Личный опыт

18.04.2018

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Побывал в понедельник в ПБ

В целом впечатления неприятные

Побывал в понедельник в ПБ
  • Участники дискуссии:

    17
    36
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Побывал в понедельник в ПБ. Ну как побывал... ворвался, скажем так. Долго бился телом о бронированную дверь и ругался с охраной. Пускать меня не хотели. Их можно понять — я бы и сам такого не впустил.
 
 
Причина героической обороны безопасных полицейских вскоре выяснилась. Оказывается, инспектор Булс ждал меня шестого числа, но в повестке он незаметно для себя написал «16».

Характерно, что последующие десять дней после даты, когда я якобы должен был прийти, Булс проявлял выдержку и стойкость, ни разу мне не позвонив или написав. Чего искренне желаю ему и в дальнейшем.

Разговор пошёл вот об этой картинке:





Разъяснил полицейскому, что на нашем митинге в феврале министерство культуры через полицию запретило использовать оригинальную картинку, где вместо двух нулей — значок бесконечности. Дело в том, что министерство, которое существует на наши деньги, зарегистрировало эту картинку как товарный знак и теперь не разрешает нам ею пользоваться.

 


Подробнее про эту историю

Наивный Дэги Караев раздавал митингующим собственноручно изготовленные плакаты патриотического содержания. Пришла полиция и пригрозила оштрафовать организаторов на сумму до 300 евро. Оказывается, такое изображение в честь столетия Латвии запатентовано Министерством культуры и может использоваться только с его разрешения.

Чтобы не платить деньги, которых и так мало, пришлось плакаты побросать и даже кое-где потоптать.





Хороший урок всем, кто хочет проявить лояльность. Патриотизм в Латвии разрешён не всем, а только специально проверенным и отобранным персонам. И лицам неправильного языка и национальности включение в число этих персон не грозит.

Тут некоторые сомневаются — может, это самодеятельность ретивых полицейских. Нет, у них с собой была копия регистрации товарного знака и разъяснение Минкульта со ссылкой на законы. То есть их проинструктировали заранее и снабдили документами.
 



Поэтому пришлось сделать свой оригинальный вариант картинки.

Разъяснил полицейскому, что бомбочки символизируют ту бомбу, которую правящие латыши заложили под будущее Латвии, уничтожая образование на родном языке и демонстративно игнорируя наши интересы.

Потом пошли вопросы относительно третьих лиц — кто изготовил для меня эту картинку, как и при каких обстоятельствах передал. Это мне не понравилось, и я попросил письменно разъяснить, с какой целью задаются эти вопросы, каков мой статус, права и обязанности. В частности, обязан ли я говорить правду и вообще говорить.

Ответ инспектора был настолько уклончивым и невразумительным, что я счёл невозможным дальнейшую беседу без адвоката. Так что на этом разговор был закончен.


В целом впечатления неприятные. Полицейский пытался давить на меня тем, что будет арестовывать все электронные устройства, к которым я прикасался, опрашивать всех, ко со мной контактирует и обыскивать все места, где я бываю. В том числе помещения Штаба защиты русских школ и Русского союза Латвии — он искренне считает, что это разные помещения.

Но не это самое тягостное. Во время разговора Булс постоянно затрагивал мировоззренческие вопросы, на которые я весьма охотно отвечал. Мне сначала показалось, что он действительно интересуется моим мнением, чтобы понять его.

Но нет — когда дошло дело до аргументации, в ответ была сплошная латышскость и преамбула. Булс горячился, прерывал и даже пытался заглушать меня, повышая голос. Я бы понял, если бы мы были на каком-нибудь ток-шоу или парламентских дебатах, но он же типа должен быть профессионал, с холодной головой.

Если предположить, что в ПБ берут не самых невменяемых представителей титульной нации, то всё очень печально. Миром это не кончится.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Не слышит правительство — услышит ЕС

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Возможна ли дерусификация Латвии

В новой политической ситуации

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

СИЛА В ПРАВДЕ

А правда на нашей стороне

Дэги Караев
Латвия

Дэги Караев

Руководитель IT-проектов

Есть ложь, большая ложь и статистика

Или ответ МОН на моё письмо

Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси

Не придумывайте. Такие везде долго существуют, а уж в Латвии, заточенный на изгнание населения - и подавно. Я знаю таких, кто все эти тридцать лет так живут, так что ничего вы на с

О лжи поверхностной и глубинной

На фоне холокоста, уничтожения мирного советского населения нацистами и их добровольными пособниками, сами понимаете - из каких мест и какого происхождения, а также мировой револю

Почему победа так значима для русских? Война и «русский вопрос» (Часть 2)

В савецкое время, грубо говоря - все должны были Америке, а сейчас совсем наоборот - Америка должна всем. Понимаете? Ситуация изменилась до ровно наоборот. Всё идёт своим путём, ка

Балтийская Русь: модель для сборки

Да уж, смена колёс на СКОРОСТНОМ поезде....полный БРЕД !!! Я не хотел заострять внимание, ну если уж Вы сказали, то поддержу.

«Мы, дети, голодали». Нацистская оккупация Латвии глазами выжившего узника «Саласпилса»

Наоборот, если Вы разозлились...он тут-как-тут.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.