Колонка ОбоРЗевателя

16.09.2019

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ТРИУМФ ОТЩЕПЕНЦЕВ

ТРИУМФ ОТЩЕПЕНЦЕВ
  • Участники дискуссии:

    17
    44
  • Последняя реплика:

    29 дней назад


Официальная Рига стала центром притяжения отщепенцев. Тут ничего не поделать, гости с более высокой социально-политической ответственностью в наш город уже давно не приезжают.

Кто помнит, какая страна председательствовала в Совете Европы в тот период, когда были заключены Минские соглашения? Правильно, мало кто. А это между тем была Латвия, которая ничем конструктивным не отличилась за вверенные ей полгода председательства. Разве что тем, что Жан-Клод Юнкер в здании обессвеченного нынче «Замка света» имел возможность всех потрогать и поцеловать туда, куда посчитал нужным.

И снова в пятницу в Ригу съехались отщепенцы из ПАСЕ. Девять делегаций из девяти стран, которые выступают категорически против присутствия российской фракции в этом политико-репрезентативном органе, никогда особых симпатий к Кремлю не испытывавшем. Более того — Россия ещё должна была платить регулярную дань за право поучаствовать в русофобском междусобойчике.
 
В результате кулуарных переговоров с ведущими странами западноевропейского комплекса Россия вернулась в ПАСЕ и представила этот акт как значимое дипломатическое достижение.
От членства России в ПАСЕ Москве не холодно и не жарко. Однако есть недовольные, притом крепко.

Латвия, Литва, Эстония, Украина, Швеция, Грузия, Польша, Великобритания и Дания — вот она, бравая девятка поклявшихся на мини-Воробьёвых горах в вечной борьбе против России.

Обратите внимание на этот список смелых и бесстрашных.
 
Шесть стран из этого списка выросли из российской государственной шинели. Практически в тех границах, которые им милостиво выделил Владимир Ильич, реализуя великую идею коммунистического преобразования.
При этом как минимум три страны из неутомимой шестёрки (Литва, Украина, Польша) сделали весомые административно-территориальные приобретения благодаря решениям лидеров Советского Союза в том числе и после Великой Отечественной войны.

Ещё одна страна из этой девятки продувала все войны, которые вела против России в последние три века, из-за чего в конце концов решила поразжиться нейтралитетом, который пакостно нарушала во время гитлеровского вторжения на земли нашей Родины.

Ещё одна страна по-другому просто не могла поступить, а последняя в списке как-то сбоку припёка. Девятерым храбрым поём мы песню, правда, песня эта, кажется, грозит стать эпитафической.

Посмотрите ещё раз на этот список.
 
Как минимум половина стран, бунтарей-шантажистов, находится в очень грустном демографическом положении. Их индепендентистский проект не удался. Они не выиграли от отделения от Советского Союза ни экономически, ни политически, ни морально, ни духовно. 
А ведь инстинкт самосохранения им изменил: если бы они искренне ценили свою этническую будущность, они бы молились на коммунистический строй, стряхивая с него пылинки. Постсоветская Россия уже не та — она не намерена брать на содержание очередную когорту паразитирующих клиентов.

А теперь ситуация и вовсе печальная. Со следующего года пособия на Прибалтику из казны ЕС существенно сократятся. Те дороги, которые не были приведены в порядок, так и останутся в заплатах. Инфраструктурные проекты останутся нереализованными.

Единственное, что будет интересно иностранным инвесторам — это лес, большая часть которого является наследием советского строя.

Однако судя по пропитанной флюидами цинизма пропаганде лесовырубки, висящей в лифтах многоквартирных жилых домов, наследию этому недолго осталось. Хорошо, что власть Советов облагодетельствовала Латвию национальным парком «Гауя» и прочими заповедниками, на которые у хищников капитализма пока рука не поднимается. Хотя кто знает — поляки уже на Беловежскую пущу исподтишка покушаются.

Отщепенцы, двойные предатели, тройные агенты никому не нужны. Это убедительно доказала богатая мировая история. Любопытно понаблюдать, что в итоге победит — природная сущность или инстинкт самосохранения. Можно делать ставки.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Россия в ПАСЕ устроит веселую жизнь Прибалтике

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

КОГДА ПАСЕ ЗАЩИТИТ ЧЕЧЕНСКИХ ГЕЕВ?

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Безопасность в Восточной Балтике

Александр Малнач
Латвия

Александр Малнач

Историк, публицист

Если все же война, или "В случае конфликта Эстония или Латвия встретит гостей цветами"

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.