Короче говоря

18.09.2018

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Почему Китай — Китай

Так должно вести себя каждое государство

Почему Китай — Китай
  • Участники дискуссии:

    45
    145
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Я искренне уважаю Китай.

Китай — страна с самой большой численностью населения в мире и с фундаментальной коммунистической идеологией.

Китай прогнозирует своё будущее, а значит — и будущее всего мира, как минимум на пятьсот лет вперёд.

Каждый китаец — это исключительный патриот. Ни один китаец никогда не будет хулить свою Родину перед иноземцем. Все китайцы — от работника угольной промышленности до генерального секретаря ЦК КПК — будут искренне, от всей души, любить свою страну, свой народ, своё отечество.





Китай в своей истории пережил тяжёлые трагедии: разорительное иноземное завоевание, многолетнее доминирование чужеродной монархии, засилье нечистоплотных коррумпированных чиновников, опустошительные опиумные войны, в результате которых Китай был фактически колонизирован англо-франко-американскими завоевателями, воспринимавшие китайский народ как очередную лёгкую добычу и предмет удовлетворения своих зверских аппетитов.

Китай пережил полураспад государства в начале двадцатого столетия и погряз в многолетней гражданской войне с цирковой чехардой мелко-марионеточных региональных правительств и гуманитарных катастроф, начавшихся в 1910 году и продолжавшихся примерно до конца 1930-х. Китай пережил чрезвычайно кровопролитную японскую интервенцию и невообразимые ужасы иноземной оккупации.





Китай в качестве награды за свои жестокие исторические испытания получил великого лидера Мао Цзэдуна, от которого не отрёкся. Он — создатель современного сильного и конкурентоспособного Китая.

Китай естественным образом думает о себе, о Китае. Он не обязан думать ни о Латвии, ни об Украине, ни о США. Есть национальные интересы отечества, за которое китаец, воспитанный в конфуцианско-коммунистических традициях, готов отдать жизнь.

Китай в течение первой половины двадцатого столетия пережил многое. Но среди многомиллионного населения Китая, к счастью, не нашлось своего Горбачёва, который развалил великую страну. Китай менял форму, но сохранял содержание.





В начале прошлого века Китайская империя была забитым и затравленным государством, по которому без стеснения — как через третьестепенный проходной двор — бессовестно шастали кучи иностранных интервентов, оккупантов, консультантов, маркитантов, а в начале нашего века Китай — это грандиозное государственное сооружение, держащее за определённое место липовую американскую экономику.

Одно лёгкое движение Китая — и звёздно-полосатый карточный домик рухнет без следа.

У Китая есть Китай, а в перспективе — и весь мир. Китаец — добрый человек. Он, как и русский, никогда не нападает первым, но защищаться умеет прекрасно.

Нравится мне Китай. Он исполняет все заповеди коммунизма честно, искренне, открыто и достойно. И никогда не отрекается от своей памяти, своего дома, своей истории. Так должно вести себя каждое государство.
 

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

На пути к сообществу единой судьбы человечества

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

Будущая всемирная китайская гегемония

Динамика текущего развития событий вынуждает Поднебесную решительно ускоряться

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

«Вторая холодная»: основы противостояния

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Пять минут с Председателем Си

Дипломатом от народа

Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

Вы переведите ПРАВИЛЬНО с латышского....понимаю НЕ понимаете, вот и "свою тупость" в переводе и демонстрируете.

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Краснодарский край входил в состав РСФСР и СССР. Но исторически там проживали национальные меньшинства с Кавказа, из Украины. Но для них в школах даже не было факультативов, не гов

Не уверен — не голосуй!

Да уж, и "нацикам" и РСЛ крайне важно, чтоб избирателей приходило на Голосование как можно МЕНЬШЕ, тогда их % будет больше и МЕНЬШИНСТВО может диктовать Условия жизни БОЛЬШИНСТВУ н

Шестой раздел Польши

Нет, вы всё-таки почитайте учебник русского языка. Ей-ей, вам он на пользу пойдёт.

Гость программы «Марков. Ничего личного» — политолог Алексей Дзермант

ответ

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.