Пятая колонка

12.01.2015

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Простите, мусульмане!

Нас подставили

Простите, мусульмане!
  • Участники дискуссии:

    99
    763
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Юрий Алексеев, Евгений Гомберг, Надежда Котикова, Михаил Хесин, Дарья Юрьевна, Борис Марцинкевич, Andrey Veliks, Вадим Гилис, Лилия Орлова, Глеб Кахаринов, Александр Гильман, George Bailey, Zilite ~~~, Аркадий Посевин, Айнарс Комаровскис, uke uke, Александр Нескуч, Heinrich Smirnow, Aleks Kosh, Serg S, Евгений Иванов, Striganov Mikhail, Lora Abarin, Владимир Бычковский, Леонид Соколов, Александр Кузьмин, Борис Бахов, Сергей Т. Козлов, Игорь Буш, Arthur Onzul, Вадим Фальков, Timber ***, Александр Литевский, Артём Губерман, Марк Козыренко, Виктор Матюшенок, Марина Феттер, Иосиф Корен, Голда Меир, Валерий Герасимов, Nina Palina, Лаокоонт ., Андрей Кузнецов, Ольга  Шапаровская, Василий Иванов, Инна  Дукальская, Максим Кертан, Jelena Lendova, Александр Соколов, Александр Артемьев, Илья Врублевский, A B, Леонид Радченко, Илья Нелов (из Тель-Авива), Александр Харьковский, Песня акына, Татьяна Герасимова, Ирина Кузнецова, Любовь Залкинд, Борис Еремеев, Олег Озернов, Дмитрий Болдырев, Вадим Ватсон, Александр Нестеров, Максим Важенин, Владимир Борисович Шилин, JVK 47, Андрей Жингель, Сергей Панкратов, Владимир Иванов, irina zora, Нина Вишневская, Cергей Сивов, Aisek Brombergs, Николай Чепук, Сергей Радченко, Дмитрий Виннер, Владимир Георгиевич Шитьковский, Генрих Малец, Антон Вопросов, Игорь Чернявский, Леонид Алексеев, Юрий Васильевич Мартинович, Игорь Прохоров, Александр Шамров, Валентина Савко, Ярослав Александрович Русаков, Наташа Лунина, Павел  Труханов, Kęstutis Ketvirtasis, Владимир Алексеев, Сергей Маркушин, Чести Ларю, Глория Веро, Андрей Викторович Си, Лайм Баюн, Мария Валерьевна  Орбан

Смотрел вчерашнее шоу в Париже с чувством глубокого омерзения. До чего же примитивно, пошло и цинично развели старушку Европу.
 
На улицы французской столицы вышла миллионная демонстрация, которую возглавили официальные представители государств Европы. Демонстрация пронесла по Парижу плакаты с однотипной надписью «Я — ШАРЛИ»…
 
 
Неспроста №1
 
Начнем с самого объекта, которому вчера устроила эпические поминки Европа — журнальчика «ШАРЛИ ЭБДО». Это — кто вообще? За что ему — такая слава великого мученика? В мире каждый год гибнут сотни журналистов. По журналистам стреляют и прицельно, и случайно, журналистам отрезают головы под телекамеру… Почему ИХ смерти никому до сих пор не пришло отметить хоть небольшим пикетом?.. Ладно, черт с ними, журналистами. Но каждый день в мире от рук террористов гибнут невинные женщины, старики, дети… Почему Европа не выходит на «марш единства» в защиту их?
 
Нет! Великая и мудрая Европа вся, как один, вчера вывалила на марш в честь канонизации юмористического журнальчика, весь «юмор» которого крутился вокруг картинок анально-фекальной тематики. Который и в руки-то брать срамно. Кстати, до сих пор даже среди продвинутых и небрезгливых французов его очень мало кто читал. Тираж этого «светоча свободы слова» был — всего 60 тысяч.
 
Для почти 70-миллионной страны (любящей газеты) это — ничто, по одному экземпляру на каждый французский газетный киоск. Во Франции, с точки зрения газетной коммерции, такой тираж даже рентабельным быть не может. Что подтверждает и история издания: в 1981 году оно уже закрывалось по причине безнадежной убыточности. Однако в 1992 году его снова кто-то открыл. Нашел деньги и открыл. Кто бы это мог быть?.. Даю наводку: как раз в этот момент умер СССР и началась «борьба за Европу»…
 
 
Неспроста №2
 
Так может, журналисты этого издания пострадали за правду святую? Раскопали какой-то фантастический компромат, свой Уотергейт? Такие случаи редко, но бывают, когда в руки редактора сельской многотиражки валится сенсация века — грозная, опасная, великая… Нет, друзья, вся «журналистская доблесть» коллектива этого «ЭБДО» сводилась к оскорблениям своих соседей по стране — французских мусульман. А попутно — христиан с иудеями.
 
