Борьба с умом

02.12.2020

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Военных ковид не берет

Военных ковид не берет
  • Участники дискуссии:

    12
    44
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Мы приблизились к тому, ради чего Министр обороны Пабрикс выступил за введение жёсткого ЧС. Патрулирование улиц городов силами армии и ополчения (zemessardze). Про армию он пока не сказал, но явно подразумевается, как В после А. Только представьте картинку — армия и ополчение, с автоматами и бронетехникой, патрулируют улицы городов, останавливают личный транспорт, досматривают и штрафуют. Нравится? Военных ковид не берёт, это как Отче наш. Вместе с ополчением в Латвии под ружьём более 15 000 человек. В среднесрочных планах повышение численности и доведение личного состава НВС, если  не ошибаюсь, Минобороны говорило о 8000 профессиональных военных, сегодня более 6000.

При этом Пабрикс продолжил демагогию про ответственность правительства и меры поддержки. Всем живым людям в Латвии ясно — меры поддержки со стороны кабинета Кариньша означают на деле лишь одно — проверки налоговой бизнеса и полуголодное существование. Ещё в прошлый раз из выделенных сумм помощи заплатили меньше 55%. В этот раз число идиотских критериев также зашкаливает. Например, если оборот в октябре снизился на 20% по сравнению с августом. Но ведь туризм и концертная деятельность лежат мёртвыми что тогда что сейчас. Значит они и подобные мимо кассы. Враньё о помощи модно называть пиаром, но разве от этого враньё перестаёт быть ложью?

Минздрав ЛР, ведомый Винькеле, и это также очевидно, не сможет в течение года 2021 года обеспечить массовое и безопасное вакцинированные жителей.

У меня есть для вас и себя очень неприятная версия происходящего — за этот и 21-ый год нас сделают нищими, значит беспомощными, сломанными, чтобы … Чтобы погнать на войну или что-то подобное, совсем и совсем нехорошее. Ошибиться в этом страшном предположении – счастье. Впереди, на белом коне, поедет сытый Пабрикс. Спешится задолго до линии фронта. Поразмышляйте об этом на досуге.

И ещё — население Гонгонга около 7,5 млн человек. С начала пандемии, с зимы, это же Китай, родные мои, ковидом там заразились 6000 человек. Сейчас в Гонконге четвёртая волна коронавируса. На днях местная администрация зафиксировала максимум выявленных больных — 92 человека. В Латвии официально 1,9 млн живых людей. Сейчас по стране разлилась вторая волна короны. 28 ноября зафиксировали 753 заражённых. Военное положение в Гонконге никто не вводил. Это, собственно, все, что требуется знать о профессионализме и эффективности при борьбе с эпидемией главы Минздрава ЛР Винькеле, пабриксов и кабинета Кариньша.

facebook.com


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Массовая вакцинация обречена стать принудительной.

Социализма без запретов не бывает

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Что власти делают не так

Латвия топит себя

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Как измеряют коронавирус

Все могло быть хуже

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.