ЛАТВИЯ - ГЕОПОЛИТИКА

01.12.2021

Евгений Гомберг
Латвия

Евгений Гомберг

Убежденный рижанин, инженер-электрик по АСУ

Стабильный семейный бизнес

По торговле собой в Сейме

Стабильный семейный бизнес
  • Участники дискуссии:

    38
    146
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

15 ноября поступила новость: по результатам заседания мандатной комиссии Сейм отказался платить зарплату шести депутатам, не представившим сертификат прививки.

Потом начался гиньоль. Через пару часов осталось четверо. Депутаты Karina Sprude и Aldis Gobzems все-таки представили сертификаты. Vjačeslavs Nikonovs ждал до последнего и вторую прививку делает завтра. Romans Naudiņš, Nacionālā Apvienība, оказывается, долго выбирал и привился вакциной, одобренной в ВОЗ, но не ЕС.

Какой – скрывает, но будет бороться за признание мистической вакцины в Латвии (кстати, таких всего три — две китайские и индийская. Что у него за тараканы в голове?). Jānis Adamsons — под стражей по обвинению в шпионаже, зарплату ему и так не платят.

Что оставляет в одиночестве на весь стоглавый Сейм г-жу Jūlija Stepanenko.
По сообщению LETA, в интернет-чате г-н Gobzems заявил, что «не делал прививку против Covid-19 и не собирается делать, потому что для этого у него нет оснований по состоянию здоровья и по возрасту». Возраст его — 43 года. Насчет здоровья юрист скорее всего, врет, иначе предъявил бы справку, и вопроса бы не было.

Gobzems также оценил запрет депутатам участвовать в заседаниях без сертификата как "фашистский". Заметим, что за обвинение Латвии в фашизме журналисту Алексееву недавно дали год заключения. Кроме того, он как юрист утверждает, что «нарушается положение первой статьи Конституции, — "демократической республики больше нет", так как, согласно пятой статьи Конституции парламент состоит из 100 депутатов».

Юрист Gobzems, депутат от партии «Закон и порядок», юридически опять врёт. Парламент как состоял, так и состоит из ста депутатов, никто его не отчислял. Ему только пригрозили «лишить звезды и кухни», зарплаты то есть, а это самый настоящий фашизм.

Г-жа Stepanenko завалила интернет бурными протестами. Её поддерживает супруг, политик Vjačeslavs Stepanenko, бывший депутат Сейма и Рижской думы. Jūlija, по его словам, стала первым депутатом в Европе, отстранённым из-за отсутствия прививки. А 99 005 избирателей, отдавших за нее голос, по словам её супруга, лишились своего представителя в Сейме.

Не первой, а одной из четверых, не надо тянуть одеяло. Но главное, Vjačeslavs Stepanenko врёт. В 2018 году 99 005 избирателей поставили Jūlija плюсики по списку «Saskaņa» и за программу «Saskaņa». Эти избиратели лишились представителя в феврале 2020 года, когда г-жа Stepanenko вышла из фракции «Saskaņa». А три месяца назад своих избирателей продала, предала и примкнула к новоявленной «партии» «Latvija Pirmā Vieta». Такой партии на выборах не было вообще, и  99 005 избирателей не давали ей поручения биться в Сейме против прививок.

В этой «партии» она стала Председателем Правления и кандидатом на пост Президента страны.  Основатель «партии» г-н Šlesers – кандидат в Премьеры. Вместо программы Saskaņa г-жа Stepanenko в Сейме теперь борется против вакцинирования. Сколько из 99 005 избирателей вычеркнули бы Jūlija из списков, знай, кого «пригрели»?

Я плохо понимаю, почему в Латвийском парламенте депутатам можно прыгать как блохам из партии в партии. «Партия», едва родившись, промеж выборов, уже представлена в Сейме двумя депутатами, Stepanenko и Ļubova Švecova (95347 плюсиков), обе из Saskaņa.

Для Ainars Šlesers это привычный фокус. В 2004 году, в 8 сейме, он оптом переманивал депутатов фракции «Tautas Saskaņa» в свою тогдашнюю «Latvijas Pirmā Partija» (LPP). Кстати, в первой пятерке был и Vjačeslavs Stepanenko, который успел продать себя дважды. Попав в Сейм по списку PCTVL (ЗаПЧЕЛ)  от партии "Līdztiesība"  («Равноправие») , затем перешёл в "Tautas Saskaņas partija" (ПНС) и затем в Первую Партию к Šlesers.

Супруги Stepanenko наладили стабильный семейный бизнес по торговле собой в Сейме. Покупатель привычный, партия, как всегда, про что-то "Первое". Никакой фантазии, полный дежа-вю.

Юридическая суть в следующем. Закон есть закон. Он может вам не нравиться, вы можете бороться против его принятия, но если он принят, его надо соблюдать. Субъект, не соблюдающий закон, преступает его, он, проще говоря, — преступник. За преступлением следует наказание. Решение Сейма – еще не закон, а правило, — но за нарушение правил тоже наказывают.

Г-жа Stepanenko – член Законодательного собрания страны. И если она не понимает, что законы и правила, принятые её же органом, обязательны и для нее, то ей там не место.

Моральная же сторона такова. Г-жа Stepanenko видит себя Жанной д’Арк, готовой взойти на костер (читай, остаться без зарплаты) за право самостоятельно решать, прививаться ли. Это лозунг её «партии», и от неё она собирается стать президентом Латвии.

