Прежде всего

21.08.2018

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Выбор и выборы

В чём правда, брат?

Выбор и выборы
  • Участники дискуссии:

    24
    82
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

           
 
Письмо первое. Шесть стадий геноцида. Из третьей переходим в четвёртую?
Письмо второе. Нация рассеяния. Почему они нас не видят?

Письмо третье. Почему молчат христиане, когда идёт геноцид?..
Письмо четвёртое. На мне отрабатывается технология политического подавления инакомыслия
Письмо пятое. «Не погублю души моей...»
 
  
 
Дорогой Юрий Георгиевич!

Пишу из Рижского централа очередное и, наверное, последнее письмо. Последнее потому, что те люди в черном, о которых я уже сообщал, видимо, отчаялись погубить меня с видимостью законности и решились на душегубство. Если вначале были пытки, запугивание, шантаж, то теперь дело перешло в критическую плоскость. Стал получать подметные письма с угрозами, а последнее — с рисунком веревки, куска мыла и надписью «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас».

Написал жалобу в прокуратуру, та переправила ее в Госполицию — и на этом все закончилось. Передал материал в СМИ, так тюремная администрация решила посадить в одиночную камеру, от греха подальше, а то бывшие сокамерники — наркобароны — уже за свою жизнь опасаться стали. Они наслушались историй про то, что происходило в Солсбери, и все спрашивали меня, не умрут ли они, если против меня люди в черном применят «Новичок».

Я рассказал, что знаю, про боевые отравляющие вещества (у меня на военной кафедре по ним пятерка была). Так парни вместе со мной перестали есть супы, а макароны и кашу мы проверяли на крысе Гоше, который жил с нами в камере. Крыса эта от такой пищи ужасно поправилась, и у нее пятнами полезла шерсть. Это еще больше укрепило моих наркобаронов в нелюбви к «Новичку» и людям в черном.

По этому поводу я все размышлял: в чем причина панического страха нынешней правящей элиты? И понял, что боятся они больше «Новичка» правды о том, что в стране происходит. Вот и ты под уголовным делом ходишь, два раза конфисковывали у тебя электронные средства производства и лишили скудного заработка за правду, которую ты пишешь и распространяешь!

А в чем правда, брат?

В том, чтобы жить по совести, а не по деньгам или этническому происхождению.

Решил написать по совести то, что думаю про предыдущие парламентские выборы, потому что если ты эту правду опубликуешь, то, вроде, и убивать меня уже будет зазря, так только, если из любви к душегубству, ради построения Нового порядка в Европе.


Итак, Латвия расположена в треугольнике геополитических сил; Россия − Западная Европа − США. Россия сейчас «сосредотачивается», занимается решением внутренних проблем, строит многополярный мир. До Латвии и Прибалтики ей дела нет и еще лет десять не будет.

Западная Европа превратила Латвию в свою экономическую колонию: индустрию и сельское хозяйство загубила, землю и леса закупила, рабочую силу всю высосала. В политические дела в республике они практически не вмешиваются, инструментов для этого даже не имеют.

США последние двадцать лет нами успешно манипулировали в политическом плане. Делалось это силами спецслужб и инициацией создания партии — «ядра» правительственной коалиции через политическую поддержку, финансирование. Когда эта партия-«ядро» дискредитировала себя коррупцией и ничегонеделанием, ее меняли на новую. Помните историю «Латвийского пути», «Нового времени», «Единства»? В основном это были партии бюрократии.

Партии-«ядру» противостояла всегда партия (партии) местной буржуазии. Она (они) пытались сохранить какую-то самостоятельность, задержать деградацию индустрии и сельского хозяйства. Это были Союз «зеленых» и крестьян, Народная партия, когда-то «Саймниекс» и ряд других.

