Борьба с умом

26.12.2013

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

«Пусси райот» вместо Ходорковского

Избраны символом борьбы с государством

«Пусси райот» вместо Ходорковского
  • Участники дискуссии:

    71
    916
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Юрий Алексеев, Михаил Хесин, Людмила Сафронова, K F, Сергей Васильев, Борис Марцинкевич, Михаил Герчик, Вадим Гилис, Лилия Орлова, Александр Гильман, Zilite ~~~, Борис Могилин, доктор хаус, Mister Zzz, Aleks Kosh, Евгений Иванов, Андрей (хуторянин), Роман Ефанов, Lora Abarin, Владимир Бычковский, Александр Кузьмин, Борис Бахов, Игорь Буш, Данил Бобров, Александр Литевский, Владимир Копылков, Janis Veldre, Роман Тропкин, Марк Козыренко, Johans Ko, Дмитрий Моргунов, Борис Шолин, Vladimir Timofejev, Константин Гайворонский, Оксана Замятина, Снежинка Αυτονομία, Ludmila Gulbe, Дмитрий Щербина, yellow crocodile, Nina Palina, Лаокоонт ., Agasfer Karpenko, Сергей Кузьмин, Ольга  Шапаровская, Jelena Lendova, Антон Бутницкий, Валерий Суси, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Александр Артемьев, Dieu Donna, Константин Рудаков, Леонид Радченко, Илья Нелов (из Тель-Авива), Захар Коробицын, Илья Сергин, Гарри Гайлит, Sergejs Ļisejenko, Viktor Krivcun, Юрий Деточкин, Юрий Янсон, Сергей Леонидов, Виктор Мараховский, Константин Соловьёв, Александр  Сергеевич, Сергей Радченко, Барамунда Русалович Водорослянский

Российский медиакласс начал оправляться от шока, в которое его погрузил своими первыми интервью, заявлениями и действиями на свободе М.Б.Ходорковский. В качестве дублирующего символа антигосударственной борьбы ведущим СМИ России вновь пришлось использовать держательниц бренда «Пусси райот».  

Напомним:  Михаил Ходорковский, освободившись, сразу же отбыл в г. Берлин (ФРГ), где объявил о нежелании вести политическую деятельность, воздержался от резких заявлений в адрес руководства России, максимально дистанцировался от «секты свидетелей Ходорковского», объявил территориальную целостность России ценностью, за которую сам стал бы сражаться, и призвал не бойкотировать Олимпиаду.

Таким образом, антигосударственно настроенный российский медиакласс остался без ожидавшегося «символа борьбы с системой», который мог бы дополнить локальную фигуру московского блогера Навального харизмой, интеллектом и драматической историей.

Поэтому уже в понедельник Ходорковский, освобождения которого СМИ вроде бы добивались 10 лет, был практически забыт, и началась экстренная реанимация в качестве топовых новостных фигур т.н. «пусси райот» — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой (чья борьба состояла в канкане в Храме Христа Спасителя под бранные частушки в марте 2012 г.), также помилованных президентом В.Путиным.

В 9 утра понедельника в Нижнем Новгороде освободили из-под стражи Марию Алехину. Не поехав на вокзал, девушка сразу собрала журналистов для проведения фотосессии в тюремной робе на фоне стен общественной организации «Комитет против пыток».

В тот же день в Красноярском крае из спецучреждения ЛПУ была выпущена Надежда Толоконникова.  Она тоже дала пресс-конференцию, где пообещала «второй концерт». «Первый концерт комом. Но второй будет лучше. Приходите», — смело заявила экс-студентка.

Толоконникова отметила, что  в колонии сильно повзрослела и увидела «тоталитарную машину», с которой и далее будет бороться.

Благодарности тоталитарной машине, давшей ранее нигде не работавшей женщине специальность швеи-мотористки, высказано не было.

Сегодня «пусси райот» продолжают возглавлять новостные топы.

От себя отметим: тот факт, что отечественный антигосударственный класс счел данных женщин годной заменой экс-олигарху в качестве символа своей борьбы с государством, — автоматически объясняет и причины, по которым М.Б. Ходорковский отказался эту борьбу возглавить.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб рассшибет»

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

Болевой/боевой порог. О чем говорят протесты на улицах Москвы.

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

Русские выиграли информационную войну

Как теперь с ними справиться

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

Почему народ ропщет

Бояре заигрались

Страсти по однополым бракам. Русофобы хотят изменить Конституцию Латвии

А она давно уже и отрегулировала. Вмешательство человека здесь не более, чем пятое колесо в телеге.

Врачи улетают на Запад

Не претендую на мудрость Филипп Филиппыча, но "профессор" перед моей фамилией тоже стоит. И мой опыт - общение с выпускниками. Без английского и опыта (ХОТЯ БЫ одного пункта) - кан

«Майдан» в Латвии раскачали кровью: 30 лет провокации против Рижского ОМОНа

«не моя страна», «не мои родители»... «меня никто не понимает».Не могу сказать, что сочувствую, но знаю, что такое случается.Это жизнь.Та страна была не вашей, однако пользуетесь ж

Грани смерти. Комплексный подход

Это совсем не лингвистика."Рейх" это отнюдь не территория, даже прямой перевод означает "империя".Утверждя, что при нацистах продолжалась Германская Империя, Вы поддерживаете теор

«ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!»

Спасибо за подборку - изучу ее обязательно! Но вот что сразу цапануло в виду явной абсурдности -  "финансировал в различных городах Литвы мероприятия, призванные создать полож

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.