БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ

19.04.2021

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

ЖДЕМ истерику НАТО из-за учений России и Беларуси «Запад-2021»

ПСИХИАТРАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ

ЖДЕМ истерику НАТО из-за учений России и Беларуси «Запад-2021»
  • Участники дискуссии:

    16
    37
  • Последняя реплика:

    18 дней назад

Работа в рамках военно-технического сотрудничества Беларуси и России идет с разноплановыми скоростями. Сейчас очень важно объединение усилий с целью воспрепятствования опасности извне, той агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении Беларуси, и в отношении России. Самыми масштабными совместными действиями по решению этой задачи в текущем году станут сентябрьские стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Запад-2021».

Далее Россия и Беларусь также проведут мероприятия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Организации Договора о коллективной безопасности. Кроме того, Министерство обороны Республики Беларусь подтвердило участие в очередных международных военных играх «Армия-2021», которые ежегодно организует Российская Федерация, и заявило о готовности принять три конкурса на своей территории.

Учения «Запад-2021» планируется провести в едином замысле на фоне общей оперативно-тактической обстановки. В них будет учтен опыт современных вооруженных конфликтов.

В ходе маневров особое внимание предполагается уделить борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на условного противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому. А также созданию сложной, динамичной обстановки, максимальному использованию возможностей вооружения и военной техники в любое время суток, ведению боевых действий самостоятельно, в отрыве от главных сил, совершению глубоких рейдов, охватов и обходов.

Белорусско-российские масштабные учения всегда становятся эпицентром истерической напряженности, особенно, когда они проходят вблизи территории Украины и стран — членов НАТО.
Не станут исключением и совместные российско-белорусские маневры «Запад-2021», которые пройдут в условиях не психологической, а психиатрической войны (есть такое понятие — военная психиатрия).

На Украине уже выражают озабоченность в связи с тем, что в ходе СКШУ «Запад-2021» планирует особое внимание уделить «быстрому переходу от одного вида ведения боевых действий к другим — с созданием сложной динамичной обстановки». Также обращается внимание на то, что планируется отработка действий подразделений в отрыве от основных сил, проведение глубоких рейдов и обход сил противника (обычный военный заказ).

Не забыли наши соседи и о Сувалкском корироде:  напоминают об «угрозе», ибо Россия будет рассматривать СКШУ «Запад-2021» как репетицию возможных действий не только против Украины, но также против Прибалтики и Польши.

Подобного рода заявления привычны для западных соседей России, склонных в угоду определенным интересам представлять практически любые маневры Вооруженных сил РФ в качестве «явной угрозы Западному миру и демократии» на тысячи километров. Хотя маневры, в которых будет задействована Беларусь, как и прежде, носят сугубо оборонительный характер.
 
Основой российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран».

Сегодня это как никогда актуально. Польша и Балтийские республики  с каждым годом всё больше обрастают военными подразделениями НАТО.
И нашим странам необходимо быть готовыми к любым военным вызовам и угрозам.

Недавно в украинской прессе вышел материал о якобы рассмотрении Россией варианта «осуществления марша из Крыма в Херсонскую область для получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала». Что тут прокомментируешь? С пьяных глаз чего не привидится. Бывает…

 


Зато Североатлантический альянс в этом году совершенно официально будет готовиться к штурму Калининградской области и переброске тысяч единиц военной техники через Атлантику.
 


Потому что в рамках западных маневров «Defender-2021» в этом году пройдут самые большие в истории Европы военные учения НАТО. Они комплексные, могут идти до октября, и на них открыто отрабатываются такие боевые задачи.

Поэтому и Россия отработает взаимодействие с белорусскими союзниками, а также нанесение ответных ядерных ударов по предполагаемому противнику.

Уже известно, что российские сценаристы маневров "Запад-2021" выбрали их основной темой борьбу с беспилотниками и крылатыми ракетами. Также заявлено, что эти стратегические командно-штабные учения должны пройти в сентябре на российских и белорусских полигонах.

При этом западные публичные эксперты уже усиливают «медиаэффект», заявляя о том, что в ходе маневров «Россия отработает современный блицкриг у границ Украины и НАТО».

 


Натовские учения, которые всё чаще проходят у границ Российский Федерации и Республики Беларусь, те же «Defender-2021» в том числе, а также постоянно проводимые маневры с привлечением украинских военных и войск НАТО, «отработкой блицкрига» на Украине почему-то не называют.
 


Министр обороны России Сергей Шойгу говорит, что обстановка на границе Союзного государства остается неспокойной из-за действий Североатлантического альянса. В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, Минобороны РФ рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач.

Так что совместные учения будут направлены на укрепление безопасности Союзного государства.

 

Это альфа и омега «Запада-2021».


В укреплении обороноспособности подлинный смысл российско-белорусских учений, и на Западе это понимают. Что не помешает Западу на полную включить свою болезненную фантазию.
 

первоисточник


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

Активизация НАТО в Восточной Европе: Взгляд из Беларуси

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области

Этюды из моей американской жизни

Эдуард, один из немногих клубных спикеров, чьи тексы читаю от начала до конца. Может быть потому, что сам человек вызывает симпатию, по своему отношению к жизни и тем обстоятельст

Может ли история быть наукой?

Все очень просто - эти 170 ПВТ извлекаются НЕ из атмосферы , а 1,5 ПВт - конкретно из атмосферы , причем приповерхностного слоя . С борта самолета очень хорошо бывает видно смог ,з

НОВАЯ ЕВРАЗИЯ ПЕРЕВЕРНЕТ НАШУ ЖИЗНЬ

Что-то вы путаете, или просто считаете не полностью. У меня примерно в полтора раза больше = 150...170 за компактную трехкомнатную. При средней пенсии по Латвии 300 евро. Или у вас

КАК МЫ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РАДИО

И еще (между прочим на личном опыте ) - переболев Короной затем чувствуешь себя лучше , чем было перед ней.---------Надо экстраполировать данный опыт. Будет, например, потом1) Посл

Беларусь построит грузовой терминал на северо-западе России

Тоже верно)) Вы же ходите когда попа болит и деньги кончились. А в остальном гордые и независимые))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.