Короче говоря

18.09.2018

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Почему Китай — Китай

Так должно вести себя каждое государство

Почему Китай — Китай
  • Участники дискуссии:

    45
    145
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Я искренне уважаю Китай.

Китай — страна с самой большой численностью населения в мире и с фундаментальной коммунистической идеологией.

Китай прогнозирует своё будущее, а значит — и будущее всего мира, как минимум на пятьсот лет вперёд.

Каждый китаец — это исключительный патриот. Ни один китаец никогда не будет хулить свою Родину перед иноземцем. Все китайцы — от работника угольной промышленности до генерального секретаря ЦК КПК — будут искренне, от всей души, любить свою страну, свой народ, своё отечество.





Китай в своей истории пережил тяжёлые трагедии: разорительное иноземное завоевание, многолетнее доминирование чужеродной монархии, засилье нечистоплотных коррумпированных чиновников, опустошительные опиумные войны, в результате которых Китай был фактически колонизирован англо-франко-американскими завоевателями, воспринимавшие китайский народ как очередную лёгкую добычу и предмет удовлетворения своих зверских аппетитов.

Китай пережил полураспад государства в начале двадцатого столетия и погряз в многолетней гражданской войне с цирковой чехардой мелко-марионеточных региональных правительств и гуманитарных катастроф, начавшихся в 1910 году и продолжавшихся примерно до конца 1930-х. Китай пережил чрезвычайно кровопролитную японскую интервенцию и невообразимые ужасы иноземной оккупации.





Китай в качестве награды за свои жестокие исторические испытания получил великого лидера Мао Цзэдуна, от которого не отрёкся. Он — создатель современного сильного и конкурентоспособного Китая.

Китай естественным образом думает о себе, о Китае. Он не обязан думать ни о Латвии, ни об Украине, ни о США. Есть национальные интересы отечества, за которое китаец, воспитанный в конфуцианско-коммунистических традициях, готов отдать жизнь.

Китай в течение первой половины двадцатого столетия пережил многое. Но среди многомиллионного населения Китая, к счастью, не нашлось своего Горбачёва, который развалил великую страну. Китай менял форму, но сохранял содержание.





В начале прошлого века Китайская империя была забитым и затравленным государством, по которому без стеснения — как через третьестепенный проходной двор — бессовестно шастали кучи иностранных интервентов, оккупантов, консультантов, маркитантов, а в начале нашего века Китай — это грандиозное государственное сооружение, держащее за определённое место липовую американскую экономику.

Одно лёгкое движение Китая — и звёздно-полосатый карточный домик рухнет без следа.

У Китая есть Китай, а в перспективе — и весь мир. Китаец — добрый человек. Он, как и русский, никогда не нападает первым, но защищаться умеет прекрасно.

Нравится мне Китай. Он исполняет все заповеди коммунизма честно, искренне, открыто и достойно. И никогда не отрекается от своей памяти, своего дома, своей истории. Так должно вести себя каждое государство.
 

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

На пути к сообществу единой судьбы человечества

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

Будущая всемирная китайская гегемония

Динамика текущего развития событий вынуждает Поднебесную решительно ускоряться

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

«Вторая холодная»: основы противостояния

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Пять минут с Председателем Си

Дипломатом от народа

«Если кандидат в Президенты призывает народ на площади, ему нельзя доверить страну»: Федор Повный

а получил её из рук Народа Вот несвойственная словосочетание для Вас. Любитель не платить налогов, любитель офшоров. Прямо другой человек под Вашей аватаркой. Народ никогда не бу

«Мягкая сила» России: соотечественники в предвкушении перемен

Нужны, хоть какие-нибудь документы. Но как понимаю, их нет, и за 80 лет никто не нашел и не предъявил. Еще 20 лет поищут, пока отойдут в мир иной все участники той терроростическо

Сизифов труд: конфликт в Донбассе, надежда на мир и причины ухода Кучмы

Бакли вообще отличный автор. Книжки его читаются с удовольствием.

КАКОВА У НАС СТРУКТУРА РУССКОЯЗЫЧНОГО ОБЩЕСТВА В ЛАТВИИ?

А Вы помните рассказы из детства про семью Ульяновых? Помните, как у них было принято (точно не помню, но принцип был такой) по понедельникам общаться между собой исключительно на

Аркадий Семёнович был влюблён

"не буду"..а зря. Хорошо, банк выдаёт кредит под проценты (продаёт деньги, замечу в рассрочку, а не ЗА налик, в ЭТОМ суть). Клиент НЕ МОЖЕТ отдать по договору ЭТИ с % деньги, если

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.