Эти две главные силы, − бюрократии и «хозяйственников» − дополняли партии, покоящиеся на национальной риторике: «Всё Латвии» (ТБ/ДННЛ) с латышской стороны и «Согласие» (ПНС) и Русский союз Латвии («Равноправие») с русской стороны. Латышских национал-радикалов первые две, ведущие, силы брали в правящую коалицию иногда, а тех, кто представлял интересы русских − нет. Ведь на своих не хватало денег в бюджете, госзаказов, теплых местечек в государственном секторе.


И вот такой благостный политический мир последние два года стал рушиться.

Дело в том, что в США финансовую олигархию у власти сменили «хозяйственники». Если в лицах, то Б.Обаму сменил Д.Трамп. Трамп решил, что Третьей мировой войны США не нужно для списания госдолга и стал сокращать расходы на содержание «пиявок», которые «присосались» к их, американскому госбюджету. В том числе потребовал переходить на самофинансирование в содержании сил НАТО, пригрозил, что выйдет из этой организации, которая паразитирует на шантаже США российской угрозой. Трамп и стоящие за ним круги хозяйственников ясно понимают, что реальную экономическую угрозу представляют Китай и Западная Европа.

Вот тут-то и дали команду властной элите взять «хорошую» русскую партию во власть, чтобы не повторился «донбасский сценарий».

А «Единство» эту команду проигнорировало, поскольку это надо было делиться разными благами с русскими, и благ этих в разворованной и разоренной стране в обрез.

Тогда руководству «Единства» надавали по рукам парни с Потомака. Кого из депутатов в МИД отправили, кого в тюрьму на время посадили. Не поняли наши власть имущие сути того, что им заокеанские хозяева сказали. Стали шуметь, что они тут главные, особенно «Всё Латвии» громко высказывалось.

Тотчас же «всплыло» дело об администраторах неплатежеспособности, кои партию эту финансировали, — и руководство партии, что поумнее, в отставку подало, а что не поумнее, от СМИ было отстранено.

Попробовали арестованные администраторы неплатежеспособности про своего «крестного папу» что-то рассказать простой полиции, а не людям в черном, так тут же начались отстрелы слишком говорливых.

Партию «Согласие» крепко за горло взяли криминальными делами, пообещав одновременно в новую правящую коалицию взять. Так они сейчас даже слова сказать не смеют по поводу ликвидации русских школ государственных и частных. Это такой прием, чтобы не давать аргументов «Всё Латвии» на предстоящих выборах. Мол, все уже решилось, к чему вы призывали.

«Плохим» русским рот закрыли перед выборами, чтобы планы не ломали новой правящей коалиции. Я в тюрьме сижу как раз по этой причине, хотя сам негражданин и быть депутатом не могу, в выборах запрещен к участию уже как три десятка лет.


Что мы имеем в результате всех этих политических перемен?

Судя по данным социологических опросов, CЗК имеет 17%, а «Согласие» 16% голосов избирателей. Учитывая, что мелкие партии не пройдут 5%-ный барьер, это даст почти в два раза больше депутатских мест, т.е. у СЗК будет 30 и у «Согласия» будет 30 депутатов. Вполне хватит, чтобы создать правящую коалицию или ее «ядро».

Однако популярность СЗК стремительно падает, как и популярность «Согласия». У первой голоса отбирают партии, которые мимикрируют под хозяйственников, у второй — «Движение За!» и Русский союз Латвии (РСЛ). И первых, и вторых главные претенденты на власть душат как могут, но шансы пройти в Сейм у них есть.

РСЛ пытаются представить, по результатам опросов, как маргиналов, которые не проходят, но это дешевые уловки, иначе кому уходят голоса «Согласия», которое в лучшие времена собирало 34 депутатских мандата? Так что РСЛ может пройти 5%-ный барьер и получить 7—8 мандатов.

Переворота это в стране не сделает, но у русских появится трибуна, с которой можно будет говорить о преследовании их по этническому, языковому и культурному признаку на международных площадках. А.Мамыкин и Т.Жданок это делали совсем неплохо до сих пор с трибуны Европарламента.


