» в одном месте и в одно время не собиралось вообще никогда.
 


Поэтому тезис «латышская, литовская, эстонская, украинская элиты вот уже четверть века осуществляют геноцид собственных наций» всегда встречал в титульной среде единственный, но зато уверенный контраргумент: «Зато русским ещё хуже!»
 


Ну, в общем, да. Латышская, литовская, эстонская, украинская элиты осуществляют геноцид русских меньшинств в первую очередь. Русским действительно хуже. И сваливают они активнее, и вымирают быстрее. Но какая радость с того титульному большинству этих стран — решительно не понимаю. Какая вобще радость стоящему на эшафоте от созерцания чужой смерти? Мне лично было бы ещё страшнее… А они — так искренне радуются…

Может, потому, что это единственная радость? Больше никогда на этой территории не будут строиться гиганты промышленности. Никогда, вообще никогда не появится ни один латышский космонавт и не вырастет ни один местный учёный, который сможет претендовать на Нобелевскую премию... Да и вообще никаких учёных больше никогда не будет, ибо сам этнос к середине столетия может прекратить своё существование...

Есть от чего прийти в уныние — а они радостно рапортуют, что все предвыборные обещания выполнены... Я бы лично постеснялся такого результата — а они им гордятся... Печальное зрелище.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Солопенко
Латвия

Андрей Солопенко

Социолог

Хотите говорить по-русски?

Валите из Латвии

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Они берут паузу

«Нацобъединению» не удалось добиться для латышей права не говорить по-русски — пока

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Русские лучше латышей

Почему это плохо для русских и хорошо для латышей

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Эквилибристы-суицидники на колючей проволоке

Латвия предвыборная

СТОИЛО ЛИ МЕНЯТЬ АФИНЫ НА ВАРШАВУ?

---пускай теперь Польша вертает весь колоссальный материальный ресурс (сто пятьдесят тысяч голов скота, хлеб, мясо, ткани, кожи...).---Простой вопрос - откуда у голодающего Совка н

Откровенный разговор с Юрием Асеевым, бывшим бойцом отряда Айдар, журналистом и правозащитником

Ну нету в русском языке категории незалежности стран, нету. Деточку можете называть как хотите, но предлоги же не меняете в зависимости от её возраста и гражданского состояния. Хот

Через века, через года, - помните!..

Спасибо, Вы слишком высоко оценили то, что я сделала. Открылись архивы, стали доступны оперативные карты и боевые донесения. Читала документы и не могла осознать, что вынесли и что

МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Непокобелимая она, к сожалению, в силу того, что у нас очень низкая плотность населения и традиционная холодность отношений. Будь иначе - получили бы ии мы по полной.

Не сотвори себе кумира, правозащитник!

Почему?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.