«Партия» достигла поставленной в названии цели всего за три месяца. Латвия оказалась «на первом месте» в Европе и по заболеваемости ковидом, и по смертности. Сама же «партия» стала первой, где умер от ковида непривитый Генеральный секретарь Arnis Cimdars.  

Политическая линия «партии» невнятна. Вроде, «партия» — против принуждения прививок. Что публика в целом понимает как – прививаться не нужно. С другой отец-основатель сказал: посоветуйтесь с семейным врачом и примите решение.  
Четверо семейных врачей в Латвии не предъявили сертификат, и оставили должность. В  2019 году в Латвии было 1370 семейных врачей, в 2018–1342, то есть ротация составляет несколько десятков. Таким образом, семейные врачи привиты на примерно на 99,97%. Около 25% семейных врачей – предпенсионного или пенсионного возраста.  Можно полагать, что у этих четверых было более одной причины оставить работу.

Если нет противопоказаний, семейный врач рекомендует прививку. Ни на что другое он не имеет права по должности. То есть линия «партии» – поголовная вакцинация. Иначе зачем спрашивать семейного?

Соблюдает ли Jūlija Stepanenko генеральную линию «партии»? Консультировалась ли она со семейным?

Рекомендация советоваться с семейным на митингах «партии» не звучит. Все усилия правительства по прививкам Šlesers объявляет геноцидом и нарушением Сатверсме. Поэтому и их лозунги народ воспринимает просто – не надо нас заставлять прививаться. И не будем.

Stepanenko-Šlesers врут, потому что обязательного прививания у нас нет, кроме отдельных должностей и профессий, А требования к здоровью по профессиям не имеют к Сатверсме отношения. Но аудитории Stepanenko-Šlesers — это безразлично.  

Jūlija Stepanenko, получив от Сейма бан, подала Европе хороший пример.  Может, и другие парламенты последуют?

Зашел в РИМИ. На входе просят QR-код. И такое чувство защищенности, спокойно, вокруг все свои, привитые, а Stepanenko-Šlesers сюда на порог не пустят. Вот Австрия объявила локдаун непривитым, в морду, вообще запретили выходить из дома.  Вот бы у нас так.

Требует ли линия их «партии» обязательного отказа от прививки. Если да, то как быть с привившейся Ļubova Švecova? Вон депутата из «партии»?

Если нет, за что умер Arnis Cimdars, 59 лет, ЦЕН? Какую должность «партия» ему обещала после победы? Ощущает ли г-жа Stepanenko личную ответственность за его смерть? Не примкни он к «партии», привейся, — жил бы и жил.  

Исследования показали, что уровень вакцинации ниже всего у пожилых, менее образованных, малообеспеченных. Это тот протестный электорат, на телах которых Stepanenko-Šlesers планируют въехать в 14-й Сейм.

До следующих выборов десять месяцев. К ним без сертификата просто не допустят. На что рассчитывают господа? Придется привиться? Что они скажут тем, кто вместе с ними бьется за свободу не прививаться?

Не могу отделаться от страшной ассоциации. Фашисты, уничтожая трупы в кострах, разработали методические указания по укладке тел. Чтобы лучше горело, в нижние ряды следовало укладывать пожилых и полных, их трупы горели лучше. В настоящем фашистском государстве г-на Gobzems уложили бы в верхний рядок. Наша Жанна Д'Арк, сорока четырех лет, — даже перед Cimdars у нее был гандикап пятнадцать лет, — сама на костер не всходит, она бросает в костер своих амбиций слабых, пожилых, необразованных. Понимает ли она свою ответственность за десятки умирающих ежедневно? За умерших в минувшую среду 69 непривитых?
Я уже писал, что долго уговаривал одну родственницу привиться. Наконец не выдержал и назвал её дурой. Смешно, но именно это сработало. Она обиделась и привилась.

Может, если 99 005 избирателей хором скажут г-же Stepanenko Д@УРА, она привьется?

Политолог Iveta Kažoka прямо назвала Шлесерса и Гобземса убийцами. Jūlija Stepanenko по иерархии в их банде сегодня главная. За минувшие сутки умерло 79 человек. Один человек каждые двадцать минут. Только десять были вакцинированы. На совести г-жи Stepanenko 69 трупов только за эти сутки. Сколько еще?

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Оттепель?

Латвийские политические заключенные стали возвращаться домой

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

УЛЬТИМАТУМ ЛЕВИТСУ

По-русски

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Террариум «Согласия»

Или согласие с террариумом

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Расстройство психики по «зомби-ящику»

Как молоды мы были…

В Израиле многим,особенно тем,кто с Украины ,пришлось переделывать

Узница Рижского замка

Я про латышей в Риге - Елгаве...там их половина берги...надеюсь правильно поняли меня, исключительной ЧЕСТНОСТИ люди.

Сад детский

Не надо, Гена всех ровнять по себе.Не надо, Лёня, всех ровнять по себе. У меня обе бабушки работали, и именно поэтому родители меня отводили в детсад. Дедушки, кстати, не все дожил

СБЫЧА МЕЧТ О НАПАДЕНИИ

НЕ ДОВОДИТЕ НАРОД ДО ГРЕХА!В декабре уезжали, получили счет за пустующую квартиру в Риге (72 кв.м) - 280 е, плюс электричество 53 евро. Из этой суммы за отопление - 200 евро... ТА

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Довелось мне ехать в переполненном автобусе с протестующими ,возвращавшихся с митинга.Бабушка,божий одуванчик, высказала своё мнение одному из.....И услышала ,что именно он, за сво

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.