ТЕХНОЛОГИИ ПРОТЕСТА

24.06.2021

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Рано или поздно придется признать, что западный король полностью голый

Мина под еврофарисеев

Рано или поздно придется признать, что западный король полностью голый
  • Участники дискуссии:

    23
    107
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

оявление Романа Протасевича на брифинге по актуальным вопросам, который проводил МИД на базе Национального пресс-центра, стало очередной неприятной неожиданностью для белорусских беглых политических деятелей и их опекунов в западных странах.

Информационный пузырь мыльной оперы

Дело в том, что после интервью задержанного экс-главреда экстремистского телеграм-канала руководителю ОНТ Марату Маркову вся вышеназванная публика поспешила заявить, что Протасевич находился под давлением, его «пытали» и вообще это было не интервью, а допрос. За причастность сына к организации «пытки» несчастного «мальчика Романа» личные данные пожилой матери Марата Маркова были даже обнародованы в сети с характерными мерзкими комментариями «невероятных» и многочисленной армии мобилизованных в их поддержку ботов, которые не стоит цитировать хотя бы из чувства брезгливости.

И вот незадача!
Живой, абсолютно здоровый, бодрый и румяный Протасевич предстает перед публикой, включая зарубежных и отечественных журналистов либерально-западной ориентации, иностранных дипломатов из стран ЕС и США. 

Роман просто манифестировал аудитории руками без каких-либо следов наручников:
Я говорю искренне, со мной все в порядке, убеждений не менял, на сторону Президента не переходил, но в содеянном раскаиваюсь, в оппозиционном движении полностью разочаровался и могу рассказать почему.
Однако вместо того чтобы осмотреть со всех сторон задержанного на предмет следов пыток, задавать каверзные вопросы, чтобы «заложник» хоть полунамеком обозначил свое бедственное положение, иностранцы начали просто уходить с пресс-конференции, представляя в качестве довода невнятные эмоциональные повизгивания в духе зрителей мыльной оперы «я не могу это видеть!», «я не могу в это поверить!» и пр.
«Сыворотка правды» против евролжи

Дошло до того, что Протасевич откровенно смеялся над своими «защитниками» и их баснями про «пытки», «сыворотку правды», приводил практически примеры из зарубежной практики, свидетельствующие о двойных стандартах и лицемерии Запада. В ходе брифинга задержанный настолько разошелся и упивался всеобщим вниманием, что даже стал задавать аудитории «политические загадки». Например, явно проводя аналогии с белорусскими беглыми, Роман рассказал о сюжете вокруг радикальной австрийской политической активистки Моники Унгер, которая пыталась создать структуры параллельного государства, включая посольства за рубежом, и в итоге в октябре 2019 года была приговорена к 12 годам тюремного заключения.

 
Здесь нужно остановиться подробнее и отметить, что речь идет о деле подпольной организации «Конфедерация Австрия», которая насчитывала около трех тысяч участников, многие из них были сторонниками конспирологических теорий и придерживались ультраправых убеждений. При этом, в отличие от белорусских сторонников «страны для жизни», «Конфедерация» никогда не переходила к насильственным действиям, противоправная деятельность ограничивалась досужими рассуждениями радикалов во время совместных посиделок и отправкой письма Президенту РФ В. Путину с просьбой «ввести войска», на которое никто из представителей российского официоза не ответил. 

Однако сердобольная Вена, президент Ван дер Беллен и канцлер Курц, которые так любят пообщаться о демократии с Тихановской и Латушко, почему-то не стали вести с Унгер и ее сторонниками диалог, проявлять гуманизм по отношению к экстремистам.
Удар по фарисейству.

По сути, приведя данный пример, Протасевич в который раз ткнул Евросоюз в его собственные экскременты. Однако и этот факт пытаются заболтать в потоке эмоциональных всхлипываний, выдержанных в стилистике «верю/не верю». 
Совершенно очевидно, что экс-боец «Азова», который в рамках выбранной линии защиты всячески пытается прикинуться «просто фотографом» и «просто журналистом», категорически не согласен с избранной ему на Западе ролью мученика, так как прекрасно понимает, куда в итоге его заведет так называемая «поддержка» современных политических фарисеев.

Понимают прекрасно, что реально происходит с Протасевичем, и на Западе. Поэтому пока пытаются использовать старый как мир манипулятивный прием: не можешь опровергнуть информацию — пытайся дискредитировать источник и условия ее получения. Точно так же, например, нынешний киевский режим пытается уйти от выполнения обязательств по минским соглашениям, так как белорусская столица якобы не годится для проведения переговоров.

Чем чаще Протасевич будет появляться на публике с разного рода разоблачениями, тем сложнее будет коллективному Западу и его местным адептам твердолобо отстаивать свою позицию. Рано или поздно придется признать, что западный король полностью голый: нет никакого прекрасного демократического и правозащитного костюма, вместо него — отвратительная и дурно пахнущая срамота лжи и двойных стандартов.

С ГОСУДАРСТВОМ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ

 
Подпольная «Конфедерация Австрия» была разгромлена спецслужбами, а ее основатели и наиболее активные участники приговорены к длительным срокам лишения свободы, которые австрийская Фемида выписывала, не считаясь ни с возрастом, ни с былыми заслугами осужденных. Например, помощник Унгер, отставной офицер полиции, которому на момент суда исполнился 71 год, был приговорен к десяти годам лишения свободы. Комментируя вынесенный приговор, судья особенно подчеркнул, что «данное решение — явный сигнал о недопустимости действий, враждебных государству».

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

серьезные проблемы ЕС

с геополитическим анализом и стратегическим мышлением

Алексей Ильяшевич
ДНР

Алексей Ильяшевич

Донецкий журналист

Литва готовится к транзитному кризису

САНКЦИИ против Беларуси

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Их остановит только одно – наша собственная сила и кулак

о коллективном Западе

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Штаты против «нового шелкового пути»

что происходит в этом направлении ?

Литовского правозащитника осудили на 6 лет

> Личные данные любого чела являются закрытыми... Да? То есть, имя "Леонид Соколов" и вот эта рожа в шлеме тоже являются закрытыми данными? А я вот их подсмотрел...

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Как бухгалтер, Вы также можете заверить, что путем сравнения, сопоставления и анализа разных документов, касающихся одного и того же, можно обнаружить нарисованную туфту. На этом и

Перспективы русского неолиберализма

"К 38 году большевики со своей классовой теорией уже успели накрошить гораздо больше народу, чем к тому времени нацисты со своей расовой теорией". "В Германии и в Европе коммунисты

ТРАНЗИТ БЕЗ УКРАИНЫ

Что Вас так эта Северная Корея волнует? По имеющейся у меня информации, живут там в целом не хуже чем в Латвии. Еще несколько лет латышской истории "успеха" — и Северная Корея стан

ЯЗЫКОВОЙ СТЫД

> ...в "нацистском гадюшнике" с вами "все везде" говорят по-русски... Говорят, может, и по-русски, но голосуют против русского языка, ликвидируют образование на русском языке, н

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.