БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ

19.04.2021

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

ЖДЕМ истерику НАТО из-за учений России и Беларуси «Запад-2021»

ПСИХИАТРАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ

ЖДЕМ истерику НАТО из-за учений России и Беларуси «Запад-2021»
  • Участники дискуссии:

    16
    37
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Работа в рамках военно-технического сотрудничества Беларуси и России идет с разноплановыми скоростями. Сейчас очень важно объединение усилий с целью воспрепятствования опасности извне, той агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении Беларуси, и в отношении России. Самыми масштабными совместными действиями по решению этой задачи в текущем году станут сентябрьские стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Запад-2021».

Далее Россия и Беларусь также проведут мероприятия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Организации Договора о коллективной безопасности. Кроме того, Министерство обороны Республики Беларусь подтвердило участие в очередных международных военных играх «Армия-2021», которые ежегодно организует Российская Федерация, и заявило о готовности принять три конкурса на своей территории.

Учения «Запад-2021» планируется провести в едином замысле на фоне общей оперативно-тактической обстановки. В них будет учтен опыт современных вооруженных конфликтов.

В ходе маневров особое внимание предполагается уделить борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на условного противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому. А также созданию сложной, динамичной обстановки, максимальному использованию возможностей вооружения и военной техники в любое время суток, ведению боевых действий самостоятельно, в отрыве от главных сил, совершению глубоких рейдов, охватов и обходов.

Белорусско-российские масштабные учения всегда становятся эпицентром истерической напряженности, особенно, когда они проходят вблизи территории Украины и стран — членов НАТО.
Не станут исключением и совместные российско-белорусские маневры «Запад-2021», которые пройдут в условиях не психологической, а психиатрической войны (есть такое понятие — военная психиатрия).

На Украине уже выражают озабоченность в связи с тем, что в ходе СКШУ «Запад-2021» планирует особое внимание уделить «быстрому переходу от одного вида ведения боевых действий к другим — с созданием сложной динамичной обстановки». Также обращается внимание на то, что планируется отработка действий подразделений в отрыве от основных сил, проведение глубоких рейдов и обход сил противника (обычный военный заказ).

Не забыли наши соседи и о Сувалкском корироде:  напоминают об «угрозе», ибо Россия будет рассматривать СКШУ «Запад-2021» как репетицию возможных действий не только против Украины, но также против Прибалтики и Польши.

Подобного рода заявления привычны для западных соседей России, склонных в угоду определенным интересам представлять практически любые маневры Вооруженных сил РФ в качестве «явной угрозы Западному миру и демократии» на тысячи километров. Хотя маневры, в которых будет задействована Беларусь, как и прежде, носят сугубо оборонительный характер.
 
Основой российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран».

Сегодня это как никогда актуально. Польша и Балтийские республики  с каждым годом всё больше обрастают военными подразделениями НАТО.
И нашим странам необходимо быть готовыми к любым военным вызовам и угрозам.

Недавно в украинской прессе вышел материал о якобы рассмотрении Россией варианта «осуществления марша из Крыма в Херсонскую область для получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала». Что тут прокомментируешь? С пьяных глаз чего не привидится. Бывает…

 


Зато Североатлантический альянс в этом году совершенно официально будет готовиться к штурму Калининградской области и переброске тысяч единиц военной техники через Атлантику.
 


Потому что в рамках западных маневров «Defender-2021» в этом году пройдут самые большие в истории Европы военные учения НАТО. Они комплексные, могут идти до октября, и на них открыто отрабатываются такие боевые задачи.

Поэтому и Россия отработает взаимодействие с белорусскими союзниками, а также нанесение ответных ядерных ударов по предполагаемому противнику.

Уже известно, что российские сценаристы маневров "Запад-2021" выбрали их основной темой борьбу с беспилотниками и крылатыми ракетами. Также заявлено, что эти стратегические командно-штабные учения должны пройти в сентябре на российских и белорусских полигонах.

При этом западные публичные эксперты уже усиливают «медиаэффект», заявляя о том, что в ходе маневров «Россия отработает современный блицкриг у границ Украины и НАТО».

 


Натовские учения, которые всё чаще проходят у границ Российский Федерации и Республики Беларусь, те же «Defender-2021» в том числе, а также постоянно проводимые маневры с привлечением украинских военных и войск НАТО, «отработкой блицкрига» на Украине почему-то не называют.
 


Министр обороны России Сергей Шойгу говорит, что обстановка на границе Союзного государства остается неспокойной из-за действий Североатлантического альянса. В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, Минобороны РФ рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач.

Так что совместные учения будут направлены на укрепление безопасности Союзного государства.

 

Это альфа и омега «Запада-2021».


В укреплении обороноспособности подлинный смысл российско-белорусских учений, и на Западе это понимают. Что не помешает Западу на полную включить свою болезненную фантазию.
 

первоисточник


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

Активизация НАТО в Восточной Европе: Взгляд из Беларуси

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Штаты против «нового шелкового пути»

что происходит в этом направлении ?

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

Вакцинный вопрос их испортил

"после церемонии вручения ордена Героя Труда..." Тут я не совсем понял, о чём речь. Что если и правда такой орден ввели? А оказалось -- это же старая добрая Гертруда. Только уже не

Террариум «Согласия»

Проект партии Согласие вряд-ли вечен. Когда можно будет прийти на похороны этой партии ?

РУССКИЙ ИЛИ НЕРУССКИЙ

Уважаемый Илья, вы привили случай эвакуации израильтян , но вы привели пример с гражданством - израильтянин. А я говорю о меньшинствах живущих в других странах. И насколько я знаю

ДАЙТЕ КУРИЛ

К модератоу. Решение о нарушении или не нарушении устава принимает модератор, а не "добровольцы". ======== Смешной Вы ,модератор.  Во первых - у Вас даже кнопка есть "н

Первые города.

Не в тему : Как бы это не было банально, но историю пишут победители. Раньше меня от этого коробило, а сейчас нет, когда стало понятно , какую *историю* пишут побеждённые, особенн

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.