Есть тема

03.07.2020

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ПАМЯТНИКИ

ПАМЯТНИКИ
  • Участники дискуссии:

    18
    94
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Запад сносит и выбрасывает свои памятники. Россия ставит памятники в честь грандиозных событий и торжественно открывает их.

Запад показательно и свирепо борется с памятью о своих героях. Россия возрождает её.

Запад в истерическом умопомрачении уничтожает свою историю. Россия перелистывает великие страницы своей истории и снова проливает на них свет.

Запад, погружаясь в мрачный средневековый тоталитаризм, ограничивает свои права и свободы. Дискриминирует людей по убеждениям, этнической принадлежности, по религиозному признаку, уничтожая принцип равенства. Вместо реального народовластия – построение максимально разделённого и деморализованного общества.

Россия расширяет и умножает права и свободы населения, искореняя дискриминацию людей по политическим убеждениям, по этническому, культурному, религиозному признаку, добиваясь равенства людей в их достоинстве. Налицо стремление построить реальное народовластие.

На Западе белая христианская Европа оказывается в жестокой изоляции, подвергаясь многофронтальным нападениям со всех сторон. Храмы зачастую опустевают, закрываются, трансформируются в складские помещения.

Россия провозглашает православные ценности в основном законе страны и неукоснительно следует им. В каждом спальном районе практически каждого российского города стоит православная церковь.

Человек на Западе не защищён. Он уязвим и открыт для любых трансментальных экспериментов. Нет, конечно, он пока ещё получает сравнительно устойчивый социально-экономический пакет, но чувствует, что это всё временно. Психика, душа и ум западного человека подвержены постоянному воздействию со стороны. Созиданию практически нет места.

В России человек защищён (насколько это возможно после трагедии 90-х). Человек как ценность выходит на первый план. Созидательный, творческий порыв оказывается востребованным. Государство создаёт условия, в которых любой человек может проявить себя, найти себе применение, посеять всходы и пожать плоды своего труда.

Это лишь наблюдения в сравнении. Однако тенденции неоспоримы. Далее пропасть будет только расширяться. Впрочем, каждый человек способен повернуть историю в другом направлении.
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Колеров: России нужен госинститут исторической памяти, как в Польше

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Чингисхан или Карл Великий?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Минобороны России предупреждает: снос памятников опасен для вашего здоровья

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Постсоветская история вернула нам время героев

Последний бой Романа Филипова

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

В кустики, Марк, в кустики. Правильно.

Уметь и не уметь

Я не собираюсь бороться с вашими бредовыми фантазиями.С ними - к доктору!

Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

На литовском название латвийского города чуть сократили - Daugpilis ("daug" - много, "pilis" - замок). Корень слова сократился на целый один слог, а окончание "-is" в литовском про

Мирослав Митрофанов: не вижу большого потенциала в конкуренции с «Согласием»

Почему согласисты не шлют статей хотя бы сюда, надо спросить у них. предположу, что здесь очень маленькая аудитория.сколько в неделю активных уникальных пользователей? 50?

Бестужев — защитник латышей

Жанр произведения указан в его названии — отрывок из дневника. Все произведения автора имеются в свободном доступе, в том числе и ливонский цикл. Скачивайте для себя два тома сочин

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.