А что же с партией бюрократии?

Лишившись поддержки из-за Атлантики, она сначала сгинула, потом появилось «Новое Единство», куда перебежали соответствующие фигуры влияния. Однако до 5%-ного барьера партия не дотягивает — ее электорат оттянула на себя партия А.Кайминьша «KPV.LV». Причем партия эта получила такую поддержку протестного электората, что, похоже, возьмет 10—14 депутатских мандатов.

Госдеп в панике, бедного Артуса пуганули арестом, но он оказался настоящим мужиком и не скрылся в кустах. Это только добавило ему народной поддержки. Как же, боролся с коррупцией, а его злые паны посадили в подвал к крысам. Сейчас только и слышно, как смелого кинорежиссера-самоучку кроют почем зря на всех латышских теле-и- радио каналах.

Еще можно наблюдать, как идет дробление национал-радикального латышского электората. Главным соперником «Всё Латвии» выступает Новая консервативная партия. Она — проект парней в черном, удачно оттянула на себя голоса «Всё Латвии» на муниципальных выборах в Риге в прошлом году, а в этом году подбирает их на селе. В итоге обе партии войдут на 6—7 депутатских мандатов каждая.

Таким образом, план Вашингтона развернуть в Латвии политику варочного этнического котла, в котором будут стираться различия между русскими и латышами, с октября этого года будет успешно реализовываться. Как раз к 100-летнему юбилею Латвийской республики.

Политика интернационализма, проваленная в «красной» Латвии, будет удачно реализовываться в «белой» Латвии.


Так почему такая истерия царит сейчас в правящих кругах республики?

А потому, что предстоят большие, даже очень большие чистки в составе бюрократического слоя и его численное сокращение, ведь политического прикрытия у него больше не будет.

Министерство юстиции перейдет в руки Новой консервативной партии, МВД и Министерство экономики заберет себе СЗК и вычистит ставленников «Единства».

Министерства здравоохранения и благосостояния достанутся «Согласию». Н.Ушаков станет председателем Сейма.

Впрочем, что гадать? Осталась-то пара месяцев. А там и у Дональда Трампа руки дойдут до Восточной Европы. Украина самораспадется. Мало ли чудес на свете бывает.

И последнее, но самое важное. Пришел ответ от Патриарха Кирилла. Мы получили благословение в деле защиты русских духовных ценностей. Опубликуй это письмо — друзья его тебе перешлют.


5.08.2018
Подпись


 
 
 
Кстати

  

     
           

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

«Не погублю души моей...»

Из Рижского централа, письмо пятое

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Открытое обращение в прокуратуру Международного уголовного суда

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Я нахожусь перед выбором:

дать показания против других или продолжать сидеть

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Александр Гапоненко: «К смерти морально готов»

Таков метод указанный нам Марксом...

Теория прибавочной стоимости Карла Маркса - узаконенное рабство, когда на прибавочную стоимость ест тот, кто не трудится.Посмотрите, сколько на топливо прицепили

МИЛОСЕРДИЕ ПО ЗАКОНУ И ПО ДУШЕ

Автобусы, тролейбусы - да, трамваи, низкопольные - да, но сколько их в Риге этих низкопольных ?Ну а если взглянуть на ж/д вокзал и на пригородные поезда, то там не то что инвалиду,

Автор вечной сказки

И зачем только Пушкин говорил, что ему после "Конька-Горбунка" Ершова можно и не продолжать в этом жанре :)

Короновирус и МВФ: обвяжусь гречкой, кинусь в речку

Из интернета:  ЛЕТО 2025Людей всё же много осталось. Говорят, китайцев почти миллион. Но в это не очень верится, врут наверно. Преувеличивают. В Москве почти тысяча человек жи

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения (Часть 2)

По современным толерантным требованиям надо назвать статью - Лиля Брик. Удивительная судьба партнера №2(№1) -исключения (Часть 2). Да и по старым консервативным понятиям тоже т

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.