Короче говоря

18.09.2018

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Почему Китай — Китай

Так должно вести себя каждое государство

Почему Китай — Китай
  • Участники дискуссии:

    45
    145
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Я искренне уважаю Китай.

Китай — страна с самой большой численностью населения в мире и с фундаментальной коммунистической идеологией.

Китай прогнозирует своё будущее, а значит — и будущее всего мира, как минимум на пятьсот лет вперёд.

Каждый китаец — это исключительный патриот. Ни один китаец никогда не будет хулить свою Родину перед иноземцем. Все китайцы — от работника угольной промышленности до генерального секретаря ЦК КПК — будут искренне, от всей души, любить свою страну, свой народ, своё отечество.





Китай в своей истории пережил тяжёлые трагедии: разорительное иноземное завоевание, многолетнее доминирование чужеродной монархии, засилье нечистоплотных коррумпированных чиновников, опустошительные опиумные войны, в результате которых Китай был фактически колонизирован англо-франко-американскими завоевателями, воспринимавшие китайский народ как очередную лёгкую добычу и предмет удовлетворения своих зверских аппетитов.

Китай пережил полураспад государства в начале двадцатого столетия и погряз в многолетней гражданской войне с цирковой чехардой мелко-марионеточных региональных правительств и гуманитарных катастроф, начавшихся в 1910 году и продолжавшихся примерно до конца 1930-х. Китай пережил чрезвычайно кровопролитную японскую интервенцию и невообразимые ужасы иноземной оккупации.





Китай в качестве награды за свои жестокие исторические испытания получил великого лидера Мао Цзэдуна, от которого не отрёкся. Он — создатель современного сильного и конкурентоспособного Китая.

Китай естественным образом думает о себе, о Китае. Он не обязан думать ни о Латвии, ни об Украине, ни о США. Есть национальные интересы отечества, за которое китаец, воспитанный в конфуцианско-коммунистических традициях, готов отдать жизнь.

Китай в течение первой половины двадцатого столетия пережил многое. Но среди многомиллионного населения Китая, к счастью, не нашлось своего Горбачёва, который развалил великую страну. Китай менял форму, но сохранял содержание.





В начале прошлого века Китайская империя была забитым и затравленным государством, по которому без стеснения — как через третьестепенный проходной двор — бессовестно шастали кучи иностранных интервентов, оккупантов, консультантов, маркитантов, а в начале нашего века Китай — это грандиозное государственное сооружение, держащее за определённое место липовую американскую экономику.

Одно лёгкое движение Китая — и звёздно-полосатый карточный домик рухнет без следа.

У Китая есть Китай, а в перспективе — и весь мир. Китаец — добрый человек. Он, как и русский, никогда не нападает первым, но защищаться умеет прекрасно.

Нравится мне Китай. Он исполняет все заповеди коммунизма честно, искренне, открыто и достойно. И никогда не отрекается от своей памяти, своего дома, своей истории. Так должно вести себя каждое государство.
 

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

Будущая всемирная китайская гегемония

Динамика текущего развития событий вынуждает Поднебесную решительно ускоряться

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

«Вторая холодная»: основы противостояния

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Пять минут с Председателем Си

Дипломатом от народа

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

Глобальное лидерство XXI века

Как будут выглядеть Россия, Китай, США к 2050 году

Бич балтийских народов

Надо было при Союзе делать Таллин городом союзного подчинения, как Севастополь.А то считаете датскую архитектуру (за российские деньги) своей.Подарили столицу, вам бы за это поклон

Иранский гамбит: кто стоит за массовыми протестами в ИРИ?

Не следовало бы магометанских священников попами называть. Они же муллы. Но вот о наших "попах":  Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен оско

Валяйте, бомбите Смоленск

Там междусобойчики. Интересы плавно перетекают из партии в партию. Сплошные договорняки и жизнь по понятиям. Закона в Латвии больше нет. Все последние события говорят об этом. Даж

О домашнем насилии

Вначале чувства, потом эмоции : удовольствие-это положительно окрашенная эмоция.Поэтому, чувство любви, а потом эмоция удовольствия.А потом детки. :)Вот это нормальная схема.Ваши п

Что мешает русским Латвии бороться за свои права?

А мы и завидуем.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.