Колонка ОбоРЗевателя

09.11.2019

Вадим Алексеев (Авва)
Латвия

Вадим Алексеев (Авва)

Публицист

Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога
  • Участники дискуссии:

    32
    173
  • Последняя реплика:

    22 дня назад


На днях одна из партий правящей коалиции по имени «За», или «Par», если на латышском, и лидер её . Брежнев, когда состарился, тоже полюбил молодёжь. И даже дедушка Ленин. И Советская власть, в целом, декларировала, что молодым везде у них дорога!

Ещё, кстати, пожилые римские сенаторы любили молодёжь, даже детей, но сейчас про это нельзя. Это сейчас статья уголовного кодекса. И я, если в этом смысле, только — «За».

Тьфу, отвлёкся, но тут же вспомнил с чего началось. Итак, я, конечно, не возражаю, чтобы в 16 лет ребята голосовали на выборах в местные управы. Я возражаю, когда мама, по профессии психолог, что ли, в Америке одевает семилетнего сына в девичью одежду, а потом в суде успешно доказывает, что быть девочкой это желание самого мальчика. В 16 лет до такой степени голову задурить труднее.

Так вот я не об этом. Мне даже ясна логика предложения политика. Население в стране убывает как 20 лет. По проценту в год. В людях это от 14 000 до 20 000. Политическая активность низкая. Нужно расширить электоральную базу, усилить, так сказать, легитимность, то есть представительство власти. И тут я тоже, солидарен с Павлютсом, и практически Par, то есть За.
 
Интересно другое — предлагая дать право выбирать 16-летним, Даниэль Павлютс даже не заикнулся о 220 000 негражданах, людях взрослых, проживших и проживающих в Латвии жизнь, с желанием или без, но платящих здесь самые разнообразные налоги и т.д.
Ибо по другому нельзя . Неотвратимы в нашем мире только две вещи — Смерть и Налоги.

Почему же мессир Павлютс, большой демократ, про этих людей ни гу-гу? Ведь сегодня любой гражданин из страны ЕС постоянно проживающий в Латвии — тоже имеет право проголосовать на местных выборах. Внести свою лепту в избрание мэра Риги или Алуксне. Хотя что делать в Алуксне гражданину ЕС? Но мало ли. Любовь, например, зла.

Инициатива Павлютса отличный повод поговорить об институте негражданина. Я считаю — люди его придумавшие — абсолютные гении. Преклонясь. Честное — пречестное.

Для непосвящённых сообщу, что неграждан в Латвии изобрели 1 июля 1992 года, лишив права голосовать 730 000 человек. В один день. Такое случилось аутодафе, ма шер. С чем бы сравнить? Представьте у Вас в отделе намечается корпоратив. И вот один хочет поесть шубы и салатиков, вторая потанцевать и стриптиз, третий просто раздражает, а четвёртый, ясное дело — полный говнюк. И вот вы принимаете решение, что с этой поры право решать в отделе есть только у вас. И всё. Идеально, не правда ли?

То есть бабки по-прежнему собирают со всех, но — куда их тратить? — решаете только вы. А кто станет залупаться и кочевряжется — сразу в полицию. Нарушение закона, то, сё — штраф, конфискация, порки и стальной цугундер. Милое дело.
 
Нет, ребята, те кто придумал институт негражданина — Гении с большой буквы Гэ. Или Пэ?
Рассмотрим в чём ещё удобство ситуации? Да в том, что в отделе из 11 человек, скажем, в котором право голоса есть только у вас, вы всегда себя на новый срок изберете. Понимаете к чему клоню? Ни с кем договариваться не надо. Возможность проиграть стремится к вероятности встретить на улице динозавра. А она, как известно 50%. Или ты встретишь динозавра, или нет.

Поэтому любая комиссия при желании подтвердит Вам абсолютную легальность новой системы и благословит эту демократию илотовкого типа ( см. историю древней Спарты), отправив в широкое демократическое плавание.

Но я о чём? Это такой потрясающий инструмент, что, право, нельзя останавливаться. Нужно совершенно демократическим большинством парламента пойти дальше и принять, скажем, закон о рабстве для жителей домов, стоящих на нечётной стороне улицы.

Чем это прекрасно? Ну, во-первых, закон о рабстве будет принят с соблюдением всех демократических процедур. Одно это стоит нобелевки мира для всей принимающей стороны. Во-вторых, у рабов, как известно, не может быть своего имущества. Таким образом, появиться теоретическая вероятность заткнуть дыры в бюджете. А дальше возникнет рынок рабов, фьючерсы, опционы, ну, вы в курсе... Захватывает дух!

Главное, товарищи не останавливаться на достигнутом — плевать через левое плечо, дуть на воду и выть на Луну, ибо с волками... И педофилию не стоит пока легитимизировать. Пока стоит повременить. Пока так...
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Ошибка Майка Годвина

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дело Филея: откуда взялись военные преступления, если не было войны?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Русское отношение к роспуску Сейма Латвии: разумный эгоизм

Александр  Васильев
Латвия

Александр Васильев

Политолог

Жизнь на меже

Мамонтов: «Вокруг Беларуси идет большая геополитическая борьба»

Я ни разу не слыхал, что бы наши западные соседи "раздражались"(с) по- поводу того, что мы не хотим стать чьей то губернией и сохраняем свой суверенитет. Расскажите по-подробнее н

КТО-ТО НАХОДИТ…

Уговорили. Больше не буду икону завешивать.

О домашнем насилии

В одном из российских ток-шоу обсуждали этот проект закона, в тон спикеру, только со свойственными ему аргументами высказался известный российский политолог Сергей Михеев. Его стои

Легенда о Латышских Стрелках

Очень интересный материал. Именно так и зарождалась революционная борьба в Российской империи. Судя по дальнейшим событиям, революционеры добились много, завладели властью, построи

28 оттенков зеленого: за что латвийских «зеленых» исключили из европейской экологической партии?

дык как устроено информационное пространство? Освещают СМИ..событие есть,не освещают, так и нет вовсе..Кто сейчас скажет в Латвии, что творится в той же Бурунди?Ну а врагам зачем п

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.