Параллельная реальность

16.03.2017

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Русский мэр разрешил

почтить память 15-й и 19-й дивизии Waffen SS

Русский мэр разрешил
  • Участники дискуссии:

    37
    129
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Сегодня в Риге будет практически вселатышский праздник.
 

Все ИСТИННЫЕ патриоты Латвии в едином порыве в очередной раз придут к памятнику Свободы (подло и цинично сохраненного для них специальным указом Сталина по просьбе скульптура Мухиной) почтить память 15-й и 19-й дивизии Waffen SS, которые в этот праздничный день в 1944 году вступили в бой с «русскими оккупантами» на реке Великой под Псковом.

Именно так, господа читатели, именно так...

Латышские патриоты, находясь на русской земле, оказывается, сражались ТАМ с русскими оккупантами.

Кем они при этом были сами, вам скажет любой латышский историк — естессно, никакими не оккупантами, и уж тем более не нацистами, а исключительно борцами за свободу и независимость ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Латвии, что прямо закреплено в их присяге, которую я процитирую полностью:
 


«Именем Бога я торжественно обещаю в борьбе против большевиков неограниченное послушание Главнокомандующему вооружёнными силами Германии Адольфу Гитлеру, и за это обещание я, как храбрый воин, всегда готов отдать свою жизнь».
 

 
Вот с такой вот присягой эти борцуны «за нашу и вашу свободу» ломанулись на территорию России под Псков, где огребли так славно и так разнообразно, что сегодня в Латвии отмечают не «День Победы над русским оккупантом», а «День Памяти латышского легиона SS»...





Но разговор сейчас не про них, а про «свет в окошке русского мира в Прибалтике, образцово-показательного русского всея Латвии, единственного — для российского руководства — рукопожатного представителя русской диаспоры — Нила-свет-наш-Ушакова, уже давно и прочно мутировавшего в Нилса Ушаковса.

Ну что можно сказать об этом замечательном во всех смыслах человеке?

Начнем с его подвигов «во имя Русского мира», которые уже запечатлены на скрижалях истории и навсегда останутся в памяти «благодарных потомков».

 


Самый русский мир Риги:

1) Считает, что улица Дудаева в Риге — это нормально и правильно, и посылает куда подальше инициаторов возвращения этой улице первоначального имени аллеи Космонавтов.

2) Поддерживает и сам инициирует закрытие русских школ в Риге.

3) Отказался поддержать референдум о ликвидации позорного института безгражданства.

4) Моментально и безоговорочно осудил присоединение Крыма к России.

5) Заявил о готовности с оружием в руках воевать против России.
 



Селфи на фоне американского танка «Абрамс» в Рижском порту, наверное, призвано наглядно показать то самое оружие, с которым неистовый русский мэр Риги готовится мочить «клятых москалей».





Земляки мэра, правда его в этом комсомольском задоре отнюдь не поддерживают, и на вопрос: «В кого будут стрелять русские Латвии в случае войны с Россией?» отвечают настолько «неправильно», что дым от подгорающих пуканов местных национально-ушибленных деятелей долетает до самого Брюсселя, куда неоднократно жаловались латышские политики на неправильное русское население.

Ну а русский мэр Риги Нилс Ушаковс, показав в сторону России всё, что у него есть в штанах, отправляется в Первопрестольную — и неплохо там себя чувствует, принимаемый на самом высоком уровне и поддерживаемый всем, чем только можно поддержать «такого ценного политика»…





Причем Россия не ограничивается только приёмами у себя дома.

С неофициальным, но очень широко разрекламированным визитом и обещаниями «скоро снять российские санкции», и вообще — со всесторонней и всевозможной поддержки «ах, какому человеку», в 2016 в Ригу приехал г-н Дворкович собственной персоной.

А в 2015-м Латвию посетил известный российский деятель Игорь Юргенс. Председатель правления Института современного развития (ИНСОР), президент Всероссийского союза страховщиков, президент Российского союза автостраховщиков, член Общественной палаты РФ и прочая, и прочая. В общем, принадлежит к сословию, которое в народе называют «начальством».

Уже много лет Юргенс плотно занимается проблемой взаимоотношений России со странами Прибалтики. В этом качестве он тоже занимает руководящий пост — председатель наблюдательного совета «Балтийского форума».

В Риге большой российский начальник дал интервью газете «Латвияс авизе». Мракобесно-националистической газете, каждая страница которой источает неприязнь к русским. При этом у газеты солидный тираж, по влиянию на латышское общество она сопоставима с телеканалом.

В интервью LA Игорь Юргенс заявил следующее:
 


«Если кто-то рассказывает, что русские в Латвии угнетены, то у этих заявлений нет оснований».
 


Вот так — нет, оказывается, оснований. А 80 (восемьдесят) чисто законодательных ограничений и запретов — разве же на это стоит обращать внимание? Ах да, на Украине ведь фашизма тоже нет, слышали, слышали...

Активистов, которые защищают права русских жителей Латвии и пытаются добиться юридической помощи от России, московский гость назвал «провокаторами».

Так же категорично Юргенс защищает большого друга московских чиновников мэра Рига Нила Ушакова:

УШАКОВ ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО! сказал как отрезал высокий московский гость.

Подбодренный поддержкой со стороны российской элиты, «русский мэр» Риги Нилс Ушаковс продолжает доставлять маленькие радости местному фан-клубу недобитых эсэсовцев, в очередной раз разрешая шествие коричневых и беря их под свою опеку. Хороший человек наш мэр, всем он нужен, всех устраивает, далеко пойдет…

С наступающим вас Международным Днём Эсэсовца, Нил Валерьевич!.. Ах, простите, у латышей отчества отсутствуют… ну тогда просто — Ушакова кунгс…

 

Полиция разгоняет пикет антифашистов на пути шествия эсэсовцев

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Европарламенту предложат ввести санкции против Эстонии и Латвии

За неонацизм

 Андрей  Яковлев
Латвия

Андрей Яковлев

Редактор портала BALTNEWS.LV

«Стань одним из нас!»

Кем?! Легионером Waffen-SS?

Виктор Гущин
Латвия

Виктор Гущин

Историк

Нацистский шабаш в центре Риги

16 марта: итоги

Владимир  Симиндей
Россия

Владимир Симиндей

Историк

За красной чертой

«Латгальский вопрос» в картографии вермахта

Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США

"Вам милее путинский рейх ?"(с) Был бы "милее", он бы жил там, а не здесь чирикал, видно лучше в Латвии быть "русским", чем в России -"полу русским". ;-)))

Как агрессор стал потерпевшим – Польша во Второй Мировой войне

У России таки да - присутствует. Только благодаря ему все окрестные подхрюкиватели США пока ещё живы и даже относительно здоровы. А вот у всех остальных, включая ту же Польшу - так

Приговор по «Максиме»

Я далека от строительства, но припоминаю, что знакомый, часто проезжавший мимо, говорил, что его ужасают груды материалов на крыше "Максимы".

Станут ли русские исповедники мучениками?

Для развлечения, вестимо. Могу ещё великого Бродского процитировать:  Холуй трясется. Раб хохочет.Палач свою секиру точит.Тиран кромсает каплуна.Сверкает зимняя луна.Се вид От

С точки зрения качества

Да нет, государственная медицина, если человек более менее здоров, особых затрат не требует. По направлению семейного все обыкновенные обследования тоже больших денег не требуют. Х

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.