Ну и как теперь жить?

28.01.2017

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Продавцы «костей» недовольны

Покупателем

Продавцы «костей» недовольны
  • Участники дискуссии:

    46
    616
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Я уже полтора года как выпал из информационного пространства. Я восприимчивый, эмоциональный — и поймав себя на мысли, что нервничаю не из-за обсуждаемой новости, а из-за шоу, устроенного СМИ по этому поводу, я плюнул на это дело.
 


Так или иначе, я вижу какие-то заголовки, какие-то комментарии в интернете. 90% из них я пролистываю. Но в некоторые так или иначе упираешься взглядом.

Упираешься — и приходишь в ужас от того, как же оскотинилось всё вокруг. Ещё 25 лет назад люди с ужасом узнавали о том, что творилось во времена правления Сталина. Сегодня эти же люди, брызгая слюной, требуют возвращения Сталина. Нет, это не просто флуд в сети. Они этого хотят вполне осознанно — и мозгами, и душой, и сердцем.

Советский вариант, конечно, не вариант. Информация должна быть, но СМИ из информации стали делать многочасовые шоу. Что там многочасовые — многолетние уже.

За несколько дней до того, как я перестал смотреть / слушать / читать новости, я посмотрел программу Соловьёва на РТР. Очередную. Потом я нашёл в сети ту же программу годичной давности. Все гости в студии — и сейчас, и год назад — одни и те же люди.

Мало того, они почти слово в слово повторяют сказанное год назад.


СМИ торгуют истерией. И неплохо на ней зарабатывают.

Им плевать, что народ массово деградирует. Более того, сами же потом в кулуарах, да и в открытую, говорят о том, что народец нынче — тупая, жестокая, безжалостная масса. Упрекают народ они.

В связи с этим вспоминается программа «Окна». Люди попроще — верили, люди поумнее — сомневались, люди умные — посмеивались.

Так вот, те, кто тогда посмеивался, забрали знамя у Нагиева и гордо понесли его дальше. Разница в том, что в «Окнах» все персонажи были вымышленные, а сегодня во всех ток-шоу, марафонах, новостях — живые, а иногда и неживые люди. Но не вымышленные — настоящие. С мамами, папами, жёнами, детьми, братьями, сёстрами.

Но это уже давно никого не волнует. СМИ из любой информации делают «шоу на костях», воспитывая и взращивая всё новых и новых адептов. Да-да, ту самую публику, которая «оскотинилась». А уже после шоу с оскотиниванием авторы заявляют, что «люди — озверели нынче». И этим самым снова собирают вокруг себя тех же «баранов».


Понятно, что СМИ нужны рейтинги. Рейтинги — это реклама, и в конечном счёте — деньги. На новости «Над Чёрным морем разбился самолёт — все погибли» не заработаешь. А вот собраться в студии и пополоскать эту новость — другое дело.

И ведь обсуждать нечего. Трагедия. После каждого разбившегося самолёта в студии те же люди говорят то же самое, звонят те же эксперты и предполагают то же самое.

Какой тогда в этом смысл?! Ведь пока эксперты не установят реальные причины, вся информация об этом — пустой трёп.

Нет, не пустой. Для людей, у которых там погибли мамы, папы братья, мужья — это ужас, который льётся со всех сторон. И этот ужас в подробностях обсуждают миллионы абсолютно посторонних людей.

А уже после шоу в интернет хлынут те же миллионы — и будут полоскать ваших родных и близких, как грязное бельё в тазу.


В тот же день, когда упал самолёт, умер знаменитый на весь мир музыкант.

Джордж Майкл. Грек, пробившийся на сцену в Англии, где в каждом третьем гараже репетирует бэнд, да и вся музыка второй половины двадцатого века родом оттуда. Он продал сотни миллионов дисков. Он стал частью жизни для многих. Всю свою жизнь он занимался благотворительностью.

Ну не нравилась вам его музыка — помолчите, пропустите эту трагическую новость. Нет. «Одним пи***сом стало меньше» — популярный комментарий.

Люди уже не могут молчать. Им надо что-нибудь сказать. Неважно что. И люди палят из всех орудий почём зря.

Удивительно читать представителей СМИ, возмущенных тем, что комментарии ужасны. Вы сами этот трэш продаёте — и сами же жалуетесь на покупателя.

Мне даже страшно подумать, какие будут шоу и пост-шоу, и уж тем более комментарии, скажем, после смерти актрисы Ахеджаковой...
          

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Средства массовой манипуляции,

или Обладают ли СМИ реальной властью?

Константин Ранкс
Финляндия

Константин Ранкс

Морской геолог, журналист

Фабрика фейков: 20 лет спустя

Реальность стала страшней фантастики

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Самое эффективное оружие XXI века

Итоги моего информационного бойкота

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Ценности и псевдоценности

Комплекс «вечной жертвы» и «вечно плохой России»

Чем август не февраль?

Увы, Природа не наградила меня лишней хромосомой, а потому и имперским мышлением. А интернационализм у меня в кругу ближайших родственников живет и процветает и как-то без клятв о

СПАСЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО

Не берусь сказать точно, не интересовался подробностями. Мой знакомец получал где-то около 1000 на бумаге. С вычетом налогов это полчается около 700 на руки. По его словам, пособие

Вариант «русского Тайваня» в Крыму был нереальным

Это не значит, что их нужно оправдывать. В СССР в последние годы старались все эти мрачные дела притушевывать, но теперь почему то снова пошло стремление оправдывать людоедство. А

Будущее «умных городов»

Ну значит наши елгавчане с ума посходили. Мало того, что позапирали, ещё и на второй этаж запихали свои туалеты. Инвалид? Трудно? А сиди дома, не хрен по маркетам шляться. В Риге я

Распадалась ли древнерусская народность?

А куда вы денетесь.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.