Вообще говоря, французские мусульмане не кровожадны (были до этого). Начать с того, что картинки, некрасиво изображающие пророка Мухаммеда, злополучный «ШАРЛИ ЭБДО» опубликовал еще в далеком 2006 году. Тогда мусульмане не стали никого убивать, а цивилизованно подали на редакцию журнала в суд. Прогрессивный парижский суд редактора оправдал… Далее 9 лет журнальчик резвился себе, как хотел. Как я понимаю, мусульмане-французы махнули на безбожников рукой.
 
И тут вдруг — неадекватный и дико резонансный теракт. Дюжина трупов, высококлассное профессиональное исполнение, правильная видеосъемка, в нужный момент — «Аллах Акбар!»…

И «рояль в кустах» — «забытое» в машине террористами удостоверение личности… Хе-хе… И блестящая операция по ликвидации террористов под названием «концы в воду»… И тут же — миллионный «марш единства» с участием глав европейских государств… Все — четко, слаженно, как по нотам. Одна неувязочка — вдруг сам собой застрелился полицейский, участвовавший в расследовании… Гм-м...
 
 
Неспроста №3
 
Подавляющее большинство мусульман — мирные и дружелюбные люди. Но у них есть особенность: они очень патриархальны, очень религиозны и очень трепетно относятся к своим святыням. ОЧЕНЬ! Это можно понять — и постараться НЕ ТРОГАТЬ ИХ СВЯТЫНИ? Думаю — да. И думаю, что подавляющее большинство французов (немусульман) это прекрасно понимает — непристойный «ШАРЛИ ЭБДО» не был у них бестселлером.
 
Давайте теперь попробуем встать на позицию мусульман. Карикатуристы из «ШАРЛИ ЭБДО» много лет изощренно измывались над их святынями. Пока это делала кучка забытых богом городских фриков — одно. Но вчера по Парижу прошла миллионная демонстрация. И что она несла в руках? Имена и портреты 17 людей — журналистов, полицейских, заложников, погибших в результате теракта? Нет! Она несла плакаты «Я — ШАРЛИ!»
 
Вы поняли? Это — подмена, братцы! Погибли ЛЮДИ, а миллионную толпу вывели на поминки похабного, унижающего мусульман журнальчика. Кстати, среди погибших был молодой парень-полицейский — МУСУЛЬМАНИН! Какой же он — «ШАРЛИ»? Я не сторонник теории заговора, но в данном случае все настолько просто, цинично и очевидно… И ведь кто-то подсуетился со снабжением — откуда-то вдруг взялись сотни тысяч однотипных табличек, маечек и флажков с этим «ШАРЛИ».
 
Понимаете, люди-европейцы, вы вчера дружно и торжественно подписались под всеми оскорблениями в адрес своих соседей-мусульман, которые много лет громоздил журнальчик под названием «ШАРЛИ ЭБДО». Вас развели. У мусульман есть еще одна особенность: они очень долго помнят обиды, нанесенные их религиозным чувствам. Полагаю, вербовщики боевиков-шахидов сейчас потирают руки.
 
Кому это выгодно? А кому у нас выгодно стравить старую христианскую Европу с новой мусульманской? Думайте сами. Для справки: в отличие от европейских газет, ни одна американская не перепечатала накануне карикатур из этого «ШАРЛИ», а самый демократичный президент самой демократичной страны поминать ваш «ЭБДО» не приехал.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

Главная мишень

Во Франции разоблачили «Большую российскую ложь»

Александр Гурин
Латвия

Александр Гурин

Историк, журналист

Чем отличаются русские диаспоры в Латвии и Франции

По мнению французского публициста

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

«I am sorry, I don't speak English»

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Парижские пригороды: на окраине процветания

Русская черта оседлости в Евросоюзе

"Каким боком Вы латгал?" - Первое -- я практически всю жизнь прожил в Латгальском предместьи Риги

Заметки бывшего учителя. Часть восьмая

комплекс неполноценности 8) если что, и "Великобританская" империя, и "Солсберецкий" собор никуда не делись

А ОНО НАМ НАДО?

Вы про Петериса Сила или про Судрабкалнса "Клодияй"?Яниса Рудзутака расстреляли в 1938-м в СССР, насколько я знаю, никакого отношения к литературе он не имел.

День Победы, или Эхо гражданской войны

Но его фамилия былa Ulmanis. Есть в немецком окончание is? Пара лет тому назад у меня был иностранный студент по фамилии Ulmann, немец :)) 

Грантовая экономика

Ну да, не живя в Латвии, некоторые всё про Латвию знают лучше местных)) И излагают "факты" ))В советское время я формально имела отпуски, а по факту их не имела. Работала, занимала

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.