Видеоперехват

02.06.2018

Александр Дюков
Россия

Александр Дюков

Историк

О том, как украинские власти спекулируют на истории

О том, как украинские власти спекулируют на истории
  • Участники дискуссии:

    2
    2
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

        
      

18 и 20 мая президент Украины Порошенко отметился двумя речами на тему советских политических репрессий, отличающимися вопиющей исторической безграмотностью.
 

Вопреки утверждениям Порошенко и его спичрайтеров, масштабы «Большого террора» на Украине в 1937—38 гг. достаточно обстоятельно изучены как местными, так российскими и западными исследователями.

Недоразвитость и незнание истории продемонстрировал также премьер-министр Гройсман, возвестивший о погибших только в ходе выселения 1944 года 8 тысячах крымских татар (в реальности — 191 человек). Такие-де пропагандистские «песни и пляски» — вокруг смертности в местах расселения представителей депортированных народов Крыма в Средней Азии.

Между тем, за всё время, пока Крым находился в составе Украины, власти этой страны не удосужились реабилитировать крымских татар, используя их в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове...

Порошенко, Гройсману и им подобным важно шокировать общественность страшной цифрой, будь она хоть трижды взята с потолка...

 

Обо всём этом (и не только) в студии аналитического издания «Одна Родина» беседуют историки Александр Колпакиди и Александр Дюков.
 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Кочетков
Россия

Алексей Кочетков

Политолог, журналист

Истоки интегрального национализма в Украине

От социализма к коллаборационизму

Как на самом деле создавали УНР и БНР

Рустем Вахитов
Россия

Рустем Вахитов

Кандидат философских наук

Україна — це Євразія

Как Великая степь изменила украинскую культуру

Tomasz Maciejczuk
Польша

Tomasz Maciejczuk

Журналист

Девушки с Волыни

К 75-летию начала Волынской резни

Какими будут войны будущего

Ну а сейчас т.н. Патриоты восхищаются Рамзаном Кадыровым, бывшим террористом и убийцей. Не понимаю чем они отличаются от либералов. Сказали сверху восхищаться, вот и восхищаются.

Кафкиана по-латвийски

Из недавнего: запрещают русский язык даже в частных учебных заведениях.  Это испытанная латышская тактика. Она уже сработала однажды в нулевых: объявили, что латышского в нацм

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Мой э-майл напомнить?Напишите туда по подробнее,возможно чем и смогу помочь.Хоть советом.

Пособие для строителей русской культурной автономии

Тупость чёрных масс, которым можно наврать чего угодно ибо они всё принимает на голую веру, можно врать про фашисткую хунту, клоптик земли до два раба, разпятых мальчиков, что круг

13 октября день освобождения Риги

Да тут очень многие в большей или меньшей степени провокаторы. И тот же Бахов. И Илья Нелов -- почему нет? Я сам, кажется, немного провокатор. Или даже не немного.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.