Дура лекс

03.09.2012

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Все мы, 213 человек, теперь – фигуранты

Уголовного процесса № 118400003412

Все мы, 213 человек, теперь – фигуранты
  • Участники дискуссии:

    42
    138
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В последнее время на вопрос, как дела, я прошу уточнить: «Уголовные?» Вот и Председатель недавно поинтересовался – рассказываю.
 
Преамбула от Председателя для тех, кто не в теме:

14 июня этого года наш постоянный спикер Александр Гильман написал статью «Мифы 14 июня. Заметки без вины осчастливленного», где на своем опыте и опыте своей семьи рассказал про то, как происходили депортации жителей Латвии в Сибирь в 1940 году. После выхода этой статьи Полиция безопасности Латвии возбудила на Александра Гильмана уголовное дело по статье 74-1 Уголовного закона – «Оправдание геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений».

За Александра Гильмана вступился ИМХОклуб. В статье «ИМХОклуб — за свободу слова!» членам клуба было предложено лично подписаться под статьей Гильмана. Дескать, если Гильман – преступник, то судите меня вместе с ним. За неделю подписалось 212 человек, о чем была извещена Полиция безопасности…



Итак, рассказывает Александр Гильман:

13 августа мне позвонили из Полиции безопасности. Дама представилась и попросила явиться. Я был за границей, договорились о встрече после возвращения. Она состоялась 20-го числа. Следователь встретила на проходной, протянула руку, провела в кабинет. Сообщила, что я являюсь «лицом, против которого возбужден уголовный процесс», выдала бумагу с моими правами и обязанностями.

Среди прав была возможность пригласить адвоката и вести допрос в его присутствии. Я отказался: адвокат все равно не сможет отвечать вместо меня или затыкать мне рот, чтобы я не сказал глупость. А платить за его услуги надо. Вообще, по прошлому опыту, на этой стадии никому ничего не докажешь. Если у них будет экспертиза против меня, слушать ничего не станут, и все пойдет по накатанной дороге до суда.

Насчет экспертизы я спросил – сказала, что ждут ее. А допрос был короткий – установочные данные, писал ли я статью и зачем это делал. Я подчеркнул, что не для того, чтобы прославлять, отрицать или оправдывать преступления против человечности. На том и расстались.

Я это все рассказываю для недоверчивых членов клуба, которые утверждали, что ничего не случилось, никакого дела нет и так далее. Нет, телега не спеша едет по накатанной дороге, точно так же неторопливо поначалу разворачивалось и прошлый раз.

А вот ответ насчет коллективного заявления имхоклубовцев я получил только в пятницу, 31 августа. Почему-то доблестные органы очень долго размышляли, что делать с массовым наплывом подозреваемых по уголовному делу, но пришли в конце концов к единственно верному выводу: приобщить к делу.

Так что, дорогие друзья, кто подписался под моей статьей, все 212 человек: все вы отныне — фигуранты уголовного процесса № 118400003412 об оправдании геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений в соответствии со статьей 74-1 Уголовного закона.

С чем и поздравляю 212 моих отважных подельников!

Донос мой на вас, как обещает заместитель начальника Полиции безопасности г-н Упманис, будет рассмотрен в рамках вышеупомянутого дела. А помнится, кто-то говорил – клоунада, мол. Органы в таких категориях не мыслят, у них там все на полном серьезе.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Донос на ИМХОклуб

В Полицию безопасности

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Если Гильман – преступник, то судите и меня вместе с ним!

Нас, будущих уголовничков, уже -- 152!

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Мифы 14 июня

Заметки без вины осчастливленного

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Как меня не посадили

По доносу Райвиса Дзинтарса

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Было. А попробуй сейчас на русском табличку повесить - могут и убить. Опыт Осипова об этом ясно говорит.

Шестой раздел Польши

телепердачи для детей, в ходе которой взрослые люди вроде бы демонстрировали свои обнажённые тела. Якобы взрослые, а фактически - недоросли, демонстрировали детям свои убоже

Мирослав Митрофанов: не вижу большого потенциала в конкуренции с «Согласием»

Да пожалуйста, например она во многом добилась безвизового движения в ЕС неграждан, ===================================================И тем самым получение гражданства лишило

Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

Уважаемые борисоглебцы! К вам обращаюсь я, друзья мои динабургцы! Поддержим РСЛ на предстоящих выборах, дорогие двинцы!

Не уверен — не голосуй!

Да уж....когда сказать нечего, лучше уж точно ПРОМОЛЧАТЬ, а не слюной брызгать !

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.